Коллеги, приветствую! Я извиняюсь, если тема из чулана, но… Последнее время часто посматриваю в ютюб ролики часовые о XP11. Там такие пейзажи, здания… — словно реальный мир! Откуда? В сценах? Я перешёл на новую вполне платформу , и как бы тоже хотел бы подобных красот… Ну не новичок в симуляторе, и сцену свою делал, и OSM использовал (к сожалению, только весь регион) использую. Но… это ВАПЩЕ далеко от того, что я вижу в ютюб. Ну Платов втулил с кучей огромной, наверное, не совсем нужных библиотек, пригодятся. Где, как такое взять? Это только в том мире, в мире X-Plane? Я имею ввиду страну происхождения симулятора. Но хотелось бы и в России подобное. Я знаю , что можно самому OSM-сить районы. Но ка бы…. Смогу ли и успею ли?
Други, поделитесь опытом и навыками, красотой X-Plane! Или таки только на родине симулятора пока можно это наблюдать?
порта для рашки есть, наши ребята неплохие делают. X-Flight сайт посмотри. А вот террэйн…. Ежели шоб и VFR и высоко — это ORBX, но рашку они делать никогда не будут точно, а фототер — это.. Камрад один — красавец — делает, забыл его никнейм. Поищи на форуме здесь что-то по ортофото, фотоподложки рашки.
Ну если конкретные порты нужны, то выше написали, портов много красивых. Особенно Архангельск, который с фотоподложкой идет.
А если общая земля нужна хорошая, то тут надо использовать вариант Фотоподложки (Ortho2XP) + SimHeaven (X-Europe)(Это здания и деревья поверх фотоподложек с правильной их расстановкой).
https://simheaven.com/xp11-sceneries/
Но правда там они только европейскую часть России захватывают. Для остальной России либо самое генерировать через программу World2Xplane или Osm2XP. Либо уже готовые есть такие в группе Ламинар ресеарч в вк.
Этот? Хорошие подложки, да. OSM сверху положить — классно города получаются.
Древние, как г..но мамонта. Однозначно надо самому делать.
Порты да, на X-Fligh пасусь
. Но у меня впечатление, что не только порты там, в ютюб, там вообще везде такая красота, реальная, не как домики хплейновские.
А здесь только порт или к нему еще чего идёт? Класс!
Ага. Вроде он. У меня Питер от него.
https://orbxdirect.com/category/north-america/xp11?sort=name
забудь про рф) вот , наверное, что ты видел. И да — это крутотень и красотень во всём. плын с вулканом это всё тащат вообще без проблем, слабое место — снимай стиранные труселя с верёвочки для сушки, и вешай туды пачку хардов.. желательно SSD…
Нифига себе они там понавыпускали уже. Не знал. Думал что всё также одну Британию никак доделать не могут. А там уже почти пол Америки сделали.
ага. Я уже чищу второй хард под это всё.. Мне Британии маловато уже. А Британия там давно вся.
Edited by modest11111
Здорово что Орегон сделали. Самый классный штат и красивый.
Понял, спасибо!
Да как-то я уже стал догадываться
, жаль, РФ бы хотелось. А про харды, SSD, это не проблема. Их сейчас хоть ешь везде
. Спасибо за ссылку!
Edited by strelez