UIAA-Kadala Chita MSFS2020 NEW!!! — Сценарии для Microsoft Flight Simulator 2020

Всем привет! В архиве папка с эффектом дыма ТЭЦ (работает через раз по непонятным причинам и то если близко подлететь к ТЭЦ:)) может и нормально быть у других. Файлик для GSX и немного скринов. Косяки есть, спорить не буду, но и переделывать уже сил нет и времени. Это мой первый порт, тем более мне родной! Что то бралось из старого проекта, нет смысла делать новое если есть уже готовое и хорошее за что создателям огромное спасибо. Терминал Б новый, а не из 90-х:) Старый терминал более «живой» По сути начиналось все с него. Хотел повторить это архитектурное строение просто в 3D, но потом понеслась……….. Я, ни на что не претендую, позже выложу на буржуйский Flightsim.to. Все красивых и  приятных полетов!

https://disk.yandex.ru/d/xhyLGxBpg6a-TA

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Edited by Sanseyis

Ответов: 23

Привет! Это не та сцена которую по 100 рублей продают ?
https://vk.com/unnt.scenery?w=product-184171625_8794269

24 минуты назад, Илья_777 пишет:

Привет! Это не та сцена которую по 100 рублей продают ?

Нет, это не мой сценарий!

Edited by Sanseyis

Лэндмарки не добавляли кроме ТЭЦ?

Например телебашню и привокзальный храм.

На Sketchup есть модель кинотеатра Удокан https://3dwarehouse.sketchup.com/model/51e87cf5522d2546b61645316f488e0/Удокан, на Sketchfab бывший штаб СибВО https://sketchfab.com/3d-models/chita-d2266275aaf34a29ad525e7529d04d00

Edited by TigerCat

Есть наработки по городу, займусь позже. 

Edited by Sanseyis

Спасибо! Попробуем!

4 часа назад, olegb пишет:

Спасибо! Попробуем!

Сценарий портит аэродром Черемушки. Полоса оказывается в яме. Хотелось бы поправить.

Очень тяжелый по фпс здание терминала с колоннами. Тормозит оочень сильно

1 час назад, Илья_777 пишет:

Очень тяжелый по фпс здание терминала с колоннами. Тормозит оочень сильно

Альтернатива для Вас!

Edited by Sanseyis

14 часов назад, olegb пишет:

Сценарий портит аэродром Черемушки. Полоса оказывается в яме. Хотелось бы поправить.

Да, ВПП Черёмушек просела на метров на 20. Видимо участок местности, на котором находится Кадала, приподнят относительно остального меша

Скрытый текст

20230323065923_1.thumb.jpg.04e3292ab5865ef39b44a879a6afea72.jpg20230323065852_1.thumb.jpg.8be8d72397d743a27fa199c688dac645.jpg

Edited by TigerCat

Ссылка не работает :(

9 часов назад, Sanseyis пишет:

Это что, Кадала? Нда… 

2 часа назад, 062 пишет:

Это что, Кадала? Нда… 

https://flightsim.to/file/52393/uiaa-kadala-chita

А удалось поправить Черемушки. Убрать полосу из ямы?

12 часов назад, ppga пишет:

Красноярск

49 минут назад, olegb пишет:

А удалось поправить Черемушки. Убрать полосу из ямы?

Пока нет, особо не старался, там по дефолту изначально проблемы с мешем. Если отключить терраформинг, порт уходит под уклон.

В общем провел я тесты между двумя сценами. От SSD и от Sanseyis. 

Плюсы от SSD:

— атмосфера аэропорта. Здания, строения на твердую 4+. Перрон, РД, ВПП. Реально атмосферно. По самому аэропорту, ну наверное кроме нового терминала (у Sanseyis.чисто сама модель без учета текстур ИМХО получше) тоже все нормально.

Минусы:

— исчезающий по мере удаления/приближения забор. Особенно освещенная солнцем его часть. Прям режет глаз.

1780109997_QIPShot-Screen10306_04_23.jpg.c040891a18c1c3dc48f6d4afded1a905.jpg9564663_QIPShot-Screen10106_04_23.jpg.19dde2cb166b5ac508ccfd11d627ff02.jpg

Но в общем, кого не «трахает» окружающее, то мой совет Использовать сценарий от SSD. Повторюсь атмосферность присутствует. Чувствуется опыт в сцено строении.

Плюсы от Sanseyis:

— Кадала! Сам поселок. Сдается мне что автору удалось расковырять сценарий UIAA для FS9. Ну очень здорово! Прям хорошо-хорошо. Ну и все.

Минусы именно по аэропорту:

— все мультяшно. Опыт текстуирования очень мал или сделан без желания. Перрон, РД, ВПП белые. Т.е. цвет не подобран от слова совсем. Либо делался по снимкам, где цвет — предатель. Не чувствуется, педантичного подхода к сцене. Либо, повторюсь, у автора очень мал опыт.

— По ТЭЦ. Нужно делать эксклюд по старым трубам. А так норм.

127566592_QIPShot-Screen10206_04_23.jpg.2cae8005d7af95a540f527eb52210566.jpg

Мой вывод. Ребята из SSD и Sanseyis сложите свои усилия вместе. Будет не порт, а конфетка.

А теперь непонятки. Я попробовал скрестить две сцены. Ну чтобы Кадала с ТЭЦ от Sanseyis, а сам порт (на новый терминал прикроем глаза) от SSD. Хрен там. Не получилось. Но не это главное Вот скрин

1477423933_QIPShot-Screen10006_04_23.jpg.53a11a31b310eb17cbb6e14ee2768b83.jpg

И кто-то обманывает по высоте. А вот кто? Не тут ли кроется провал в Черемушках?

Мой вердикт. ИМХО SSD. А если девелоперы сложат свои усилия — получится конфетка. Это я еще по стоянкам не заморачивался. В смысле правильности нумерации и расположения. Но по нумерации разница есть.

Edited by 062

Опыта нет, согласен не спорю. Делал первый раз. Мультяшный? А надо прям все все здания как в реале были? А смысл?  Ну полетать между домами и трубами в районе ТЭЦ? Ну да, есть где то по зданиям косяки. Но весь смысл порта в терминалах и т.д. Я ни кого же не принуждаю использовать мою сцену, использовать SSD или какой то другой это ваш выбор. Получится у меня поправить черемушки, значит здорово будет, Цвет впп и перрона поправить не трудно, а вот с мешем пришлось повозиться. Там по дефолту уже проблемы с портом. Я на черемушки вообще внимания не обращал, интересовало создания только Кадалы. Ну я родился в Чите и жил там до 15 года, а нафига мне было вытаскивать старые терминалы аля 90-х из проекта FS2004, если они в нынешнее время выглядят по другому? 

24 минуты назад, Sanseyis пишет:

Опыта нет, согласен не спорю. Делал первый раз. Мультяшный? А надо прям все все здания как в реале были? А смысл?  Ну полетать между домами и трубами в районе ТЭЦ? Ну да, есть где то по зданиям косяки. Но весь смысл порта в терминалах и т.д. Я ни кого же не принуждаю использовать мою сцену, использовать SSD или какой то другой это ваш выбор. Получится у меня поправить черемушки, значит здорово будет, Цвет впп и перрона поправить не трудно, а вот с мешем пришлось повозиться. Там по дефолту уже проблемы с портом. Я на черемушки вообще внимания не обращал, интересовало создания только Кадалы. Ну я родился в Чите и жил там до 15 года, а нафига мне было вытаскивать старые терминалы аля 90-х из проекта FS2004, если они в нынешнее время выглядят по другому? 

Читать умеете? Я про Кадалу сказал, что возможно расковырян сценарий FS9. Поверьте я сценарий девятки очень хорошо знаю. И там Кадала, именно поселок очень и очень похожа. Я ни в коем случае не стараюсь Вас в чем-то обвинить. Но даже глянув на текстуирование порта и поселка, разница прям заметна. Я, повторюсь, ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Если б хотел, то я бы вылил такое количество дерьма. Наоборот. Лично мое желание, чтобы Вы и SSD совместили свой труды. Я прям вижу, какой бы это был порт.

Весь смысл порта в похожести не терминалов онли, А атмосферности всего порта. Комплекса терминалов, служебных строений, перрона, РД, ВПП. Правильности нанесения разметки, нумерация стоянок. Вот в чем атмосферность. У Вас просто терминалы. 

По поводу меша. Значит это вы так опустили перроны? Не думаю, что там проблема. Просто, что-то Вы делали не так. И не разобравшись сделали терраформинг. Мне б глянуть вашу xml. 

Я очень заинтересован в качественном сценарии Кадалы, так же как и в Иркутске и прочее. И не я один.

Да, сценарий поселка создан с нуля. Извиняюсь. Выполнен очень и очень хорошо. Респект. Еще б вокзал сделать. Тогда я бы пути сделал, вагонов понаставил. 

18 часов назад, Sanseyis пишет:

Красноярск

При чем тут Красноярск?

9 часов назад, ppga пишет:

При чем тут Красноярск?

Это из той же оперы, что и PHLI, выданный за UIAA. Такое ощущение, что табачок забористый :sarcastic:. Ничего личного.