Скачал сегодня демо версию…
Я просто в шоке причем до сих пор отойти не могу… 😀
Это же надо такое создать это же ужас какой то для такого объема, это просто пипец.
Реальная летная модель и т. д. да какой там реальная модель, ничего рядом не лежало…
Взлетел на цессне ничего не понял развернулся и сел. Ничего!!! Никакого полета просто ужас какой такого я не видел очень давно. Позор создателям такого симулятора!
В топку!… 😀
Не кабины, ничего нормального вообще нет! Земля так это отдельный разговор.
Пусть даже с 20-ю дисками DVD это будет полным отстоем среди летных симуляторов!
Я в шоке и на дворе 2008г!. И создать такой летный симулятор ну и кривые же у них там руки на западе!
…
Слава богу есть у меня Ил-2 платиновая версия. Вот это да! Хотел сравнить летные модели и т.д. да тут даже сравнивать нечего,
симулятора как такового нет!!!!!
Полный пипец!!!
Извините эмоции переполняют.
Скачивал я этот ужас 6 часов!
Мать его лучше бы фильм про авиацию скачал бы!!! 😀
И что тут можно обсуждать конечно MSFS ЛУЧШЕ!!! По всем параметрам и думать нечего…
Учти матчасть дитё!
В Ил2 игровая физика и не более.
И не кричи, всё что ты сказал вобще полная ерунда и незнание.
Для начала изучил бы сам Ил2 и МФС.
Да уж ни дите давно…
Да какую к черту матчасть учить счас снова запустил посмотрел ну кошмар каой то ну ей богу ужас просто или демо версия такая…
Я ожидал другого честно говоря.
Ну все на уровне 2000 года что по грфике что по всему остальному ну убого же сделано…
Или выложите пожайлуста скрины пусть даже цессна в кабине и снаружи просто хотя бы сравнить.
Давно все это изучено благо каждые выходные в реале летаю образование летное Сызранское ВВАУЛ Ка-27ПС.
Да и в симуляторах с 1994 года на всем летал начиная с MSFS 4.0.
Ил-2 вообще любимец облетан и вдоль и поперек и вообще аэродинамику самолета знаю неплохо.
Я просто говорю думал себе X-Plane установит полетать а тут такое ну просто слов нет…
Ещё иди учи.
Книги перечитывай о войне.
Даже на всем известном форумее Ил2 это не раз уже обсуждали.
Вот тебе вся физика ИЛ2М3
Всё что здесь есть это общие поляр.
Больше ничего.
Учитывая тот объём инфы что используют в FlightGear, MSFS, X-Plane и LockOn то товарищ Ил2 с ними и близко не стоит.
Точно такую же инфу можно встретить в очень многих играх русского производства.
Просто потому что у нас так делают.
Иди учи программирование и поймёшь как нужно сравнивать графику.
В X-Plane всё на нормальном уровне, там Опенгл 2. А это сродни 9 директу.
Да и ещё.
Это не окончательная версия.
Окончательная выйдет примерно года через 2.
Ну вот, к примеру
Или так
А это у тебя что за версия может мне скачать 8.60 + кряк к ней и там попробовать, а то в демо версии 9.0 такого что на скриншоте и рядом не валялось.
Тут конечно здорово смотрится.
Где рабочую версию скачать не демо. И еще у меня монитор 22″ NEC широкоформатный так во весь экран в разрешении 1680 на 1050 не смог хотя в этом же ил-2 все классно смотрится и приборы не овальные где это менять.
Этот кокпит цессны токо в ней и объявился.
Кокпиты есть у групп(папки с самолётами) Fighters, General Aviation, Gliders, Helicopters, Mega-Planes!, Seaplanes, VTOL, X-Planes
Где рабочую версию скачать не демо. И еще у меня монитор 22″ NEC широкоформатный так во весь экран в разрешении 1680 на 1050 не смог хотя в этом же ил-2 все классно смотрится и приборы не овальные где это менять.
Уж не знаю, разочарую или где, но это именно 9-ка и именно демо :rolleyes:
Во всю ширь, и просто с более-менее произвольным размером, 3D-cockpit может. Для простого только 4:3
А что значит «никакого полёта»? Слишком ровная и гладкая динамика? Поставь ветер с турбулентностью в настройках погоды, и будет совсем по-другому. Можно ещё восходящие потоки включить.
… а также включить: отрыв плоскостей при перегрузке, их же при превышении скорости, отрыв шасси и закрылков при превышении допустимых скоростей. Это для начала.
В меню отказов поставить отказ двигателя на высоте 100-200 фт, выбрать что-нибудь двухмоторное и попробовать взлететь, сделать круг и сесть, не разбив самолёт.
Потом можно и с погодой побаловаться :rolleyes:
OFFTOP:
Помнится, меня порывы ветра ещё в 6.70 на Ил-76 «на раз» на хвост роняли. А не далее как вчера еле взлетел на Ан-8 с боковым ветром, едва не задел полосу крылом (версия 8.64).
Ещё можно microburst probability включить и попытаться сделать заход по схеме, на высоте 1000 футов над землёй.
Что будет не скажу, сюрприз.
Ещё можно взять самолёт с Т-образным хвостом, выключить двигатель в полёте, замедлиться, потом пустить в пике и попытаться из него выйти — очень трудная задача, потому что хвост не хочет выходить из аэродинамической тени крыльев. Силы на секциях крыла можно посмотреть, нажав на клавиатуре кнопку «? /» (точка в русской раскладке)
Одно но — чего не стоит ожидать от Х — это хорошего поведения на закритических углах и штопоров. В дефолте и бесплатных любительских самолётах полярные кривые слишком хорошо тянут в закритике, никакого эффектного сваливания или штопора не выйдет. С другой стороны, это легко лечится, если есть хорошие поляры.
Ну не знаю, ребята. Я вот три раза в неделю летаю на реальной Сессне 172 и всё ищу достойный симулятор. К сожалению, пока по ощущениям ближе всего к реальности MSFS X. X-Plane 8.6 у меня купленный, пару раз погонял, забросил. X-Plane 9 демо сейчас скачал — вроде получше, но все равно что-то не то. Хотя, возможно, настройки надо подкрутить. Вот не пойму — в дефолтных настройках на демо ветер что ли сильный слева дует? Какого хрена самолёт разворачивает влево при холостых оборотах двигателя, когда он стоит на месте? Или у меня штурвал с педалями не откалиброваны правильно?
Трим какой-то странный стал, в 8.6 такого не было. Даже при полном nose down trim все равно тянет наверх. Садиться с ручкой от себя на холостом ходу — это, конечно, круто. Ладно, возможно тут и правда настройки джойстика.
А вот шарик в координаторе разворотов так нормально и не работает. Я когда взлетаю на настоящей сессне, он довольно круто вправо уходит, как и должно быть. А тут самолёт влево разворачивает, что нормально (правда тоже как-то не так), а шарик почти по центру остаётся. Если и смещается, то совсем чуть-чуть…
Но в 9-ке всё сделали красиво, не поспоришь. Виртуальная кабина понравилась, даже лучше чем в MSFS получилось
Ладно, поиграюсь немного, подробнее свои ощущения напишу. Может ковыряние в настройках поможет. Особенно интересно как у него side slip/forward slip получаются…
Сколько фпс выдаёт X-Plane 9 ?
Если ниже 30, снижайте графику координально.
Заметил что физика начинает расходиться с графикой если фпс падает.
У меня с цессной всё в порядке, мож вы старую не удалили. Вот та что с 3д кокпитом, она и должна быть в 9.
По шарик не знаю. Мне так и не сказали какими данными он оперирует.
В 9 не добавляли огромных красивостей. Всё это уже было в 8.64 вместе с 3д кокпитами(вобще начиная аж с 8.00 начали появляться).
Что за волшебное число — 30?
Естественно, так и заложено. Если не в состоянии держать фпс не ниже «minimum frame rate» , XP начинает пропускать кадры. Это заметно по значениям «time rate» и «vis rate». Физикой жертвуют в последнюю очередь. Она не требует слишком много ресурсов.
В смысле? Шарик показывает боковое скольжение. Если самолёт находится в координированном полёте, то шарик находится в центре, в том числе и в поворотах. Если координация нарушена и самолёт начинает рыскать, то шарик отклоняется (это просто шарик в трубке, наполненной жидкостью; трубка немного изгибается, чтобы шарик покоился в её центре под действием силы тяжести). Соответственно, если потянуло влево, по инерции шарик отклоняется вправо. И так далее.
Сегодня вечерком чуть повнимательнее поиграюсь с X-Plane, в том числе посмотрю, что с графикой.
У меня, правда, мак.
Просто у меня там спад быстрее
Ну в районе 25 уже начинаются заметные.
Особенно хорошо заметно на винтах, и «граф отклике самолета» — подергивания короче.
Опять двадцать пять. У меня есть такая же выдержка из БЭС.
Тогда какого фига у ильюшиных там написано 45, и прибор со стрелкой(тоже прибор скольжения)???
Что это за числа? Откуда их берут? Как ими оперируют?
Должны же быть математические и физические осмысления прибора.
Для него и делают.
Чего 45? Стрелка вместо шарика?
Я так понимаю, что для slip-индикатора типа «шарик в трубке» никаких официальных математических и физических выкладок не существует, он простой как пробка. Физика там обыкновенная — сила тяжести и инерция металлического шарика. Какие переменные из X-Plane для него играют роль — ХЗ.
Единственная спецификация прибора, что я нашел в гугле, есть вот тут: http://www.unitedinstrumentsinc.com/turnturnslipindicators/
http://x-plane.ukisama.org/files/new_2_119.jpg
Самый правый нижний прибор.
Роль цифр на нём мне не понятна, все как один твердят что от балды.
Но тогда бы как у америкосов сделали.
Ан нет, то незнаю.
Ну, по виду turn and slip indicator, ещё одна разновидность прибора. Вместо самолётика используют стрелку.
Что тут цифры обозначают — фиг знает. Могу предположить, что bank angle 45 degrees при скорости 500 км/ч. Для чего это нужно — непонятно. Для измерения углов есть авиагоризонт, а turn coordinator обычно используется для выполнения стандартных разворотов (на 360 градусов за 2 минуты или 3 градуса в секунду).
Ну а шарик в этом приборе (который slip indicator) — самый обычный, такой, как везде стоит.
Кстати, я ещё не проверял как в X-Plane работает сам turn coordinator
Можно ли по нему выполнить стандартный разворот ровно за две минуты.
Ну так я говорю, что шарик работает неправильно
Уж не знаю, физика тут неправильная, или просто сам прибор неправильно сделали, но на настоящей Сессне он работает совсем по-другому. Мне для этого формул не нужно, я на реальной сессне постоянно летаю (точнее, на двух попеременно) 
Эхх.
Всё верно пашет. Просто у всех инерционность разная.
возьмите эту цессну.
всё лучше чем кастомная.
http://forums.x-plane.org/index.php?autoco…p;showfile=5130
Ох уж эти пилоты.
Для любого пилота есть полные математические и физические выкладки, дабы его реализовать с нуля.
На простом «да и нет» прибор не замешивался.
Чтобы проверить как он работает, нужно просто создать новый.
Вот можно попробовать такой шарик (распакуй аттач в папку XPlane)
turn.zip
Ну так в том-то и дело, что «физика» и «аэродинамика» в данном контексте разные понятия. И просчет оных в том или ином случае имеет разный эффект.
Откуда данные, что в Ил-2 не ведется просчет аэродинамики? Даже если так, что плохого в том, что к каждому аппарату прикручена своя, качественная, модель поведения в воздухе, вместо того, что бы абы как просчитвать аэродинамику, как в Х9? Попробуйте выполнить фигуры высшего пилотажа в Х9 и в «Ил-2». Результат Вас очень удивит.