Active Sky FS MSFS — Приложения для Microsoft Flight Simulator

spacer.png

Вышел в релиз, вроде много вкусного, делитесь впечатлениями, я лично пока покупать не планирую, но если это приведет к появлению погодных радаров в моделях, то возьму незадумываясь.далее текст не мой, но отлично описывает возможности. (эх, а помните говорили, что с появлением мсфс, можно забыть про десятки аддонов?))

Скрытый текст

Давайте я вам до покупок расскажу чуть подробнее о том, что же он может добавить в сравнении с тем, что у нас есть «из коробки»?
Управление ветром, порывами и его направлением от высот в 0 футов и до 60,000 футов;
Контроль облачности и ее слоев;
Контроль осадков и их типов;
Контроль снежного покрова на земле;
Контроль температуры и влажности;
Управление барометрическим давлением с расширенными эффектами давления с поправкой на температуру;
Моделирование видимости с помощью расширенного контроля влажности и генерации слоя тумана, а также интеллектуального градирования и сглаживания видимости;                                                                                                                                                                                                                         Плавная смена погодных условий и облаков;
Управление рассеиванием и изменением облачных сцен для разнообразия в пределах заданной области отображения.

Это, так сказать, «база». А что еще? А еще есть метеорологические эффекты, вот их список:
Турбулентность ясного неба;
Восходящие и нисходящие потоки;
Микропорывы;
 Турбулентность в условиях грозовой деятельности;
 Порывы ветра, сдвиг ветра и турбулентные потоки от ветра
Все это будет тесно интегрироваться в ваш Microsoft Flight Simulator, а для тех, кто захочет создавать что-то свое (например, метеолокатор), у HiFi Technologies есть «туз в рукаве» — открытый API.
А еще есть голосовой ATIS/ASOS и «исторический режим».

Ответов: 24

Обратил внимание на анонс релиза сегодня. А на Авсиме — тишина… Спасибо что добавили тему. Планирую покупать. Хотелось бы увидеть адекватную историческую погоду. Посмотрим…

Если  все таки открытый API,то как скоро мы увидим  погодный радар в самолетах?и увидим ли вообще в этом симе до выхода мс2024

Он же, как и все другие погодники для этого сима, работает тупо на пресетах?

Купил, он вообще не работает, у меня он не меняет погоду, от слова совсем. Установил все по инструкции, запустил его, запустил сим. Сим в «ясном небе» как написано в интрукции. Подключение есть, погода не меняется. Попробую переустановить, пока разочарование, читаю метар за 3000 рублей из него и все.

Причем работает все: радио погодное, метар, план полета из симбрифа…. Все, коме смены погоды.

И в чем его смысл? Если дефолтный погодник и так  отрабатывает на ура.. )) 

1 час назад, Asmody пишет:

И в чем его смысл? Если дефолтный погодник и так  отрабатывает на ура.. )) 

Пока надежда только на внятную турбулентность (cat, incloud) и избавление от скачков давления на эшелоне.

Хотя это все могли и асобисты уже давно сделать, но хбохерам это не нужно.

С  Fenix A320 не работает, надо ждать обновления Fenix.
НЕ РАБОТАЕТ в режиме лайв погоды и работает лишь в режиме пресетов

23 часа назад, Wespe пишет:

и «исторический режим».

Вот это нужно было написать на первом месте! Это САМАЯ важная функция. Так как летать в MS 2020 просто невозможно без исторической погоды! Все остальное — просто ненужные финтифлюшки. Интересно насколько хорошо реализована историческая погода и насколько корректно она меняется при полете из погодной зоны в другую зону. Если это корректно и классно, то это самый нужный плагин из всех! Так как без исторической погоды не симулятор, а какая-то поделка! 

Вот это крутая новость! Если будет взаимодействие с разрабами моделей в плане реализации погодника на самолете, в частности, с Феней, куплю, не задумываясь.

4 часа назад, SM204 пишет:

С  Fenix A320 не работает, надо ждать обновления Fenix.
НЕ РАБОТАЕТ в режиме лайв погоды и работает лишь в режиме пресетов

У меня работает с фениксом.

Еще заметил не соответствие скорости ветра от высоты. Чем выше, тем скорость ветра меньше. На эшелоне FL300, наблюдаю 5 узлов. При взлете, она конечно растет с набором, где то до FL100, потом падает.

12 часов назад, Shell пишет:

Еще заметил не соответствие скорости ветра от высоты. Чем выше, тем скорость ветра меньше. На эшелоне FL300, наблюдаю 5 узлов. При взлете, она конечно растет с набором, где то до FL100, потом падает.

Не соответствие с чем?

12 часов назад, Shell пишет:

Тут вероятно дело вот в чем. Не все порты и не все метеостанции, выдают METAR по всем высотам. Буржуи это обсуждают на форуме. Другими словами, может быть по разному. К примеру, по Англии нет данных выше 5000. И происходит ровно то, что вы описываете. А к примеру в Германии — вроде как все ок. Я так понимаю, что суть в том, какие данные и откуда берет прога. 

1 час назад, Wespe пишет:

Не соответствие с чем?

Не соответствие с нормой скорее всего. На земле — 5 узлов, FL100 — 35 узлов, FL300 — 5 узлов. Кстати, с давлением тоже непонятные вещи происходят при использовании ASFS. Отложу ка я, пожалуй, эту приблуду, может в дальнейшем подтянут на уровень.

7 часов назад, Shell пишет:

Не соответствие с нормой скорее всего. На земле — 5 узлов, FL100 — 35 узлов, FL300 — 5 узлов. Кстати, с давлением тоже непонятные вещи происходят при использовании ASFS. Отложу ка я, пожалуй, эту приблуду, может в дальнейшем подтянут на уровень.

Нет такой нормы, может и штиль быть на эшелоне. Вы сравните с погодными сервисами 

Edited by Wespe

В 20.04.2024 в 00:54, Нangar-18 пишет:

Вот это нужно было написать на первом месте! Это САМАЯ важная функция. Так как летать в MS 2020 просто невозможно без исторической погоды! Все остальное — просто ненужные финтифлюшки. Интересно насколько хорошо реализована историческая погода и насколько корректно она меняется при полете из погодной зоны в другую зону. Если это корректно и классно, то это самый нужный плагин из всех! Так как без исторической погоды не симулятор, а какая-то поделка! 

Т.е.с реальной погодой летать не кузяво, а вот с вчерашней, позавчерашней и т.д. (исторической) в самый раз?

13 часов назад, Wespe пишет:

Нет такой нормы, может и штиль быть на эшелоне. Вы сравните с погодными сервисами 

Возможно не правильно выразил свою мысль. Конечно, не соответствие данных по ветру в зависимости от высоты, предлагаемые самой же ActiveSky.

Скрытый текст

spacer.png 

при этом, с температурой на эшелоне, все в порядке

Edited by Shell

В 19.04.2024 в 16:57, alex-sur пишет:

Причем работает все: радио погодное, метар, план полета из симбрифа…. Все, коме смены погоды.

Проблема с модами на панель инструментов, в особенности — ToolbarNoHandle и старыми версиями //42 Flow. Нужно либо отключать, либо сделать как указано в инструкции.

https://forums.hifisimtech.com/threads/toolbar-mods-or-dual-sim-install-no-wx-depiction.14820/

В 19.04.2024 в 16:41, alex-sur пишет:

Купил, он вообще не работает, у меня он не меняет погоду, от слова совсем. Установил все по инструкции, запустил его, запустил сим. Сим в «ясном небе» как написано в интрукции. Подключение есть, погода не меняется. Попробую переустановить, пока разочарование, читаю метар за 3000 рублей из него и все.

В 19.04.2024 в 16:41, alex-sur пишет:

Тоже самое не пойму в чем дело

В 19.04.2024 в 02:44, Romik19 пишет:

Если  все таки открытый API,то как скоро мы увидим  погодный радар в самолетах?и увидим ли вообще в этом симе до выхода мс2024

Mожно узнать как покупал?

5 часов назад, Shell пишет:

предлагаемые самой же ActiveSky.

Тогда это действительно очень странно)

Судя по обзору, визуально хуже дефолтного…. 

У меня вопрос погода должна ставиться реальная или надо что бы была выключена