Для создания панели АН-12 нужны хорошие фотографии верхнего пульта и боковых пультов КВС. Есть у кого-ни-будбь?
Ответов: 6
Wishmaster
13.09.2008 в 17:41
Для создания панели одних фоток не достаточно
radist
13.09.2008 в 18:04
Цитата(23344vrs @ 13.09.2008 20:10)
Для создания панели АН-12 нужны хорошие фотографии верхнего пульта и боковых пультов КВС. Есть у кого-ни-будбь?
а по точней можно узнать што надо
Миль
14.09.2008 в 08:39
Цитата(Wishmaster @ 13.09.2008 20:41)
Для создания панели одних фоток не достаточно
Я это понимаю, как и не достаточно пустых разговоров на эту тему.
Миль
14.09.2008 в 10:05
Цитата(radist @ 13.09.2008 21:04)
Цитата(23344vrs @ 13.09.2008 20:10)
Возможно, я слишком громко заявил тему. На самом деле создавать панель с нуля я не собираюсь, да и не умею. Восновном я занимаюсь переделками и доводками уже существующих. Накопилась большая база данных вот и занимаюсь «для себя любимого». На сегодняшний день давно начатая мной и заброшенная панель Петра Зеленкевича к Ан-12. Видно, что человек старался, но потом бросил тему. Дорабатывая панель (все вставлено от Ил-18 , все работает и запускается, а так же не плохо летает с динамикой от Ила, но есть моменты которые не лечатся) я понял, что пультов идущих с панелью не хватает для размещения всего оборудования. Сам я Ан-12 почти не знаю, еще 20 лет назад, в школе юнных летчиков летал на его тренажере. Если не ошибаюсь там есть отдельное место радиста , там вся электрика и слева был огромный пульт с АЗС бортмеханика посмотреть бы на них. Для большей достоверности желательно снимать пульты одной конкретной модификации самолета что-бы не получилась путанници в составе оборудования. Прежде чем снимать нужно представить себе, как бы ты хотел что-бы этот пульт выглядел на экране монитора и тогда получится то, что нужно. Не мешало бы еще пару информативных снимков к каждой панели. Например: штурман, сидящий на своем рабочем месте, повернул голову направо и смотрит на фонарь или смотрит влево . Или- Б/М со своего места смотрит на верхний пульт. Из таких снимков могут получится неплохие доппанели. Вобщем, вот что нужно: -Левый боковой вертикальный пульт КВС (смотрим перпендикулярно из прохода) -Левый горизонтальный пульт КВС, там РУДы (смотрим на пульт сверху, на сколько это возможно) -Верхний пульт пилотов (смотрим перпендикулярно пульту и максимально помещаем его в кадр.) — Взгяд Б/М на верхний пульт выше козырька, например во время снятия винтов с упора, на панель запуска двигателей крышка открыта и закрыта и то-же с панелью запуска ТГ-16 эти снимки нужно сделать максимально выдержав масштаб, что-бы не пришлось потом мучиться с подгонкой крышек по месту.Лучше снять так, что-бы обьединить эти два вида для выполнения этих операций в одном окне. -Взгляд штурмана со своего рабочего места на фонарь. Пульты самолета не вожедшие в состав панели Петра, на которых можно разместить какое-то из существующего в СИМе оборудования относящегося к этому самолету. (Рабочее место радиста, пульты АЗС, чтобы АЗС стояли на родных пультах, а не от ИЛ-62 и т.д.) Чем выше будет качество снимков, информативность и функциональность панелей, тем полнее будет чувство реализма и удовлетворения от полета. Сделаем для себя народный Ан-12!!!
Буторин
10.02.2009 в 17:47
«……все вставлено от Ил-18 , все работает и запускается, а так же не плохо летает с динамикой от Ила……»
Очень интересно…а если все системы,приборы и динамика от Ил-18 то вы считаете что это болеле менее нормальная модель АН-12??? Вам не кажется что некоторые системы-таже электрика за которую вы хотите взяться,да гидравлика должны работать иначе нежели на Ил-18? А другая электрика далжна изменить и работу приборов,по крайней мере их взаимодействие между собой.
Миль
10.02.2009 в 19:25
Цитата(Буторин @ 10.02.2009 20:47)
«……все вставлено от Ил-18 , все работает и запускается, а так же не плохо летает с динамикой от Ила……»
Очень интересно…а если все системы,приборы и динамика от Ил-18 то вы считаете что это болеле менее нормальная модель АН-12??? Вам не кажется что некоторые системы-таже электрика за которую вы хотите взяться,да гидравлика должны работать иначе нежели на Ил-18? А другая электрика далжна изменить и работу приборов,по крайней мере их взаимодействие между собой.
Поздновато Вы заглянули сюда, не прошло и года. Когда я пытался все это затеять «нормального» Ан-12 и в помине небыло, вся надежда была на Самдима. Приходилось пользовать траффиковую модель. А за неимением нормальной панели лепить из того, что есть под рукой.Попыток сделать панель к АН-12 здесь великое множество и ни одной более менее достоверной и проработанной в том плане, о котором Вы тут пишите. А в Ил-18 системы проработанны не так уж и плохо, почему бы не использовать? Колличество двигателей, их марка,системы одинаковы-только из этих соображений собирался все это перемешать. Что касается динамики, то можно смело свалить все динамики от всех летающих в симе турбопропов класса АН-12 в одну папку, хорошенечко перемешать, вытащить первую попавшуюся наугад и поставить в Ан-12 и сильно не ошибешся (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Вот такое у меня впечатление от его нынешней динамики, как я понял тут медицина бессильна.
Я это понимаю, как и не достаточно пустых разговоров на эту тему.
Возможно, я слишком громко заявил тему. На самом деле создавать панель с нуля я не собираюсь, да и не умею. Восновном я занимаюсь переделками и доводками уже существующих. Накопилась большая база данных вот и занимаюсь «для себя любимого». На сегодняшний день давно начатая мной и заброшенная панель Петра Зеленкевича к Ан-12. Видно, что человек старался, но потом бросил тему. Дорабатывая панель (все вставлено от Ил-18 , все работает и запускается, а так же не плохо летает с динамикой от Ила, но есть моменты которые не лечатся) я понял, что пультов идущих с панелью не хватает для размещения всего оборудования. Сам я Ан-12 почти не знаю, еще 20 лет назад, в школе юнных летчиков летал на его тренажере. Если не ошибаюсь там есть отдельное место радиста , там вся электрика и слева был огромный пульт с АЗС бортмеханика посмотреть бы на них. Для большей достоверности желательно снимать пульты одной конкретной модификации самолета что-бы не получилась путанници в составе оборудования. Прежде чем снимать нужно представить себе, как бы ты хотел что-бы этот пульт выглядел на экране монитора и тогда получится то, что нужно. Не мешало бы еще пару информативных снимков к каждой панели. Например: штурман, сидящий на своем рабочем месте, повернул голову направо и смотрит на фонарь или смотрит влево . Или- Б/М со своего места смотрит на верхний пульт. Из таких снимков могут получится неплохие доппанели.
Вобщем, вот что нужно:
-Левый боковой вертикальный пульт КВС (смотрим перпендикулярно из прохода)
-Левый горизонтальный пульт КВС, там РУДы (смотрим на пульт сверху, на сколько это возможно)
-Верхний пульт пилотов (смотрим перпендикулярно пульту и максимально помещаем его в кадр.)
— Взгяд Б/М на верхний пульт выше козырька, например во время снятия винтов с упора, на панель запуска двигателей крышка открыта и закрыта и то-же с панелью запуска ТГ-16 эти снимки нужно сделать максимально выдержав масштаб, что-бы не пришлось потом мучиться с подгонкой крышек по месту.Лучше снять так, что-бы обьединить эти два вида для выполнения этих операций в одном окне.
-Взгляд штурмана со своего рабочего места на фонарь.
Пульты самолета не вожедшие в состав панели Петра, на которых можно разместить какое-то из существующего в СИМе оборудования относящегося к этому самолету. (Рабочее место радиста, пульты АЗС, чтобы АЗС стояли на родных пультах, а не от ИЛ-62 и т.д.) Чем выше будет качество снимков, информативность и функциональность панелей, тем полнее будет чувство реализма и удовлетворения от полета. Сделаем для себя народный Ан-12!!!
Поздновато Вы заглянули сюда, не прошло и года. Когда я пытался все это затеять «нормального» Ан-12 и в помине небыло, вся надежда была на Самдима. Приходилось пользовать траффиковую модель. А за неимением нормальной панели лепить из того, что есть под рукой.Попыток сделать панель к АН-12 здесь великое множество и ни одной более менее достоверной и проработанной в том плане, о котором Вы тут пишите. А в Ил-18 системы проработанны не так уж и плохо, почему бы не использовать? Колличество двигателей, их марка,системы одинаковы-только из этих соображений собирался все это перемешать. Что касается динамики, то можно смело свалить все динамики от всех летающих в симе турбопропов класса АН-12 в одну папку, хорошенечко перемешать, вытащить первую попавшуюся наугад и поставить в Ан-12 и сильно не ошибешся (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Вот такое у меня впечатление от его нынешней динамики, как я понял тут медицина бессильна.