КЛН 90Б обновление нав даты TU-154-M Fellis — Вопросы и ответы

Всех приветствую. Столкнулся с проблемой, после обновления Airac 2009 для КЛН-90 для ТУ-154-М от феллиса версии 2.0.5 вылетает игра, на АН-24, ЯК-40 база обновилась отлично но ТУ-154 не хочет запускаться. Попытки удалять точки и аэропортов не помогло. Я надеюсь что есть возможность как то преодолеть ограничение по памяти. Причина вылета из Логов… 

—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—

Что можно было бы сделать что бы исправить?

Ответов: 25

1 час назад, Aerofloter пишет:

Что можно было бы сделать что бы исправить?

Ошибка возникает из-за того, что файл Airports.txt больше 2Мб. А SASL не принимает файлы больше 2 Мб.

Вам нужно сделать этот файл меньше 2 Мб, удалив в нем часть данных.

Ну или можете мой взять. Я там удалил левые порты американские и т.п., где никто не летает.

Закинуть в папку X-Plane 11KLN 90B Navdata, предварительно свой забэкапив. 

Airports.txt

Если все равно вылетает, то нужно вообще снести КЛН и заново установить. Мне помогало так.

Edited by Kraftig

Сейчас протестирую, буду очень вам благодарен если сработает. Проблема уже как 5 месяцев 

Итог: Краш.

Как правильно снести КЛН и заново установить, что вы имеете под этим в виду?

Ну что же вот порядок моих действий:

Цитата

1.Закинул обычную нав базу идущую в комплекте

2. Закинул файлы с Airac в папку с навдатой, согласился с заменой

3. Закинул ваш файл с аэропортами, согласился с заменой

4. Запустил X plane 11

После начала загрузки самолёта игра вылетела:
X-Plane
Прекращена работа программы «X-Plane»
Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.

Показать подробности проблемы  [Искать решение проблемы в Интернете и закрыть программу] 

19 минут назад, Aerofloter пишет:

А краш именно когда выбираете Ту-154 для полета? С другими самолетами, если их выбирать, нету краша?

22 минуты назад, Aerofloter пишет:

Ну что же вот порядок моих действий:

После начала загрузки самолёта игра вылетела:
X-Plane
Прекращена работа программы «X-Plane»
Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.

Показать подробности проблемы  [Искать решение проблемы в Интернете и закрыть программу] 

У меня такая же ерунда, бился я с ней долго, перепробовал всё что можно, плюнул и стал осваивать НВУ, для контроля использую Navigraph Charts, правда она платная, без неё пару раз заблудился, раньше использовал Flight Sim Commander

5 минут назад, Kraftig пишет:

А краш именно когда выбираете Ту-154 для полета? С другими самолетами, если их выбирать, нету краша?

Сим вышибает именно с Туполем, другие самолёты грузятся нормально, ну по крайне мере у меня так

3 минуты назад, Tolikrec пишет:

Сим вышибает именно с Туполем, другие самолёты грузятся нормально, ну по крайне мере у меня так

Ну если только с Туполем, то там только из-за размера файла известный вылет. Других причин не встречал. Обычно меняешь размер файла и все нормально становится.

Еще был у меня лично общий вылет сима, но там из-за неправильной установки Аирака у меня было. Не тот пакет ставил.

4 минуты назад, Kraftig пишет:

Ну если только с Туполем, то там только из-за размера файла известный вылет. Других причин не встречал. Обычно меняешь размер файла и все нормально становится.

Еще был у меня лично общий вылет сима, но там из-за неправильной установки Аирака у меня было. Не тот пакет ставил.

Я тоже уменьшал, не помогло, как только загрузка доходила до acf файла — комп зависал

40 минут назад, Aerofloter пишет:

Я просто все папки сносил с наименованием КЛН. Из главной папки сима удалил KLN 90B Navdata, потом из папки с самолетом тоже удалил все, что содержит КЛН в названии, а потом ставил из папки установки по новой КЛН.

В общем ни один способ не работает, разрабы клали на КЛН и забили на адаптацию. Просто буду винить как разработчиков, так и мой win 7 64x. Походу только GNS, но это себя не уважать летать с ГНС, хочется что бы всё было как в реале… Но нет. Спасибо большое разрабам КЛН. фелису, навиграфу.

Я посмотрел на сайте фелиса есть какая то фигня по типу: Database Creator for KLN 90B

Не понял как она работает конечно но думаю что она решает проблему вылета. Как думаете что с ней сделать? Я пытался, прога какая то странная и сложно всё с установкой и её работой.

12 часов назад, Aerofloter пишет:

Просто буду винить как разработчиков, так и мой win 7 64x.

Ну люди пишут что и на win 7 работает все хорошо. Надо копать дальше причины возможные.

Сейчас у себя еще раз проверю, если все работает, попробую файлы скинуть.

Буду ооочень благодарен за файлы, спасибо :)

12 часов назад, Aerofloter пишет:

Буду ооочень благодарен за файлы, спасибо :)

Да, всё работает. 

Попробуйте такой порядок действий:

1. В корневой папке X-Plane удаляем полностью папку KLN 90B Navdata

2. В папке X-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu154_Felis_v2.0.5Custom Avionics удаляем папку KLN90

3. Качаем архив с КЛН по этой ссылке  https://yadi.sk/d/rwml0DC7q9LySg

4. Из архива папку KLN90 кидаем в X-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu154_Felis_v2.0.5Custom Avionics

5. Из архива папку KLN 90B Navdata (Находится в папке X-Plane main folder) кидаем корневую папку в X-Plane

6. Оставляем либо старый файл Airports.txt, либо можно мой кинуть, который выше выкладывал. (Но там у меня апрелевское обновление навдаты, хотя не вижу разницы особой с августовской).

Должно все работать.

Если внутри полета уже в самолете КЛН есть, но черный, не реагирует на нажатие кнопок, после вышеописанных действий, то можно попробовать обновить Adobe Flash Player и перезагрузить компьютер.

Нав дату обновлять и оставить airports?

В общем не сработало :(

Только что, Aerofloter пишет:

Нав дату обновлять и оставить airports?

Нет, ничего не делать вообще. Оставить все как есть после описанных действий и попробовать запустить полет. То есть 5-ый пункт последний выполняете и можно лететь.

Но тогда же будет старый айрак?

35 минут назад, Aerofloter пишет:

Но тогда же будет старый айрак?

Ну пока да, главное проверить что все работает.

Я вот только не помню, у КЛН Як-40 и Ан-24 свои папки для КЛН или вот эта общая?

Всё работает с ранним айраком 

1 минуту назад, Aerofloter пишет:

Всё работает с ранним айраком 

А обновляли как его, через инсталлятор? Как там имя у этого инсталлятора? Который общий для Плейна идет или отдельный какой-то?

У мен была проблема с каким-то инсталлятором, оказалось что не тот использовал.

Я имею подписку на навиграфе и поэтому качаю руками от туда. Закидываю файлы из архива в папку с нав датой и соглашаюсь с заменой, вылет.

В качестве варианта предлагаю скинуть вам вашу папку с нав датой нового айрака что бы посмотреть в этом ли причина вылетов.

12 минут назад, Aerofloter пишет:

Я имею подписку на навиграфе и поэтому качаю руками от туда. Закидываю файлы из архива в папку с нав датой и соглашаюсь с заменой, вылет.

Понял. Значит может в формате проблема может быть. Не устраивает что-то самолет или клн этот. Тут либо так копать в этом направлении, либо старый использовать именно в тушке.

Попробую кинуть папку, да. Тот файл, который выше кидал, там апрелевская навдата. В апреле обновлял, после этого нет. Попробую тогда завтра обновить новой еще и кину завтра.

Edited by Kraftig

Хорошо, спасибо. 

А откуда сами берёте айрак с подходящим форматом?

В 30.08.2020 в 21:49, Kraftig пишет:

Понял. Значит может в формате проблема может быть. Не устраивает что-то самолет или клн этот. Тут либо так копать в этом направлении, либо старый использовать именно в тушке.

Попробую кинуть папку, да. Тот файл, который выше кидал, там апрелевская навдата. В апреле обновлял, после этого нет. Попробую тогда завтра обновить новой еще и кину завтра.

Ну так что, зальёте КЛН?