Можно было бы продолжать в ветке про 9.0, но выход этой версии вполне заслуживает отдельной.
Итак, вышла beta-1. Изменения множественные и весьма интересные. Возможностей еще больше, ограничений, соответственно, немного меньше (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Итак, вышла beta-1. Изменения множественные и весьма интересные. Возможностей еще больше, ограничений, соответственно, немного меньше (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
— специально для пользователей X-Plane из России добавлена возможность вводить частоты для ADF более 999kHz;
— практически решена проблема с метрическими приборами, теперь можно полностью обходится средствами X-Plane;
— сняты все ограничения на количество приборов;
— для фотосцен появляется возможность сделать изменяемое разрешение для текстур. что-то в стиле googleearth. спецификация, правда, пока не выложена.
Остин решил убрать управление полетом при помощи кнопок. Может оно и правильно.
Полный список на очень иностранном языке тут
А разве dds не выполняют тоже самое??
Посмотрим когда Сенди спецификацию напишет.
Вроде как это он генерил идею и обсуждал.
в любом случае этот лог думаю отправить Остину. поскольку предыдущие версии сима работают отлично.
в любом случае этот лог думаю отправить Остину. поскольку предыдущие версии сима работают отлично.
Насчёт вендора аккуратнее. Не знаю как у других, а у меня на 7900GS глюки с шейдерными фишками, так что ни водички, ни дымки, а жаль.
screenshot_0.jpg ( 92.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 89
http://dev.x-plane.com/support/bugreport.html
Что ж, ждем 9.21. RC1 уже на подходе. Вряд ли появится что-то новое, скорее всего будут только исправления.
Я вот тоже решил посмотреть, что это такое этот хплэйн. Поехал в магазин и купил (к счастью там оказался именно 9-й).
Устанавливается он конечно до-о-олго 😉 Шутка ли поставить 6 двд при чем по 12-13гб с каждого диска. Полная установка (со всеми регионами) занимает примерно от 4 до 5 часов.
Установил значит… проапдейтился до 9.21 что ли..
Сразу скажу, что очень много непривычного для человека, который очень долго летал в мелкософтовском симе. Другие краски, абсолютно другая структура сима. Первое это время вызывает раздражение, но потом постепенно начинаешь привыкать. Также не обрадовало то, что 2D-панели не растягиваются на мой 22 дюймовый мониторчик, и я абсолютно не понимаю (пока) как это можно сделать вручную, т.е. может панельку новую нарисовать, а потом приборы просто разнести по ней… В общем не знаю я пока как это делается. Кроме того нет переключения между панелями в 2D-режиме. Понятное дело, что ОК, можно конечно и стрелочками подвигать… но блин тот же оверхед или радио-панель в боинге… В общем это не понравилось. Есть еще неудобство в виртуал кокпите, так как мышь почему-то очень чувствительна, а крутилки маленькие… т.е. иногда чтоб попасть по какой-то кнопочке или покрутить задатчик курса, высоты или неважно чего, надо изрядно попотеть… а время идет и самолет не висит на месте… летит собака и все тут. Снаружи модели выглядят (надеюсь, что ПОКА) мягко говоря на 2 с +… а может и без него. Т.е. визуалки можно даже сказать, что нет, так как она чистая условность (что меня в принципе не так уж и огорчает). И я наверное не ошибусь, если скажу, что нормальные панели, такие как делает Вилко или ПМДГ для мелкософтовского сима, если и сущетвуют, то только платные… Хотя (опять таки ПОКА) я в этом тоже сомневаюсь. Очень понравилась погода… именно то, как отображаются облака, стаи птиц… еще понравилось, то, что стрелки приборов и авиагоризонты, все двигается плавно а не рывками. Поскольку комп довольно мощный, то позволил себе почти все графические движки выставить на максимум… Сим работает без тормозов, при чем отрисовывает большие и густые автогенные леса, а отображение автогена городов вообще не идет ни в какое сравнение с мелкософтом, так как город похож на город, а не на поселок городского типа.
На счет динамики самолетов говорить вообще ничего не буду, так как считаю это преждевременным.
В общем решил, что пока буду потихоньку разбираться, так как похоже, что на 10-м симе мелкософт себя уже исчерпал, а многое так и не реализовано. И судя по динамике развития иксов — у этого проекта, как грица «есть еще порох в пороховницах».
Вот 😉
Теперь вот осталось еще попробовать пролететься по маршруту, да так чтоб в онлайне… Вот только чувствую я, что придется попотеть над навигацией, так как ни один самолет не имеет нормальной системы типа FMC IRS и т.д. (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) В общем будем вспоминать навигацию по вор-дме и по арк..хехе (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Можно перерисовать.
А легче в 3д летать.
Таких пара штук в дефолте.
Нет, программистов наперечёт, и все заняты своими делами.
Есть пара плагинов и лоу fmc в дефолте.
И для каждой версии почемуто свой плагин, это два.
А на счет расхождения,пусть,главное есть.УРА создателю.
Что именно не похоже? Рулежки должны быть достоверными, домики совпадать не будут. Пока стояла задача сделать полосы и рулежки. Здания будут следующим этапом. Достоверность рулежек и полос в разных портах разная, все зависит от того, сколько информации было по порту. Информация по портам МВЛ нужна как воздух. Если есть схемы, приму с благодарностью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Большое спасибо! Нужны почти все, проще сказать какие не нужны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть свежая информация по UERR, UERP, UEEE. Есть сильно устаревшая информация по UELL, UESS, UEST. Информация по всем остальным портам из UE* очень сомнительная, поэтому в тех портах, на которые нет хороших спутниковых снимков, могут быть расхождения по рулежкам и стоянкам.