Здравствуйте, если что, то я довольно далек от всей этой темы и являюсь новичком. Так вот, как мне зайти на посадку по ILS системе? Мне нужно именно в подробностях, желательно на примере 737 ZIBO. Спасибо.
Здравствуйте, если что, то я довольно далек от всей этой темы и являюсь новичком. Так вот, как мне зайти на посадку по ILS системе? Мне нужно именно в подробностях, желательно на примере 737 ZIBO. Спасибо.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Настроить в самолете частоту и курс ИЛС, оказаться на посадочной прямой до точки входа в глиссаду и на нужной высоте (то есть прилететь в эту точку), нажать кнопку APP (в некторых случаях сначала требуется нажать LOC).
Спасибо, если не сложно, а где и как настраивать частоту и курс ILS?)
в самолёте, руками(мышкой)!
И вообще…идите туды:
https://www.avsim.su/forum/forum/34-начинающим-пилотам/
В данном разделе в основном все написано про Microsoft Flight Simulator, а мне нужен x plane 11.
Перед вылетом изучите хотя бы назначение каждой кнопочки и лампочки в кабине, а уж потом задавайтесь вопросом как выполнить заход по конкретной системе 🙂
По вопросу: Курс на MCP, левое окошно, частота на NAV1 radio на пъедистале.
А какая разница, думаете там самолеты по разному устроены что ли?
Ок! Идите сюда тогда, раз уж у вас навигация по симуляторам разная
! — https://www.avsim.su/forum/forum/126-x-plane-общий-форум/
Edited by ZorgsteinKilloo
Что-то мне подсказывает, что настоящий

будет через месяц, с выходом MSFS.
Начните с самолета Cessna 172, он есть в X-Plane. Полетайте на нем часиков 50-100 хотя бы. Лезть сразу в комплексный самолет с мануалом на несколько тысяч страниц и кучей систем — «ну такое». Будет просто очередной ахтунг, который знает как 10 кнопок нажимать «штобы взлитела и само села». А если уж залезли, я выше написал, изучите хотя бы кабину досконально.
Неправильный подход у Вас. Можете установить FSX на время и там пройти школу Мачадо. Или хотя бы найдите текст этой школы в интернете, переведенный на русский. Но лучше пройти школу в FSX. И с первого урока, а не с вопроса «как боенг посадить» начинайте.
Не лишайте себя удовольствия после некоторого труда самому посадить Цессну. Поймите — знать какие кнопки нажать, что бы «оно само село» или отключить автопилот перед касанием не очень интересно. Ну да, можно «в окно» на Боинге смотреть, пока он сам «летит», заходит и садится, но это ненадолго.
Ну и на Зорга не обижайтесь, тут так принято теперь. Поэтапно осваивайте матчасть, переходите на более совершенные модели потихонечку, для которых документацию к настоящему самолету осваивать надо.
Что-то позволяет надеяться, что в случае с новым MSFS такого не будет :). Что-то — это «не-по-стимовски» приличная цена симулятора и околонулевая вероятность возможности появления его в народных магазинах.
Edited by dx1983
Ой поржал, спасибы за хорошее настроение утром
«Могучий русский языка…» Честно говоря, не знал-бы ничего про ILS, так не понял-бы ничего…
Зорг, это отдельная история(можем относиться по разному) «Поэтапно осваивайте матчасть» …это так и есть. Вот мне, захотелось освоить 154-ый, без всяких джойстиков (нельзя иметь на рабочем месте, начальство сожрет) … и освоил… Говорят что нельзя с клавиатуры сажать, это не так(!!!) Дома включаю джойстик, и не такой точный заход получается, как на работе с клавы (FS2004)
Edited by C3PO_1999
Может попробуете Супрунова, (fs2004)он полегче(прощает ошибки)… тут и РЛЭ, и ссылка на саму модель https://www.avsim.su/f/fs2004-originalnie-samoleti-40/rle-modeli-igorya-suprunova-yak-40-v-2-0-1-rev-17-feb-2007-fs9-50894.html
Edited by C3PO_1999
Это уже не авиасимуляторов тема, а ЧСВ. 154-й без джойстиков это, конечно, освоение пилотирования, тем более, что там штурвальное управление. И даже со всем тряхомудием хардверным совершенно однозначно нельзя даже приступать к «освоению» чего-то «большого, реактивного», не научившись толком простой разворот на мухобойке выполнять как положено, что есть с «шариком» и без потери высоты, пялясь при этом не на приборы (интересно, как Вы будете давить на шарик с клавиатуры).
Впрочем это игра, кто там что «освоил» это личное дело каждого. Я могу только уверенно сказать — прыгая сразу в большой реактивный и научившись мышкой или клавиатурой в нужные кнопки попадать игрок лишает себя большого удовольствия.
Я как делал, (fs2004 154m) видимость 20 метров (погода)и ночь, смотрел только на стрелки(директорный заход)… слепая посадка. Потом довел все до автоматизма, так и научился
Совершенно верно. Большинство летающих в симе веруют в то, что в нем должно быть как в жизни, забывая то, что это хоть и качественная, но симуляция. Почему бы тогда вначале не пройти теоретическую подготовку по всем дисциплинам, прежде чем сим устанавливать на комп? Что это за мантры такие «вначале Цесна»? Я сим начал также с ПТ Ту-154 б2. Мне тогда был интересен он, а не Цесна. Освоил от корки до корки. 10 лет отлетал на нем, пока интерес не пропал. А в процессе этом интересном мимоходом прошли и Цесна и некоторые другие ЛА.
Edited by Евген
Чтоб вопросов не было, типа, а научите летать пожалуйста))
Я хочу представить рожу какого-нибудь нового игрока в какой-нибудь нидфоспид, когда умный гуру оттащит его в игре от феррари, на котором он мечтал полетать, и попробует усадить на ладу-калину, типа, научись-ка на ней. Эти мантры про цессну просто раздражают)) Причём, уверен, все эти советчики нихера не с цесен начинали сами, и вообще, вряд ли на них когда-нибудь и рассекали в симе. Убейтесь вы уже об эту цессну) Человек пришел в игру играть, а не живых людей возить, дайте ему контент, пару советов и писд..ей, и отправьте на зибо боинг, господи ты боже мой.. И не надо там учиться на нём летать — там кнопки показать где и всё. Джой на себя на взлёте, и самая изюминка игры на посадке его руками в створ полосы загнать. Вот и всё. «Иди на цессну, школы рода мачадо».. Прилипнет парень к игре — всё прочитает, всё изучит, что захочет.
Достаточно посмотреть этот раздел форума, многие не прочитают и не изучат, а будут спрашивать, как включить илс, как заправить самолёт, как вытолкнуть, как завести и т.д…. вот их и отправляют на «цессну»
Ну дал ссылу на ютьюб, делов-то) Это гораздо, кстати, быстрее, чем писать очередную оду о цессне и роде мачадо)
Да, плевать на многих. Не в них задел. 99 человек скачают сим на торренте, попробуют разок полетать на самолетике. Бросят. Тяжело. Не моё. Найдут себе счастье в другом. А один спросит пару-тройку глупостей, посидит, покумекает. Освоит. Прочтет и изучит. Вот он и молодец ) Так везде, в любом деле. Большинство отсеится.
Edited by Евген
Все правильно. 99% простых разок нажать можно усвоить и там.
На сцене лично вручил те оскара, давай речь говори теперь)