Всех приветствую. Столкнулся с проблемой, после обновления Airac 2009 для КЛН-90 для ТУ-154-М от феллиса версии 2.0.5 вылетает игра, на АН-24, ЯК-40 база обновилась отлично но ТУ-154 не хочет запускаться. Попытки удалять точки и аэропортов не помогло. Я надеюсь что есть возможность как то преодолеть ограничение по памяти. Причина вылета из Логов…
—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—
Что можно было бы сделать что бы исправить?
Ошибка возникает из-за того, что файл Airports.txt больше 2Мб. А SASL не принимает файлы больше 2 Мб.
Вам нужно сделать этот файл меньше 2 Мб, удалив в нем часть данных.
Ну или можете мой взять. Я там удалил левые порты американские и т.п., где никто не летает.
Закинуть в папку X-Plane 11KLN 90B Navdata, предварительно свой забэкапив.
Airports.txt
Если все равно вылетает, то нужно вообще снести КЛН и заново установить. Мне помогало так.
Edited by Kraftig
Сейчас протестирую, буду очень вам благодарен если сработает. Проблема уже как 5 месяцев
Итог: Краш.
Как правильно снести КЛН и заново установить, что вы имеете под этим в виду?
Ну что же вот порядок моих действий:
После начала загрузки самолёта игра вылетела:
X-Plane
Прекращена работа программы «X-Plane»
Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.
Показать подробности проблемы [Искать решение проблемы в Интернете и закрыть программу]
А краш именно когда выбираете Ту-154 для полета? С другими самолетами, если их выбирать, нету краша?
У меня такая же ерунда, бился я с ней долго, перепробовал всё что можно, плюнул и стал осваивать НВУ, для контроля использую Navigraph Charts, правда она платная, без неё пару раз заблудился, раньше использовал Flight Sim Commander
Сим вышибает именно с Туполем, другие самолёты грузятся нормально, ну по крайне мере у меня так
Ну если только с Туполем, то там только из-за размера файла известный вылет. Других причин не встречал. Обычно меняешь размер файла и все нормально становится.
Еще был у меня лично общий вылет сима, но там из-за неправильной установки Аирака у меня было. Не тот пакет ставил.
Я тоже уменьшал, не помогло, как только загрузка доходила до acf файла — комп зависал
Я просто все папки сносил с наименованием КЛН. Из главной папки сима удалил KLN 90B Navdata, потом из папки с самолетом тоже удалил все, что содержит КЛН в названии, а потом ставил из папки установки по новой КЛН.
В общем ни один способ не работает, разрабы клали на КЛН и забили на адаптацию. Просто буду винить как разработчиков, так и мой win 7 64x. Походу только GNS, но это себя не уважать летать с ГНС, хочется что бы всё было как в реале… Но нет. Спасибо большое разрабам КЛН. фелису, навиграфу.
Я посмотрел на сайте фелиса есть какая то фигня по типу: Database Creator for KLN 90B
Не понял как она работает конечно но думаю что она решает проблему вылета. Как думаете что с ней сделать? Я пытался, прога какая то странная и сложно всё с установкой и её работой.
Ну люди пишут что и на win 7 работает все хорошо. Надо копать дальше причины возможные.
Сейчас у себя еще раз проверю, если все работает, попробую файлы скинуть.
Буду ооочень благодарен за файлы, спасибо
Да, всё работает.
Попробуйте такой порядок действий:
1. В корневой папке X-Plane удаляем полностью папку KLN 90B Navdata
2. В папке X-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu154_Felis_v2.0.5Custom Avionics удаляем папку KLN90
3. Качаем архив с КЛН по этой ссылке https://yadi.sk/d/rwml0DC7q9LySg
4. Из архива папку KLN90 кидаем в X-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu154_Felis_v2.0.5Custom Avionics
5. Из архива папку KLN 90B Navdata (Находится в папке X-Plane main folder) кидаем корневую папку в X-Plane
6. Оставляем либо старый файл Airports.txt, либо можно мой кинуть, который выше выкладывал. (Но там у меня апрелевское обновление навдаты, хотя не вижу разницы особой с августовской).
Должно все работать.
Если внутри полета уже в самолете КЛН есть, но черный, не реагирует на нажатие кнопок, после вышеописанных действий, то можно попробовать обновить Adobe Flash Player и перезагрузить компьютер.
Нав дату обновлять и оставить airports?
В общем не сработало
Нет, ничего не делать вообще. Оставить все как есть после описанных действий и попробовать запустить полет. То есть 5-ый пункт последний выполняете и можно лететь.
Но тогда же будет старый айрак?
Ну пока да, главное проверить что все работает.
Я вот только не помню, у КЛН Як-40 и Ан-24 свои папки для КЛН или вот эта общая?
Всё работает с ранним айраком
А обновляли как его, через инсталлятор? Как там имя у этого инсталлятора? Который общий для Плейна идет или отдельный какой-то?
У мен была проблема с каким-то инсталлятором, оказалось что не тот использовал.
Я имею подписку на навиграфе и поэтому качаю руками от туда. Закидываю файлы из архива в папку с нав датой и соглашаюсь с заменой, вылет.
В качестве варианта предлагаю скинуть вам вашу папку с нав датой нового айрака что бы посмотреть в этом ли причина вылетов.
Понял. Значит может в формате проблема может быть. Не устраивает что-то самолет или клн этот. Тут либо так копать в этом направлении, либо старый использовать именно в тушке.
Попробую кинуть папку, да. Тот файл, который выше кидал, там апрелевская навдата. В апреле обновлял, после этого нет. Попробую тогда завтра обновить новой еще и кину завтра.
Edited by Kraftig
Хорошо, спасибо.
А откуда сами берёте айрак с подходящим форматом?
Ну так что, зальёте КЛН?