Создание полета на ту 154 — Avsim.Su

Доброе врем суток, Уважаемые симмеры!
Осваиваю потихоньку ту 154.
До этого летал на бобике 737. На дальние полеты выстраивал маршрут по GPS, по нему и ориентировался в полете, выходил на заданную точку. На ту 154 современных навигационных приборов нет.
Если у кого нибудь найдется врем и желание объяснить как выстраивать правильно и держать курс на примере какого нибудь перелета (напрмер Шереметьево-Пулково) на ту 154.

Ответов: 18

ЦИТАТА(Naletchik @ 9.09.2008 08:41) *
А как попасть в эту виртуальную школу полетов?Что для этого нужно, кроме свободного времени?

небольшая реклама (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зайдите сюда http://www.dobrolet.org/auc/

На Добролёте уже учат водить Ту154? (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)

Ну супер спасибо, буду знакомится с Добролетом!

ЦИТАТА(lockon @ 12.09.2008 13:51) *
На Добролёте уже учат водить Ту154? (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)

еще нет пока, но я так понял, что человеку нужно не только водить Т154 но и знакомиться с правилами полетов, фро, схемами, этому учат

А чем вас не устраивают мануалы Шереметьего-Стригино? Там всё очень доступно написано и про КЛН тоже.
Зайди на сайт команды в раздел документация. 😉

Простите, (IMG:style_emoticons/default/pilot.gif) а ссылочку не дадите?Я не очень понял что такое сайт команды…

ЦИТАТА(Naletchik @ 8.09.2008 10:51) *

Простите, (IMG:style_emoticons/default/pilot.gif) а ссылочку не дадите?Я не очень понял что такое сайт команды…

http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…535&start=0

Сайт Project Tupolev (раздел документация) 😉
А ещё на их форуме есть FAQ — там ответы на все вопросы. Не стесняйтесь поиском пользоваться 😉

Не стесняйтесь поиском пользоваться 😉
Спасибо большое. Но если что,можно вопросиками позабрасывать?А то чесслово в голове иногда такая каша…

ЦИТАТА(Naletchik @ 8.09.2008 11:00) *
Не стесняйтесь поиском пользоваться 😉
Спасибо большое. Но если что,можно вопросиками позабрасывать?А то чесслово в голове иногда такая каша…

А как расшифровывается КЛН и что такое маршруты выхода?

не знаю как расшифровывается, но это аналог gps единственное, там нужно точки вводить вручную довольно хитрым способом, который впрочем описан думаю, вы уже нашли статью Д. Оканя. Если хочется просто пролететь то вбивайте аэропорт вылета, аэропорт назначения и все, вперед. Ну а если хочется летать по правилам тогда нужно узнать что в воздушном пространстве есть трассы, коридоры, что самолеты не летят как хотят, а летят по правилам, что всегда предусмотрены процедуры подхода к аэропорту прилета и процедуры выхода на трассу из аэропорта вылета. Это последовательное прохождение определенных контрольных точек начиная от взлета. Самый быстрый путь освоить правила это записаться в любую виртуальную школу полетов

ЦИТАТА(shura-ag @ 8.09.2008 20:44) *
не знаю как расшифровывается, но это аналог gps единственное, там нужно точки вводить вручную довольно хитрым способом, который впрочем описан думаю, вы уже нашли статью Д. Оканя. Если хочется просто пролететь то вбивайте аэропорт вылета, аэропорт назначения и все, вперед. Ну а если хочется летать по правилам тогда нужно узнать что в воздушном пространстве есть трассы, коридоры, что самолеты не летят как хотят, а летят по правилам, что всегда предусмотрены процедуры подхода к аэропорту прилета и процедуры выхода на трассу из аэропорта вылета. Это последовательное прохождение определенных контрольных точек начиная от взлета. Самый быстрый путь освоить правила это записаться в любую виртуальную школу полетов

А как попасть в эту виртуальную школу полетов?Что для этого нужно, кроме свободного времени?
И еще вопрос, чтобы в КЛН вводить точки, нужно откуда то эти точки брать. Вопрос откуда? Если Вам не трудно дайте сылочку на всевозможные карты (воздушные коридоры, трассы, схемы захода на посадку, схемы взлета инструкции итд) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) , которые мне пригодятся в перелете (начну тупо с прямой) допустим из Москвы в Нижний Новгород.

ЦИТАТА(Naletchik @ 9.09.2008 08:41) *
И еще вопрос, чтобы в КЛН вводить точки, нужно откуда то эти точки брать. Вопрос откуда? Если Вам не трудно дайте сылочку на всевозможные карты (воздушные коридоры, трассы, схемы захода на посадку, схемы взлета инструкции итд) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) , которые мне пригодятся в перелете (начну тупо с прямой) допустим из Москвы в Нижний Новгород.

http://rfinder.asalink.net/free/ вот здесь можно примерный план построить.

Знать бы еще как этим всем добром пользоваться… (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

ЦИТАТА(Naletchik @ 9.09.2008 09:56) *
Знать бы еще как этим всем добром пользоваться… (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Если Вы используете тушку от ПТ то там ЕМНИП есть отличный мануал по использованию навигационного комплекса. Ввод данных в КЛН там тоже описан.
Если не хочешь вбивать план ручками, создай план полета в планировщике МСФС и выбери в меню «Project Tupolev: AFL->FPL0» (или типо того, сима под рукой нет) полет загрузится в текущий FPL КЛНки

ЦИТАТА
… (начну тупо с прямой) допустим из Москвы в Нижний Новгород.

Не надо тупо начинать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) летай по мануалам от Denokan’a пока не поймёшь, что к чему.
Так что пока любимым маршрутом будет Шереметьево-Стригино 😉
Карты с трасами называются РНК, их также как и схемы можно найти здесь на форуме с помощью поиска.

Что такое мануалы от Денакана? (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)

DENOKAN — Денис Окань один из разработчиков ПТ ТУ-154. Он является авторами множество мануалов и статей. Перво наперво научитесь попользоваться ПНК (Пилотажно-навигационным комплексом). Банально попробуйте сделать полет по кругу с шириной коробочки 8 км, пользуясь АРК, НВУ. Как это сделать написано в мануале FAQ.
Ссылку вам уже давали повторюсь:
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=535
Полеты по маршрутам можно осуществить по НВУ или по КЛН (Конечно использовать АРК и VOR, РСБН никто в полете не запрещает).
Вот про тот как правильно осуществлять СВЖ (самолетовождение) по маршруту можно прочитать в мануалах Дениса Окань.
Если у вас установлен ТУ-154-Б2 то в папке симулятора должна быть папка
project tupolevdocuments вот там мануалы и найдете по КЛН и по НВУ.