Да, верно. Маршрут (в части, которая вводится в FMC) начинается точкой OSBUR и завершается точкой KD.
demidvip1711
30.06.2020 в 03:35
А вообще, к чему такой подвиг? Я как-то раз на Ту-154 пилил Москва-Кемерово (правда это было еще до ГПС и НВУ, так что я от NDB до NDB летел), успел три раза устать и семь раз заскучать. Какой-нибудь Москва-Питер куда-как интереснее и динамичнее рейс. Только набрали уже пора к снижению готовиться. А на эшелоне в симе скучно…
AlexKz453
30.06.2020 в 03:49
13 minutes ago, demid said:
А на эшелоне в симе скучно…
На то он и сим, что на эшелоне можно поработать, почитать книгу и т. д.
Guest Иван
30.06.2020 в 07:36
Спасибо!
Москва-Кемерово просто интересный и долгий маршрут
demidvip1711
30.06.2020 в 08:54
1 hour ago, Guest Иван said:
Спасибо!
Ну, что он долгий, я не спорю, а вот интереный…
В любом случае — успехов в освоении сима!
Мне в этом году, похоже, в Кемерово так и не побывать из-за всех этих дурацких карантинов…
Tolikrec2
30.06.2020 в 10:01
Navigraph Charts — правда она платная, снимают каждый месяц. В ней можно экспортировать план полёта в сим, видно где ты летишь (помогает при полёте по НВУ. чтоб не заблудится ) и в ней же схемы есть, она же генерирует план полёта, есть куча видео как ей пользоваться
Guest Иван
30.06.2020 в 14:44
Спасибо, только только начинаю)
Простите, как я понял, глупый вопрос был.
И для точности: вставлять это все в «зарегестрировать план полета, опциональный маршрут»? А то не получается что то..
Спасибо
AlexKz453
30.06.2020 в 14:58
14 minutes ago, Guest Иван said:
И для точности: вставлять это все в «зарегестрировать план полета, опциональный маршрут»? А то не получается что то..
Это нужно вводить в компьютер самолета. Уточните о каком самолете вообще идет речь, а то вдруг Вы на Ан-2 летите, там конечно такой вариант не подойдет.
Если речь про онлайн, это также нужно вводить в полётный план, который отправляете в систему.
U-HCK2313
30.06.2020 в 15:00
Только что, AlexKz пишет:
Уточните о каком самолете вообще идет речь
747, вот только дефолт или нет, непонятно
AlexKz453
30.06.2020 в 15:05
Тогда дополню свой ответ. Если дефолт, просто создайте маршрут по High Airways в стандартном планировщике и летите по GPS 🙂 На то он и дефолт, что там всё максимально упрощено.
Fedor-Sav37
30.06.2020 в 18:56
В 29.06.2020 в 17:04, Гость Иван пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста, как создать маршрут, например Москва-Кемерово? Никак не получается. Только вошел в тему.
В Америке, это те «воздушные трассы», которые пролегают выше 18000 футов и начинаются с буквы «J» (Jet). («Low Altitude», соответственно, ниже 18000 и начинаются с буквы «V». Сейчас есть ещё «Т»- и «Q»-трассы, но они чисто для GPS и в симуляторе их пока нет, не заморачивайтесь). В других странах могут как-то по-другому называться, но суть одна.
P.S.: Легче не будет, будет только тяжелее. Чем дальше в лес, тем толще партизаны…
AlexKz453
01.07.2020 в 06:19
Это тут. Но я уже проверил, как и было всегда, по России он маршрут не строит. Так что придется строить Direct-GPS и самому подтягивать к маршруту. Или научиться летать хотя бы на Cessna, налетать часов 100-200, а потом взять нормальный платник.
Guest Иван
01.07.2020 в 14:47
А есть какая то инструкция, куда и как все вбивать?
Попроще: http://www.vau.aero/route
Посложнее: http://www.simbrief.com
Этот круче всех.
Точняк!
Значит, я заблуждался.
Спасибо! А куда дальше вставлять?
И вот это вставлять?
Подождите, сейчас мы гаданием на кофейной гуще определим, на каком самолёте Вы летаете, и дадим ответ.
Это ATIS (информация о погоде), вставлять никуда не надо.
Скорее METAR.
Да, METAR.
https://flightplandatabase.com/planner
Простите. Я только недавно в этой теме. Летаю на boeing 747-400.
UUEE SID OSBUR A959 LAMGU T637LANIL G358 GIMUN P983 TINRI A300ML A308 KD STAR UNEE
вот это, соответственно?
всем спасибо.
Да, верно. Маршрут (в части, которая вводится в FMC) начинается точкой OSBUR и завершается точкой KD.
А вообще, к чему такой подвиг? Я как-то раз на Ту-154 пилил Москва-Кемерово (правда это было еще до ГПС и НВУ, так что я от NDB до NDB летел), успел три раза устать и семь раз заскучать. Какой-нибудь Москва-Питер куда-как интереснее и динамичнее рейс. Только набрали уже пора к снижению готовиться. А на эшелоне в симе скучно…
На то он и сим, что на эшелоне можно поработать, почитать книгу и т. д.
Спасибо!
Ну, что он долгий, я не спорю, а вот интереный…
В любом случае — успехов в освоении сима!
Мне в этом году, похоже, в Кемерово так и не побывать из-за всех этих дурацких карантинов…
Navigraph Charts — правда она платная, снимают каждый месяц. В ней можно экспортировать план полёта в сим, видно где ты летишь (помогает при полёте по НВУ. чтоб не заблудится ) и в ней же схемы есть, она же генерирует план полёта, есть куча видео как ей пользоваться
Спасибо, только только начинаю)
Простите, как я понял, глупый вопрос был.
Спасибо
Это нужно вводить в компьютер самолета. Уточните о каком самолете вообще идет речь, а то вдруг Вы на Ан-2 летите, там конечно такой вариант не подойдет.
Если речь про онлайн, это также нужно вводить в полётный план, который отправляете в систему.
747, вот только дефолт или нет, непонятно
Тогда дополню свой ответ. Если дефолт, просто создайте маршрут по High Airways в стандартном планировщике и летите по GPS 🙂 На то он и дефолт, что там всё максимально упрощено.
Это для 737-800 Но для общего развития я думаю пригодиться. https://www.avsim.su/wiki/Инструкция_по_работе_с_разделами_FMC_для_Боинга_737_Advanced_FMC_Boeing_737.
Edited by Fedor-Sav
747-400, дефолт, High Airways это кто?))
p.s я думал, будет легче…
В Америке, это те «воздушные трассы», которые пролегают выше 18000 футов и начинаются с буквы «J» (Jet). («Low Altitude», соответственно, ниже 18000 и начинаются с буквы «V». Сейчас есть ещё «Т»- и «Q»-трассы, но они чисто для GPS и в симуляторе их пока нет, не заморачивайтесь). В других странах могут как-то по-другому называться, но суть одна.
P.S.: Легче не будет, будет только тяжелее. Чем дальше в лес, тем толще партизаны…
Это тут. Но я уже проверил, как и было всегда, по России он маршрут не строит. Так что придется строить Direct-GPS и самому подтягивать к маршруту. Или научиться летать хотя бы на Cessna, налетать часов 100-200, а потом взять нормальный платник.
А есть какая то инструкция, куда и как все вбивать?