Little Navmap — Вопросы и ответы

Всем привет. Кто использует такой планировщик подскажите в чем может быть дело? Новую версию скачал установил стало вот такое вылазить. В старой было всё нормально. Сим десятка разгон винда семерка.

img-2021-03-24-13-29-02.jpg

Ответов: 9

1 минуту назад, Asik82 пишет:

Кто использует такой планировщик подскажите в чем может быть дело?

У меня такая же фигня со вчерашнего дня, причем в LittleNavmap-2.6.9 (новую еще не ставил). Нажал Ок и забил, дальше все работает норм.

1 минуту назад, Jla6yx пишет:

У меня такая же фигня со вчерашнего дня, причем в LittleNavmap-2.6.9 (новую еще не ставил). Нажал Ок и забил, дальше все работает норм.

Значит косяк приложения. Ещё » сырое» наверное. Я уже испугался думал у меня что то. Спасибо.

Кому интересно есть временное решение проблемы с загрузкой данных о ветре. Как на скрине надо установить настройки и окно с ошибкой перестанет вылазить. Правда насколько я понял данные о ветре тоже перестанут автоматом обновляться. Вроде как автор обещал в следующей версии исправить эту проблему. Это для FSX. Для X-Plane можно галочку в тех же настройках поставить посередине и вроде должно работать. Ну или просто ОК жать как выше постом человек писал. Кому как удобнее.

img-2021-03-25-20-47-28.jpg

Edited by Asik82

Кому интересно новая версия вышла 2.6.11. Теперь нормально ветер грузит, без ошибки. Проверил работает.

В 30.03.2021 в 01:03, Asik82 пишет:

Кому интересно новая версия вышла 2.6.11. Теперь нормально ветер грузит, без ошибки. Проверил работает.

А галочку куда ставить? У меня сейчас на NOAA, там и оставить?

2 часа назад, Zakarumit пишет:

У меня сейчас на NOAA, там и оставить?

Да, в последней версии все работает норм.

Сегодня обновил на 2.6.11. И после этого у меня окно «ошибка ветра» начало вылазить. До этого не было. А ещё сегодня после обновления AIRAC 2104 перестали отображаться частоты ILS на зелёной стрелке захода по ILS. В чём причина? Может это из-за сима 2020? LNM берёт данные оттуда, как и от предыдущих симов.

Скрытый текст

g3tT0mg.jpg

Edited by Zallex

21 час назад, Zallex пишет:

Сегодня обновил на 2.6.11. И после этого у меня окно «ошибка ветра» начало вылазить.

Судя по тому, что никто не отписался такой ошибки ни у кого нет или предательски молчат :). Иногда в процессе пользования выскакивает окно с сообщением о невозможности подключиться к серверу NOAA, соответственно данные о погоде и ветрах могут быть не актуальными. Но потом снова подключается и грузит погоду со всеми атрибутами.

Что можно попробовать для исправления:

1. Удалить папку .marble по пути C:Usersuser nameAppDataLocal.
  2. Удалить папку ABarthel по пути C:Usersuser nameAppDataRoaming.
  3. Содержимое Little Navmap Files по пути C:Usersuser nameDocuments не трогать (на настройки софта не влияет).
  4. Запустить Little Navmap и создать настройки заново, а также Scenery Library Database.

Поможет или нет — не знаю, на момент этой проблемы не догадался испробовать. В общем как вариант.

Edited by Jla6yx

17 часов назад, Jla6yx пишет:

Поможет или нет — не знаю, на момент этой проблемы не догадался испробовать. В общем как вариант.

После этого: 

Удалить папку .marble по пути C:Usersuser nameAppDataLocal.
Удалить папку ABarthel по пути C:Usersuser nameAppDataRoaming.
Содержимое Little Navmap Files по пути C:Usersuser nameDocuments не трогать (на настройки софта не влияет).
Запустить Little Navmap и создать настройки заново, а также Scenery Library Database. 

исчезли ВПП, зелёные стрелки и др. Я удалил LNM 2.6.11 и заново установил. Высветилась красным, что база данных из MSFS2020 пустая (вероятно, после удаления папок). Загрузил базу и всё появилось, окна предупреждений не появляются. Непонятно почему перестали отображаться частоты ILS после обновления AIRAC. Ну, да ладно. Спасибо за помощь!