Бессистемные вылеты в MSFS 2020 — Вопросы и ответы

Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой: спустя 10-40 минут после загрузки самолета в мфс — происходит вылет. Из того, что лежит в папке Community ничего не должно между собой конфликтовать, просто-напросто из-за того, что даже без дополнений были вылеты, но я смахивал это на случайность. К слову, вылеты начались ещё на моменте скачивания контента. Распакует 5-10 гб и вылет. Потом по-новой. Перечитал всю форумную ветку по этому поводу, перепробовал всё, что было изложено там. Единственное, что помогло, вроде как, так это убивание эксплорера. Но ведь это вообще не вариант, компьютер превращается ни во что. Может быть есть какие-то новые решения проблемы? Для информации: в панели управления, в разделе событий при вылете тоже ничего не значится. Просто вылет на рабочий стол без ошибок. 

Моя конфигурация ПК:

AMD Ryzen 5 1600, Nvidia 1060 3gb, RAM 16gb, Win 10 21H2, версия драйвера Nvidia: 531.18.

Ответов: 5

3 часа назад, Pugovka пишет:

AMD Ryzen 5 1600, Nvidia 1060 3gb

Я бы смотрел в сторону проблемы с железом. Проверить все температуры, напряжения. Почистить системы охлаждения, поменять на CPU термопасту.

Проверить тайминги памяти, профиль XMP. Если есть на чём либо разгон, то убрать. Хорошо бы ещё обновить BIOS до последней версии, но внимательно читать описание к версии BIOS. На первом/втором поколении Ryzen, часто не рекомендовалось обновлять BIOS до поддержки 2-го поколения, при установленном процессоре 1-го поколения. Хорошо бы ещё проверить состояние SMART накопителей системы и симулятора.

Практически уверен, что проблема где-то в железе.

12 минут назад, Nickbe пишет:

Я бы смотрел в сторону проблемы с железом. Проверить все температуры, напряжения. Почистить системы охлаждения, поменять на CPU термопасту.

Проверить тайминги памяти, профиль XMP. Если есть на чём либо разгон, то убрать. Хорошо бы ещё обновить BIOS до последней версии, но внимательно читать описание к версии BIOS. На первом/втором поколении Ryzen, часто не рекомендовалось обновлять BIOS до поддержки 2-го поколения, при установленном процессоре 1-го поколения. Хорошо бы ещё проверить состояние SMART накопителей системы и симулятора.

Практически уверен, что проблема где-то в железе.

Температуры и напряжения в норме, проверял при запущенном симе. ПК чистил около двух недель назад, скажем так, ни одной пылинки там нет. Аналогично с термопастой, новенькая :). По таймингам тоже, вроде, всё в норме (прикрепил скриншот). Пекарню никогда не разгонял. По поводу биоса сказать ничего не могу, вообще не знаю, какая там версия стоит. 

Все дело опять же в том, что сим перестал вылетать после того, как я сношу экслорер. Видно, что он конфликтует с ним. Но как бы сделать так, чтобы без костылей?:(

image.png.c5b9b513b61368b11c44f4bbc18396b7.png

Сейчас, плюсом ко всему, решил зайти в обновления Windows и посмотреть, всё ли я накатил. Оказалось, что нет. Винда обновилась до 22H2. Но мне кажется, что это ни на что не влияет.

12 часов назад, Pugovka пишет:

Единственное, что помогло, вроде как, так это убивание эксплорера.

1000 раз уже тема изжёвана, сим куплен или коллективный аккаунт?

3 часа назад, peper пишет:

1000 раз уже тема изжёвана, сим куплен или коллективный аккаунт?

Куплен