Здравствуйте. Где можно взять размеры Ан-2? Инетересуют не такие размеры как общие габариты, а более детальные, например ОЧень надо размер поплавкового шасси, а так-же размер нижнего крыла, и стабилизатора. Спасибо!
Здравствуйте. Где можно взять размеры Ан-2? Инетересуют не такие размеры как общие габариты, а более детальные, например ОЧень надо размер поплавкового шасси, а так-же размер нижнего крыла, и стабилизатора. Спасибо!
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
а в чем проблема стоит с определением размера крыла и оперения, если есть чертеж ??? 😉
А про поплавок: если есть фота и чертеж, то найти истинный размер тоже неслоно
Тоесть предлагаете зная длину самолета высчитать из сертежа по соотношению длину поплавка? Да и еще, можно узнать точные габаритные размеры самолета? Есть ссылка по которой они наиболее достоверны?
на чертеже пишут масштаб (линейка с масштабом)
Меряем, учитываем масштаб и получаем искомую геометрическую величину 
вот вам АН-2 -)
И линейка. Масштаб 1:100. 😉 ДУмаю теперь померять что либо не будет составлять сложности 😉
чертеж взят с эйрвор.ру
Завтра могу из РЛЭ написать. Надо???
Мне чем точнеее размеры тем лучше. Можно мне выслать чертежи с Ан-2, часть которого здесь выложили. у меня его нет… L410@yandex.ru
Всетаки вычисление через масштаб имеет свою погрешность. Черчу в афтокаде, надо точные размеры. Дима если есть данные, скинь пожалуйста!
Народ, очень нужны точные данные по ширине нижнего крыла от Ан-2. На одном чертеже в одном месте 1,9м, во втором 1,97. По неуточненным данным крыло у него шириной вообще два метра. Вобщем чему доверять-то?
А тебе вообще зачем Ан-2 ??? Че ты с ним делать будешь ???
а тебе к чему такая точность?
лодка у вас уже летает..
Надо чертеж сделать, вот к этому такая и точность!
Давай список размеры чего надо. Вечером скину.
Лови: верхнее 2.36, нижнее 1.98, стаб. до 60 серии — 1.06, после 1.05.
Эт Airman
По поплавкам:
Длина 9,38, ширина 1,14 высота 1 м.
Растояния между осями попловков 3700.
Короче пока сканер под рукой. Отскнил в файнридере главу про В и П.
Може кому еще пригодится. Просто сосканил и распознал — красоту не наводил.
Глава__X_МОДИФИКАЦИЯ_САМОЛЕТА_Ан.zip
Вот размеры интересующие меня в нижнем крыле! Если можно также, поточнее сечение крыла, еслиесть конечно. Спаисбо за ответы ! В поплавке интересует длина и точные сечения. Также интересует геометрия и размеры подкосов крыла от Як-12!