Як-40 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Добрый день.

Кто может и хочет помочь причесать модель як40 в максе? Присоединяйтесь.

image.png.eb6541e7ba9ddff02868ae1db6512723.png

image.png.c65256de1a1687659f39d73def3d4d6d.png

Ответов: 49

1 2

image.png.462764950d74b9f84174c7756e79cac4.png

613020163_.JPG.af194081c40b4e83c6634af7961f0b8b.JPG

1 час назад, except пишет:

Кто может

Иными словами «сделайте это за меня»

1 час назад, Wonderboy пишет:

Иными словами «сделайте это за меня»

Он программист ПНК для этой модели, визуальная модель- это не его специализация. В отличие от многих — except умеет кое-чего для сима делать. Поэтому просьба совершенно адекватная в данном случае.

Edited by Kirill Konovalov

Конечно очень хочется отечественных крафтов в новый сим, и еще больше хочется, что бы они были на уровне. 

Таких людей, нужно ценить, уважать и всячески поддерживать, и тогда возможно виртуальное небо над Россией оживет.:friends:

Удачи в работе и во всех аспектах нашей не простой, но увлекательной жизни:yes:

10 часов назад, SNOW пишет:

Конечно очень хочется отечественных крафтов в новый сим, и еще больше хочется, что бы они были на уровне. 

Таких людей, нужно ценить, уважать и всячески поддерживать, и тогда возможно виртуальное небо над Россией оживет.:friends:

Удачи в работе и во всех аспектах нашей не простой, но увлекательной жизни:yes:

Согласен! Очень не хватает изделий отечественного (читай советского) Авиапрома. 

Як-40 был последним типом в моей карьере (лётной), на который я переучивался. Если б я ещё и соображал в этих программах — с удовольствием помог бы в творении. Но увы … остаётся надеяться на умы других. :yes:

В 12.09.2020 в 12:51, except пишет:

Добрый день.

Кто может и хочет помочь причесать модель як40 в максе? Присоединяйтесь.

Николай, по мимо модели, еще ведь и динамику писать с ноля… По звукам могу помочь, много записей есть Як-40.

Кстати и литературы много по самолёту, так как изучал его в летном училище.

Да, любая помощь пригодится. Разработка будет открытой на гитхабе.

Да, в новом симе, Яша будет очень актуален, т.к. базирование на спутниковых данных, дало нам в нашем отечестве, практически все малые и региональные порты. Я был в шоке, когда побаловался ИКАО кодами в симуляторе. Я о таком даже не мечтал.:yes:

Я конечно не профи, и о коде знаю столько же, сколько мой горячо любимый собак знает о полетах на Луну, но не проще будет создать визуальную часть с нуля, по новым СДК, чем «причесывать» старую. На скринах видно, что модель очень морально и технологически устарела и объемы причесывания наверно сопоставимы со стрижкой наголо, с последующим вырастанием новой шелковистой прически.:boast: 

Макс.

image.thumb.png.61988a7824e1cd1badd053092de41ad3.png

Сим

sim.thumb.JPG.8fc49c350553b3ccf91e53a1caaf1604.JPG

Вообщем победил я ребристость, но теперь не понятно, в максе модель норм, при экспорте какая-то дичь происходит. Знатоки макса, подскажите, в чем может быть проблема?

Вообщем победил я ребристость, но теперь не понятно, в максе модель норм, при экспорте какая-то дичь происходит. Знатоки макса, подскажите, в чем может быть проблема?

За пару лет работы наелся я Максовскими выкрутасами. Единственное «лекарство» спасающее мой проект от глюков — создать куб привязать его в дереве, приаттачить к нему глючную деталь, удалить полигоны куба. Естественное придется пивот выставить заново и анимацию переделать, если она есть. Очень капризный сим… Другого способа борьбы с глюками я пока не нашел.

P.S. Можно еще попробовать дерево деталей перепривязать к дамику, часть хотя бы. Если поможет, и остальное перепривязать.

Edited by seyco

Очень интересно. Попробовал отрендерить в максе, тоже хрень. Могу ошибаться, но что-то видать с нормалями не то? Поправьте, если не прав.

image.thumb.png.8f1a27e5e01323ba3e4fec8a7c9b6294.png

5 минут назад, except пишет:

Очень интересно. Попробовал отрендерить в максе, тоже хрень. Могу ошибаться, но что-то видать с нормалями не то? Поправьте, если не прав.

Ну если делать симметрию миррором, то выворачивает деталь наизнанку всегда. Нужно приаттачивать деталь к родителю и потом деташ. Но вот если деталь съехала, то как писал выше.

Очень интересно.

У тебя это не исходник а выжимка из МДЛ. Там АдЪ и Содомия.

Отжегож не помочь, можно и чем смогу. В лс чиркнул.

Это внешка супруновского яка? Она же древняя и кривая

19 minutes ago, ALFER said:

Это внешка супруновского яка? Она же древняя и кривая

Да, другой увы нету. Желающих сделать с нуля пока тоже. А в чем ее кривизна?

2 минуты назад, except пишет:

Да, другой увы нету. Желающих сделать с нуля пока тоже. А в чем ее кривизна?

Вообще он прав. Это очень старая и очень неточная визуалка.

Зашкурил 

3.jpg

1.jpg

Ну если сделать теперь поверх этого «многослойную» расшивку и ливреи в 3д, оно даже ничего выглядеть будет.

Давно была идея сделать Як-40. Я профессионально работаю в 3д и могу попробовать заняться визуалкой. Визуалка Супрунова уж очень неточная. Есть Як-40 от Фелиса в X-plane, она достаточно достоверна как внешне, так и кабина. На нее можно опираться

23 часа назад, Thomas01 пишет:

Давно была идея сделать Як-40. Я профессионально работаю в 3д и могу попробовать заняться визуалкой. Визуалка Супрунова уж очень неточная. Есть Як-40 от Фелиса в X-plane, она достаточно достоверна как внешне, так и кабина. На нее можно опираться

Такая же корявая, как и Супруновская. Имхо,  как одна модель, очень похожи.

4 минуты назад, Gek154 пишет:

Такая же корявая, как и Супруновская. Имхо,  как одна модель, очень похожи.

К счастью, Вы не правы.

1 2