Если в продаже появится цифровой приемник авиадиапазона, промышленного производства, отечественный. Кто готов его приобрести, при стоимости 900-1000 руб.?
Вопрос ради опроса? Или кто-то реально может предложить указанную технику по указанной цене?
Стас
05.06.2008 в 10:32
Цена, конечно, непривычно низкая.
Надеюсь, он не будет похож на такой девайс.
Прикрепленные изображения
Dexter
05.06.2008 в 10:33
Стас (5.06.2008 14:18):
Йа плюсадин 🙂
Йа плюсадва! :sarcastic:
Dexter
05.06.2008 в 10:35
Стас (5.06.2008 14:32):
Цена, конечно, непривычно низкая.
Вот такую штучку разработали http://www.velocitya…via_reciver.htm
Судя по описанию — очень хорошая вещица, но я схему такой сложности собрать не смогу 🙁
GRAFF
05.06.2008 в 10:36
Dexter (5.06.2008 14:33):
Стас (5.06.2008 14:18):
Йа плюсадин 🙂
:sarcastic: Йа плюса трЫ!
А если реально, я бы взял по такой цене. Только радиус приема хочется чтоб был хорошенький, хотябы в пределах 5км.
Dexter
05.06.2008 в 10:43
GRAFF (5.06.2008 14:36):
А если реально, я бы взял по такой цене. Только радиус приема хочется чтоб был хорошенький, хотябы в пределах 5км.
У меня знатно перекрученный китайский приемник принимает борты на эшелоне на расстоянии до 150 км. Какие уж тут 5км :sarcastic:. С диспами ситуация похуже — километров 20, и АТИС 30-40 км.
exstas
05.06.2008 в 10:44
Vad (5.06.2008 16:25):
Вопрос ради опроса? Или кто-то реально может предложить указанную технику по указанной цене?
Есть возможность это организовать, хочется узнать насколько это может быть востребовано.
Также хотелось бы услышать Ваши предложения по функциональности (наличие FM диапазона, внешний вид как у Айкома или под обычный приемник закосить и т.п.)
SVO-FSK
05.06.2008 в 11:03
exstas (5.06.2008 17:44):
Vad (5.06.2008 16:25):
Есть возможность это организовать, хочется узнать насколько это может быть востребовано.
Также хотелось бы услышать Ваши предложения по функциональности (наличие FM диапазона, внешний вид как у Айкома или под обычный приемник закосить и т.п.)
Если честно — по барабану, мыльница ли это будет, или что-то из размеров сотовых 90-х годов, или приведённый выше канкулятор! Лишь бы работыло! ФМ-диапазон — не нужен, Nokia и так радио ловит! 🙂
По радиусам согласен — не менее 20-35 км на земле диспов, и не менее 100км борты с эшелона.
Dexer
05.06.2008 в 11:07
Главное, чтобы была цифровая шкала, нормальная чувствительность и избирательность.
Vad
05.06.2008 в 11:13
SVO-FSK (5.06.2008 17:03):
Если честно — по барабану, мыльница ли это будет, или что-то из размеров сотовых 90-х годов, или приведённый выше канкулятор! Лишь бы работыло! ФМ-диапазон — не нужен, Nokia и так радио ловит! 🙂
По радиусам согласен — не менее 20-35 км на земле диспов, и не менее 100км борты с эшелона.
Согласен со всем, кроме калькулятора. И качество звука бы получше. При плохом прохождении и хреновом динамике ничего не разберёшь.
g-force
05.06.2008 в 11:15
Да….желание 25-30 км на земле диспов ))))
Если будете жить в высотке на этаже не меньше 22го то пожалуйста , а так ……..
renat
05.06.2008 в 11:16
Закосить надо под приемник и FM диапазон нужен для этого же. Маскировка-дело не последнее.
Пермяки возьмут оптом))
exstas
05.06.2008 в 11:47
renat (5.06.2008 17:16):
Закосить надо под приемник и FM диапазон нужен для этого же. Маскировка-дело не последнее.
Пермяки возьмут оптом))
Предполагается по возможности поставить фильтр от посторонних помех, выход на наушники и т.п. Скорее всего корпус будет взят от бытовой модели, т.к. более унифицированный аппарат дешевле в производстве. Прием диспетчеров осложняется тем что антенны их передатчиков направленные (если неправ поправьте), и если есть холмы, дома и т.п. то качественный прием проблематичен ….
GRAFF
05.06.2008 в 11:58
renat (5.06.2008 15:16):
Пермяки возьмут оптом))
В Чебоксары сразу два откладывайте!!!Это 100% возьмем
Dexter
05.06.2008 в 12:24
exstas (5.06.2008 15:47):
Прием диспетчеров осложняется тем что антенны их передатчиков направленные (если неправ поправьте
Кажется в москве направленные, у подхода и контроля
su-30
05.06.2008 в 12:25
Думается данный девайс будет переделан из обычного китайского фм приемника, который любой может сделать сам при наличии двух, необязательно, прямых рук. Однакоже в оных и усилителя, как такового, нема… Если я не праф, то сомневаюсь что автор будет работать себе в убыток. 🙂
exstas
05.06.2008 в 12:31
su-30 (5.06.2008 18:25):
Думается данный девайс будет переделан из обычного китайского фм приемника, который любой может сделать сам при наличии двух, необязательно, прямых рук. Однакоже в оных и усилителя, как такового, нема… Если я не праф, то сомневаюсь что автор будет работать себе в убыток. 🙂
Нет, никакого китая … Если все получится будет изготавливаться на одном из радиозаводов серийно.
LioTraff
05.06.2008 в 12:35
1
g-force
05.06.2008 в 12:39
su-30 (5.06.2008 16:25):
Был тут один спекулянт такими вещами промышлял и продавал по 2000 руб ).
Kostya_Myachin
05.06.2008 в 13:48
g-force (5.06.2008 16:39):
su-30 (5.06.2008 16:25):
Если бы я не купил уже сканирующий девайс, то с удовольствием бы приобрел. Ибо мне, как думаю и другим здесь присутствующим, реально нужен именно приемник авиадиапазона. Но качество приема очень важно, расстраиваться никто не хочет.
g-force
05.06.2008 в 13:56
За 1000 рублей как то нереально.
Самое дешевое что заграницей продавали стоило около 60 доларов.Но качество исполнения несранимо с указанными здесь.
Rifleman
05.06.2008 в 15:10
Пермь возьмёт оптом + ещё один для мну 🙂
PS И исчо один для коллеги с работы
Maxibon
05.06.2008 в 18:51
А что-есть предложение? Я возьму! :rolleyes:
exstas
06.06.2008 в 04:20
g-force (5.06.2008 19:56):
За 1000 рублей как то нереально.
Самое дешевое что заграницей продавали стоило около 60 доларов.Но качество исполнения несранимо с указанными здесь.
На основании чего Вы сделали выводы по качеству исполнения того, чего еще пока нет вообще?
Прикрепленные изображения
Вот такую штучку разработали http://www.velocitya…via_reciver.htm
Судя по описанию — очень хорошая вещица, но я схему такой сложности собрать не смогу 🙁
У меня знатно перекрученный китайский приемник принимает борты на эшелоне на расстоянии до 150 км. Какие уж тут 5км :sarcastic:. С диспами ситуация похуже — километров 20, и АТИС 30-40 км.
Согласен со всем, кроме калькулятора. И качество звука бы получше. При плохом прохождении и хреновом динамике ничего не разберёшь.
Если будете жить в высотке на этаже не меньше 22го то пожалуйста , а так ……..
Пермяки возьмут оптом))
Пермяки возьмут оптом))
Предполагается по возможности поставить фильтр от посторонних помех, выход на наушники и т.п. Скорее всего корпус будет взят от бытовой модели, т.к. более унифицированный аппарат дешевле в производстве. Прием диспетчеров осложняется тем что антенны их передатчиков направленные (если неправ поправьте), и если есть холмы, дома и т.п. то качественный прием проблематичен ….
В Чебоксары сразу два откладывайте!!!Это 100% возьмем
Кажется в москве направленные, у подхода и контроля
Нет, никакого китая … Если все получится будет изготавливаться на одном из радиозаводов серийно.
Если бы я не купил уже сканирующий девайс, то с удовольствием бы приобрел. Ибо мне, как думаю и другим здесь присутствующим, реально нужен именно приемник авиадиапазона. Но качество приема очень важно, расстраиваться никто не хочет.
PS И исчо один для коллеги с работы
На основании чего Вы сделали выводы по качеству исполнения того, чего еще пока нет вообще?