Собственно отвечаю сам же на свой вопрос — облазил весь интернет, чтобы на планшет вывести приборы. Не знаю, кому как, мне при посадке неудобно когда 50% монитора занято кабиной. В итоге ничего не нашел, но по крупицам информации собрал такой колхоз:
Собственно:
1. Скачиваем server на компьютер от сюда
2. Скачиваем на планшет/телефон клиент Google Play
3. Запускаем и то и то, и коннектимся. Даже вводить ничего не надо, если в одной сети, сам сервер найдет.
4. Получаем 2-й монитор в системе.
5. В игре зажимаем правый Alt и кликаем по приборам. Получаем окно.
6. Перетаскиваем его на планшет (2-й монитор)
Если у кого-то есть место, можно на ali заказать 7″-10″ монитор по hdmi или несколько и устроить мини кокпит

СпейсДеск появился ещё в августе, я его пару дней тестил и снёс. Эта связка у меня сильно глючит и фризит.
У меня работало вполне нормально, правда разрешение оставляет желать лучшего. Но другого решения я не нашёл. Даже платного.
Подождём. Для Препара и АЫЧа их было полно…
Я попробовал сейчас этот вариант (он мне показался интересным). Но … ничего у меня так и не вышло из этого. Сначала я комбинацией с правым Alt отцепил прибор, чтобы перетащить его на второй экран (телефона). Но с этого момента и пошли очень сильные фризы — приходилось перезапускать «миссию». Сначала грешил я на TBM, в который добавлял гармин 3000. Но нет — с другим самолётом та же история. Отключил эту связку и всё равно — очень сильные фризы при попытке отвязать прибор. Наверное эта функция недоделана пока (как и многое другое) в этом симуляторе.
Или у Вас всё идёт «на Ура»?
Странно, но у меня вообще все прекрасно. На симуляторе вообще никак не сказывается, по крайней мере я этого не замечаю. Изначально я был не доволен разрешением приборов на планшете, т.к. решил, что разрешение 1024 на 800 (увидел в свойствах второго монитора) не меняется. Потом нашел данную настройку в самом приложении, выставил full hd и стало совсем все красиво.
Но я пока не пробовал нигде, кроме как на А320.
Попробовал сейчас запустить TBM, собственно сим свои 50-60 кадров как выдавал у меня с А320, так и с TBM. Но у TBM сами по себе приборы какие-то «дерганные»
Спасибо за «отзыв». Странно. Значит что-то у меня непосредственно в симе не так (возможно — даже различия в настройках), независимо от того — использую я «ваш» метод или нет. У меня не идёт нормально именно процесс отвязки приборов, которые я желаю перенести куда-то в угол, другой экран, монитор итп. Как только я «отвязываю» дисплей от его родного места — всё виснет, лишь через некоторое время появляется чёрный квадрат (окно) и только потом, после долгих фризов, там можно увидеть показания дисплея. Но на этом всё и заканчивается, поскольку вся модель виснет, даже после принудительного закрытия «отвязанного» дисплея. Не знаю пока — в чём причина, поскольку в процессах виден только симулятор, и всё.
Edited by aksakal410
Попробуйте в настройках графики — последний пункт — частота обновлений стеклянной кабины — поставить «низко». На графику, как по мне никак не влияет, а вот может проблему решит.
Edited by kolyadkl
У меня СпейсДеск фризил дико, снёс после первой попытки полёта.
Имеете ввиду на самом планшете? Так как у меня на компьютере он не жрет вообще никаких ресурсов. Я думаю тут еще зависит от мощности самого планшета и от скорости WiFi соединения и удаленности от роутера. У меня довольно мощный планшет и неплохой роутер, который находится в полуметре от монитора. Speedtest на нем выдает 90мб/с.
upd. Ради эксперимента попробовал поставить фильм и перетащил его на планшет (второй монитор). Даже фильм показывает вполне смотрибельно.
RemoteFlight вроде как обещали поддержку 2020
Я имею в виду, что встроенный сервак тормозит сам симулятор на компе, от чего появляются фризы.
Сегодня выдалось полетать с другом. Попробовали у него настроить. В общем сам сервак так же как у меня на комп не влияет, хотя железно у него послабее, а вот на ipad все тормозит безбожно. Но скорее всего из-за его старости. Кажется ipad 2.
А какой у вас планшет?
Huawei mediapad m5 8.4
Помогите с дурацким вопросом:
Вынес ATC на второй монитор, но мышка по нему не кликает — что я делаю не так?
А есть способ таким способам вывести не гармин а обычные приборы?
А где ты увидел гармин?
Обычные приборы увы нет, а вот гармин — пожалуйста
Edited by kolyadkl
Для обычных приборов, я где-то видел специальные приложения на Andoird. Собственно и для Боингов и Аирбасов оно/они были бы предпочтительнее. Но за неимением последних, приходится пока пользоваться, чем есть.
Собственно вот сайт, а а вот google play
Edited by kolyadkl
А это в какой программе можно Гармин вывести? На простой монитор (без операционной системы) к ней нельзя подключить?
Есть ещё прога Air Manager платная, правда она для 2020 в бете, дают бесплатно месяц пользоваться. Много всяких приборов можно по своему усмотрению скомпоновать. Мне понравилась. Месяц закончился и всё, пока без приборов на втором монике остался, только карту пока туда вывожу
Edited by kkroko
Это не программа для сима, а как описано выше планшет подключается вторым монитором. Тоесть — да, на второй монитор методом перетаскивания Гармин можете вывести без проблем. По поводу программы — лично меня интересует а320, а в ней для него ничего нет.
По поводу планшетов — пока летаю так, но тоже решил отказаться от этой идеи, и сетку грузит будь здоров и проц немного, а его и так не хватает, да и микро фризы всетаки есть. Заказал на али монитор размером с планшет, должен подключаться через usb c (и сигнал и питалово), вот жду уже 40 дней. Как придёт напишу впечатления. Можно ещё купить так называемые будильники от логитек. Но там 10к штучка, а их надо минимум 2. Не бюджетно однако. P. S. Монитор взял за 7.
Edited by kolyadkl
Спасибо, тогда попробую перетащить Гармин на второй. У меня могитор 15′ планшетного типа по Type-c и питанием отдельным, вот на него и хочу вывести.
Про будильники знаю, согласен — дорого за каждый по 10тр, хотя и есть три панели от Логитека и штурвал (удобно с ними)
Нет, с простым монитором не получится подключиться, т.к. у него нет LAN соединения, ни wi-fi. Он у меня подключается вторым монитором к ПК через HDMI, и клиента из него не сделать. Или есть решение?