Снова стать авиатехником:) — Вопросы и ответы

Сдурел на старости лет:) Хочу вернуться к старой специальности и снова работать авиатехником) В общем, закончил еще при СССР  ВАТУГУ с красным дипломом. Учил МИ-8, МИ-24. После училища работа в Пулково на перроне. Переучился на ТУ-154. СД. Много утекло воды и многое поменялось — и я даже и не в курсе веяний современности. С чего начать, друзья?

Ответов: 9

С Гугла?

3 часа назад, cdtBeaumont пишет:

Сдурел на старости лет:) Хочу вернуться к старой специальности и снова работать авиатехником) В общем, закончил еще при СССР  ВАТУГУ с красным дипломом. Учил МИ-8, МИ-24. После училища работа в Пулково на перроне. Переучился на ТУ-154. СД. Много утекло воды и многое поменялось — и я даже и не в курсе веяний современности. С чего начать, друзья?

С возраста , как это не прискорбно . Как поёт Вадим Захаров …какое гадство , что мои года нельзя продать и раздарить:no:

Edited by skwolf

У нас борт стоит Ан-26-100, так вот его обслуживают ребята с которых уже песок сыпется и с экипажа тоже.

8 часов назад, skwolf пишет:

С возраста , как это не прискорбно . Как поёт Вадим Захаров …какое гадство , что мои года нельзя продать и раздарить:no:

8 часов назад, skwolf пишет:

Я выгляжу на 35. Занимаюсь триатлоном. На моих тренировках за неделю сдохнет Золотовский «краповый берет» Физическая форма по тесту Polar — Элита (высшая категория) для возрастной категории 35-42года. Немногие 30-летние в такой форме как я. Так что про песок можно забыть.

В чем моя проблема с модератором)?

11 часов назад, cdtBeaumont пишет:

С чего начать, друзья?

Может с «отдела кадров» аэропорта?

https://www.trud.com/jobs/aviatehnik/

11 часов назад, Lenya69 пишет:

Может с «отдела кадров» аэропорта?

https://www.trud.com/jobs/aviatehnik/

Как то все у нас юморить любят. Можно подумать, не авиация, а клуб Петросяна. Впрочем, вся Россия наш цирк:) Собственно, я и начал. Вопрос? — те типы, которые я учил — есть смысл восстанавливать? Так понимаю, что учиться и сдавать все придется заново. Работать на них я не собираюсь) — ТУ-154, Ми-8, Ми-24 Их перечисление в куче — что-то дает?  Второй — сейчас (раньше не было) — так понимаю есть свидетельство авиатехника, выдаваемое лицензированной организацией. С моим дипломом и выпиской из трудовой есть смысл СЕЙЧАС туда обращаться? Или все равно только после переучивания? В Истре меня готовы взять на обучение  по Еврокоптеру — со всеми необходимыми формальностями

Для получения свидетельства авиаспециалиста по техническому обслуживанию ВС необходимо обучиться на тип ВС в сертифицированном авиационном учебном центре (обучение на тип в училищах и институтах при получении среднего/высшего образования не считается), иметь опыт работы по тех. эксплуатации АТ не менее …(?) лет, пройти медкомиссию,  пройти стажировку на тип ВС, сдать тест в Росавиации. Документы предоставить в Росавиацию. Свидетельство авиаспециалиста старого образца (коричневые корочки) после длительного перерыва в работе не действительно.

Если какая-то компания возьмется переобучать и восстанавливать свидетельство авиаспециалиста, то не упускайте шанс, если Вам это надо. Не рассчитывайте на большие заработки в первые годы работы.

В 10.03.2021 в 17:32, Tolikrec пишет:

У нас борт стоит Ан-26-100, так вот его обслуживают ребята с которых уже песок сыпется и с экипажа тоже.

Как показывает практика,- никогда не поздно. Я знаю человека, который решил из авиатехника в летчики переучится, небо позвало. Ему в этот момент было 50 лет. Так вот он сейчас командир Руслана. 😉