Создаю сценарий Соловецких островов : аэропорт ULAS и лэндмарки посёлка с монастырём. Объекты приходится все моделить самому,так как ничего нет в общем доступе. Места для полётов очень живописные ,Белое море , архипелаг , полоса большая,после реконструкции уже бетонка (до реконструкции была металл). Построил новую большую стоянку , но решил оставить старую металлическую недалеко от здания «аэровокзала», так как на её месте сейчас свалка и строительные работы ,пусть уж лучше стоянка возле кдп будет. Летают туда в реале турбики вроде l-410 и бизнес-джеты , но при желании и 738 помещается (взлёт/посадка) — проверил. В базе сима есть два дефолтных ndb привода (дальний/ближний). Рулёжка от полосы,видимо, еще строится — оставил тоже её на стадии строительства. Совместил 3 подложки в фотошопе (бинг,гугл и яндекс) так как везде есть есть плюсы и минусы,но в целом получился мердж соответствующий современному состоянию полосы и аэропорта после реконструкции. Сделал так же две стоянки на воде возле главного причала. Находится недалеко от Архангельска. Когда закончу — сообщу как и где приобрести)
Edited by rms-miller
ещё ништячки
…
Очень атмосферно и реалистично. Степень готовности видно высокая.
Особенно порадовал список тарифов. Единственно, можно подкорректировать аля Гарик Мартиросян: Дети до 12 лет — 3080 руб. Красывый дэти — бесплатно.
Здания монастыря доделал. Можно прогуливаться
Решил таки зарастить газоном подложку ,так оно приличнее смотрится. Газончик подъехал из Туношны прямиком в фотошоп)
С месяц назад, выбирая маршрут для Ан-2, решил слетать из Архангельска на Соловки. Вполне подходящий по протяжённости маршрут. Понятно, что летел в дефолтный порт MSFS2020. Сам маршрут по своей красоте, учитывая низкие эшелоны Ан-2, очень притягателен. Когда прилетел в Соловки, увидел то что ожидал… грусть, от того, что такое чудесное место не представлено в симе. Представил в уме, как бы это могло быть прекрасно.
Когда увидел первые упоминания о реализации сценария, просто не мог поверить. Это выглядит чудесно. Я обязательно подключаюсь к списку покупателей. И очень надеюсь неоднократно повторять полёты в это удивительное место.
Edited by Nickbe
Да ,места крутейшие , летать очень интересно. Еще турбоLET кто-нибудь сделал бы ,чтобы летать с полной аутентичностью
разметочка и новый большой перрон. Машинки уже катаются
Ооочень ждем, единственное детали в плане стоимости рейсов и внутрянки не сильно будут есть фпс?
Да их уже достаточно:)
Для региональных рейсов можно использовать ATR42-600 как замен АН24
АН-2 для визуальных и души
152 цесна с модом для хардкора
У меня видюха старая 1070 и даже не ti, ничо не ест. Я для таких обьектов использую текстуры 4096 и их всего две) остальные все 2048 и 1024, так что все нормик. А внутрянки в принципе по минимуму, только необходимые пространства, плюс я напихал её стандартными обьектами сима, они в целом лоу-поли. Подложка 19-м сделана. Здания монастыря не претендуют на конкурс увековечивания точной копии обьектов наследия Юнэско, всякие вензеля прорисовывать я не стал ,ибо нафиг оно кому надо. Так что сцена не тяжелая и по весу она 500 мб всего в сумме вместе с подложкой, думаю,что упрусь в 600 мб максимум
Edited by rms-miller
Не зашла мне к сожалению стеклянная серия atr 600, а анонсы 500-й не встречал. Жду дэш 7
Edited by rms-miller
Ночь подъехала!!
Красиво! Браво!
Талаги вроде бы закрыты сейчас для общих полетов, зато недавно видел АН-2, выходящий со стороны аэропорта, но не уверен, что он оттуда взлетел.
ПС Васьково следующий? 😉
Друзья ,сценарий решил закончить ,протестировал ,всё ровно работает. За приобретением пишите вк в личку ,стоимость символическая — 550 р. https://vk.com/newmoscowboysceneries
Купил, слетал, сценарий высочайшего уровня!
Очень живописные места. Каких либо глюков не обнаружил. Только один вопрос возник: маршал на мостике у воды — это самолёты на поплавках встречать?
))) Ага, там две стоянки на воде сделал)
видосик из соловков https://vk.com/video/@newmoscowboy?z=video811940439_456239019%2Fpl_811940439_-2
Просьба уважаемому автору просмотреть личку по вопросу приобретения сценария!
А где зона с грустными заключенными?
Отправил ссылочки
Спасибо огромное!
Здравствуйте! С наступающим!
В MSFS 2024 сценарий Соловков работает?