Собираюсь прикупить аэрограф (определился на все 100) буду брать Tamiya.
Почему именно Тамия?!! Просто аэрографы для Тамии делают в «BB Rich Company» (Japan) они же делают то-же самое и для Iwata, Gunze, Sangyo и прочих, а это уже что-то значит. Да и в инете столько много положительного.
Так вот, хочу прикупить tam74514 HG Airbrush Super Fine и tam74503 HG Airbrush или tam74510 HG Trigger Type Airbrush (вся разница между tam74503 и tam74510 в дизайне)
А вот про компрессоры так ни чего и не понял. Поначалу думал прикупить тоже от Тамии tam74520 компрессор с аэрографом.
Но начитавшись всего-всякого в инете, вошел в легкий ступор.
Но одно точно….. я не собираюсь целыми днями красить автомобили и держать все енто добро в гараже! Живу в квартире с вечной проблемой свободного места, соответственно нужно что нить портативное и малошумное (все равно придется этим пользоваться максимум раз в месяц для покраски 1 модели самолета ГА в 1/144 масштабе).
Посоветуйте какой компрессор брать?!?!?!?!?
Наиболее походящий у него наиболее удобная рукоять…
Тот ,что ниже тоже ничего (у меня был такой) но у него рыспыление труно настраиваемое…
ЗЫ Кстати неоспоримый плюс таких аэрографом — очень чёткий и аккуратный факел — я наношу им комуфляж с переходящими краями без использования маски!
Есть у него еще одна проблема (правда не знаю, может с краской и не будет — проверял его на воде) — даже если клапан не нажат, то он стравливает воду через сопло, причем достаточно активно. Должно ли так быть? Предполагаю, что проблема в неполном перекрытии сопла иглой, но его ведь плотно и не перекрыть — там ни прокладки, ни сальника…
посмотри здесь:
http://gallery.rumodelism.com/faq/
А еще не подскажите магазины в Москве, не интернет-магаз, а что бы приехать и купить самому, желательно что бы в выхи работал!
А еще не подскажите магазины в Москве, не интернет-магаз, а что бы приехать и купить самому, желательно что бы в выхи работал!
«Клуб-ТМ» http://www.club-tm.ru? Находится в «олимпийском»
Дело не в «холодильнике», а в том, что в нем лежит!!!! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Дело в принципе. Компрессор от холодильника в принципе гонит масло, один больше, другой меньше, но это постоянно требует контроля и ресивера, и фильтра. А в мембранном масла в воздушном тракте нет. И работает он ненапрягающе, нагнал давление в ресивер — отключился, снизилось давление — сам включился, подкачал, отключился. А рабочее ставится редуктором на выходе.
Холодильный маслогон хорош для белоруса, который свистит всегда, а нормальному аэрографу больше подходит нормальный компрессор. Sparmax у меня четвертый по счету компрессор, и первый, которым я полностью доволен.
Не, ну можно, конечно, и белорусом красить, и фильтры раз в неделю менять. Дело вкуса.
В гараже лежит турбинный насос Сименс от аппарата искусственной вентиляции легких хочу приспособить под это дело. Давление выдает достаточно приличное, по ощущениям где то в районе 3 очков, сухой и без пульсаций.
Кстати, а ни кому в голову не приходило использовать автомобильные компрессора, которые используют для накачки колес. Думаю на безрыбье и такой вариант может быть использован, разумеется при наличии рессивера.
Реле называется «TYPE PM 12». Так на нем написано. Выглядит вот так. Итальянского производства. Стоило рублей 350-400. Точно не помню — это было 4 года назад. Продается (недавно видел) в магазинах, где оборудование для систем водоснабжения. Вообще оно для воды предназначено, но с воздухом прекрасно работает. Продавцы меня помню уверяли, что с воздухом оно не будет работать. Фигня это все. Специальных для воздуха вообще не найдешь.
Реле называется «TYPE PM 12». Так на нем написано. Выглядит вот так. Итальянского производства. Стоило рублей 350-400. Точно не помню — это было 4 года назад. Продается (недавно видел) в магазинах, где оборудование для систем водоснабжения. Вообще оно для воды предназначено, но с воздухом прекрасно работает. Продавцы меня помню уверяли, что с воздухом оно не будет работать. Фигня это все. Специальных для воздуха вообще не найдешь.
Спасибо 🙂