Здравствуйте, подскажите в Xplane11 любая модель самолета. Штурвал почему то работает без педалей. Назначил кнопки. Рулежка отлично, руль направления работает.
После взлета убираю шасси, примерно через 10-15 секунд, руль направления хвоста резко отклоняется в право до упора. На кнопки не реагирует. При этом штурвал работает, а педали нет.
Падаю. Помогите. Караул! Спасибо.
Что-то с настройками осей. Любой самолет так себя ведет?
Упал наверное. RIP
Какая-то фигня с настройками и назначением осей. Такое ощущение что управление передней ногой совмещено с управлением рулем направления, и когда передняя нога убирается (после уборки шасси), то она получается поворачивается там, и поэтому руль направления тоже в одну сторону блокируется, так как совмещен с передней ногой.
Как понял нужно настраивать разделенное управление. То есть управление передней ногой на одну ось вешать (на тиллер), а управление рулем направления только на педали. Чтобы педали никаким образом не управляли передней ногой.
Edited by Kraftig
да.любой
После взлета, отключите джойстик. Посмотрите что будет
Еще есть проблемка, не могу назначить реверс например. Двигатели, закрылки, тормоза, виды камер все работает. Это как нибудь связано может с этим? Может конфликт с плагинами?
Джойстика нет пока. Играю мышью. Установил FreePie. Но это было и до того.
Тем более смотрите настройки осей этого вашего пирога. Я думаю тут особо нет извращенцев, кто летает без джойстика или штурвала.
Я думал у Вас и штурвал и педали есть физические. И там конфликт идет между ними в плане настройки. А получается нет ничего? Только мышь?
Ну тогда да, надо плагины смотреть, что там за настройки и что неправильно настроено или мешает.
Разобрался. Удалил FlyWithLua. Скачал по новую версию, установил. Все работает. Но реверс не могу назначить все равно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Приобрел джойстик. Настроил. Откалибровал оси. В настройках все работает roll, pitch, кнопки, yaw и т.д. В игре все работает все кроме roll, pitch. Т.Е. могу управлять всем кроме штурвала. Подскажите, что делаю не так?
В настройках системы оси проверяли или в самом X-Plane? Проверьте настройки в самом симе, а самолет для проверки возьмите дефолтный С172.
Да в настройках все оси работают. Кнопки назначаются. Перехожу в сам самолет ZIBO все работает кроме осей X Y.
Ок. Попробую на дефолтных. Спасибо.
Заодно хотел спросить, на 737 zibo реверс назначается и работает, все ок. А на 737 Max не работает. Это нормально? Может в этом самолете и не работает?
Все заработало. Оказывается есть еще виртуальный джойстик, в нем нужно было отключить оси roll, pitch, а нормальном джойстике назначить.
Спасибо.