Avro Lancaster — Моделирование

После очередных прогулок по берегам Нормандии захотелось склеить что-то относящееся к высадке союзников. Нечто такое большое и убедительное. Выбор пал на один из самых эмблематичных бомбардировщиков Второй Мировой Войны — Avro Lancaster. Кстати, я его даже однажды видел в воздухе в сопровождении пары Спитфайров, видимо англичане что-то отмечали на тему военной памяти. Жаль, что не было фотоаппарата — зрелище было весьма впечатляющее.

Из существующих моделей Ланкастера, судя по обзорам, наиболее точной является модель от Airfix. Хотя масштаб 1:72 я не очень люблю, размер модели выходил просто идеальный. Чтобы подзаморочиться, я даже впервые в жизни купил дополнительный набор травлёнки от Эдуарда. В принципе, модель понравилась. Детализация неплохая, хотя забыли сделать заклёпки, бывает лучше, но чаще бывает хуже. Что понравилось — крепление деталей к литникам продумано так чтобы поменьше было зачищать. Полная противоположность Мини-Арта.

Первым делом собрал приборную панель

APl4Q3RfKPW7T_to29hKup73MeK4rC2aBldawY8E.

Она, как видите — микроскопических размеров. Более того, её практически невозможно разглядеть снаружи. Конечно, если бы стекла были потоньше и попрозрачней, то может что-нибудь да и просматривалось бы, но делать самому фонарь я не решился.

ZijHiPpOM-scAgL7TEablCuZyUstiq2J2BSt4J-M

Внутренность в модели слабо детализирована, что конечно объяснимо. Всё-таки с комплектом Эдуарда она чуток заполнилась, я и сам туда добавил немного отсебятины (вдохновленный фото, естественно)

rz0dOMQ9urAYouo8qMTdCPIq1udHVGmdrFBPWkqG

LbavHuNCZWrrr4ILPyIiU83fGddxg7COf4hY3eEl

Просматривая фотки Ланкастеров у меня создалось впечатление, что все они были раскрашены одинаково. То есть конечно есть цветовая гамма для ночного бомбардировщика — с защитным рисунком сверху и черным низом, но мне показалось что даже сам рисунок сверху — одинаковый на всех машинах. Может ли такое быть?

IIDa-hBthmsKeAt-N3Ebl7CAsR2c77WwzGlvlldE

Но снизу он черный-пречерный

AGCy1MsaWD1YWjkhKdaQvcCYHFCdk6SsBYv1P3k8

Пришлось немало повозиться, чтобы эта скучная чернота немножко ожила. Микро-кисточкой добавил сколы краски, заполнил швы светлой смывкой, добавил пыль, грязь, царапинки. Но не слишком много.

nY2gcgVKLJIgQOkQ1ql_XZNxkQj_Q4YncYTeCP_Y

MmE7Ni-Q7N_9ofAVtshKDx3tYD3TMoeeMFc1MDes

следующим постом будут фотки готовой модели

Ответов: 2

Взлёт на задание

1e24U4Zx1V-dyH86o8uQHdBqvRrOndyI7cPo339a

VRnnT47zNvzPGZ9DXKYUl3XDcLuJ6pOffDJ675NL

Споттеры тут как тут

JtJP7kfNtI5gSqVOOUjuSKL8kYqJBIyKw-0aEkwL

YcV8ddMKoBtlEmfA65lh0eWlvDditJneIqOk3nBe

Летим в Нормандию

ZuI0VTprzO3kCO7lF_jyNnCtiShIwrjQ9T62oZN2

Подлетели к берегам Ла Манша

abxeB-O86jYw0MooEC-Ppoq3fYGpqcl1sfaREsy1

Nw3vTgRBo_EL-8R9sC3MUYWhOJjlFfhDGyfukF1q

отбомбились

Kofekm6HPnmiN0-vneP38926-QLGCv_6Z0u2OBQk

подцепили двух Мессеров

BGml5Qp4mLmTZ-52mRkL15VJI_058uL8QkYlfvtB

успешно избавились от них, возвращаемся домой

daamrXr1asIZGngaBfhnt3QuCoYftXHO57j9yZz6

заходим на посадку

WaMy8kWRwWs0Nl8ziVJ0cHKjFqwZlyZJR8tt4XZl

qXHH02RzVbXnj2UVBwIrFj17LQ7YFZNiEHxRSBc5

задание выполнено

qLyhn-DRmIWX02XGD-QgxCASa4Sw1pFNZWEMnFR4

Фотосет просто слов нет.

Лучшее представление построенной модели))