Установка FSX в 2023. — Microsoft Flight Simulator X

Добрый день, господа! 
После нескольких лет забвения, я решил вновь установить 10-ку и вспомнить былое. Симулятор всегда доставлял немало хлопот, но тут они начались сразу. У меня FSX лицензия, на двух дисках, Delux Edition. На Win 10 Pro симулятор встал, вроде без проблем, но при установке SP-2 постоянно выскакивают ошибки 2503 и 2502. Полистал здесь форум, интернет, нашел информацию, что такая проблема может быть из-за неправильно настроенного доступа к папке Temp. Доступ исправил, но проблему это не решило — SP-2 не устанавливается? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите решение? 

И второй вопрос. Как сейчас обстоят дела в целом с работоспособностью FSX? У меня множество платных самолетов и сценариев к нем. Всё это работает сейчас или окончательно устарело, да и ввиду санкций что-нибудь ещё ограничили? Пытался поставить еще SPAD.Next, например, так он тоже не встает. Как мне показалось, у него проблемы с соединением с сервером разработчика. 

Заранее благодарю за ответ!

Ответов: 6

Кирилл, Вы тут не одиноки :) Старый добрый лицензионный FSX всех модификаций действительно отказывается работать или даже устанавливаться на любую ОС новее Windows 7 Pro 64-bit, потому что его разработчики не заглядывали настолько далеко в будущее. В качестве решения проблемы могу предложить Вам скачать и установить «народную версию» FSX Accseleration, а потом закинуть в неё все Ваши платные сценарии и модели. «Народная версия» этого симулятора уже доработана под Windows 10/11 Pro, без проблем устанавливается и работает, но требует регулярного ручного очищения кэша всех временных файлов после каждого рейса/миссии. Из минусов народной версии отмечу лишь невозможность получения погоды в реальном времени — это связано с закрытием погодного игрового сервера, но ничто не мешает настроить погоду вручную или купить Active Sky 16, который продолжает работать и даже подгружать реальную погоду в симулятор.

16 часов назад, Learjet45 пишет:

Старый добрый лицензионный FSX всех модификаций действительно отказывается работать или даже устанавливаться на любую ОС новее Windows 7 Pro 64-bit, 

Врете Вы все, шановний, выдумываете сказочки :sarcastic: 

Win 10 Pro 64-bit v.20H2 — и боксовый стоит/летает и стимовский. И устанавливается без танцев с бубнами и летает так же как и в Win 7 Pro.

Edited by Dilettant

В 21.12.2023 в 20:33, kirill2l пишет:

Добрый день, господа! 
После нескольких лет забвения, я решил вновь установить 10-ку и вспомнить былое. Симулятор всегда доставлял немало хлопот, но тут они начались сразу. У меня FSX лицензия, на двух дисках, Delux Edition. На Win 10 Pro симулятор встал, вроде без проблем, но при установке SP-2 постоянно выскакивают ошибки 2503 и 2502. Полистал здесь форум, интернет, нашел информацию, что такая проблема может быть из-за неправильно настроенного доступа к папке Temp. Доступ исправил, но проблему это не решило — SP-2 не устанавливается? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите решение? 

И второй вопрос. Как сейчас обстоят дела в целом с работоспособностью FSX? У меня множество платных самолетов и сценариев к нем. Всё это работает сейчас или окончательно устарело, да и ввиду санкций что-нибудь ещё ограничили? Пытался поставить еще SPAD.Next, например, так он тоже не встает. Как мне показалось, у него проблемы с соединением с сервером разработчика. 

Заранее благодарю за ответ!

Всё определённо просто. На десятке у меня лично работает FSX. Скачиваете Steam, покупаете лицензионный FSX и устанавливаете его на компьютер. Очень удобно и быстро! Никаких ошибок не выдает за исключением тех, что вы сделали сами… (например, некорректно удалили сценарий). 

On 12/23/2023 at 9:38 PM, Dilettant said:

Врете Вы все, шановний, выдумываете сказочки :sarcastic: 

Win 10 Pro 64-bit v.20H2 — и боксовый стоит/летает и стимовский. И устанавливается без танцев с бубнами и летает так же как и в Win 7 Pro.

А SDK у Вас, паважаны, связался с FSX? В смысле в меню отображается пункт «tools» с возможностью открыть Traffic explorer?

18 часов назад, Командор пишет:

А SDK у Вас, паважаны, связался с FSX? В смысле в меню отображается пункт «tools» с возможностью открыть Traffic explorer?

Дело в том, что я не знаю как пользоваться этим самым SDK, потому и не устанавливал. Я даже не знаю устанавливается ли SDK для FSX отдельно или этот набор инструментов устанавливается вместе с симом. Для препара точно устанавливается отдельно и скачивается отсюда: SOFTWARE DEVELOPMENT KIT for Prepar3D.

19 часов назад, Dilettant пишет:

Я даже не знаю устанавливается ли SDK для FSX отдельно или этот набор инструментов устанавливается вместе с симом

отдельно в папке SDK на диске 1 FSX, для разгона в том же диске где и разгон