Приветствую Коллеги
Хочу показать вам одно из крайних изделий, штурвал и колонка напоминающие по внешнему виду подобный орган управления ТУ-134, исполнение напольное, для домашнего пользования, изготавливал по заказу и собственно основные «допы» — хатка в левой рукоятке, дополнительный съёмный блок с качающимся переключателем и кнопкой (так же слева) по желанию будущего владельца изделия.
Планшет с плавным изменением наклона, прищепкой и подсветкой.
Изделие готово и должно было уже радовать владельца, но пока не отправил по причине отсутствия датчиков(они едут почтой), но это мой косяк, поздно вспомнил про их отсутствие в «пылу работы»

Электронная часть построена на L3/F3 и дополнительно кнопочной матрице, общее количество «кнопок»- 13.
Сразу поясню для ревностных ценителей и знатоков, кроме ширины рогов и нескольких фотографий с пропорциями никаких данных у меня нет, я рисовал по фото. Полное копирование не имело никакого смысла хотя бы по тому, что требовались дополнительные элементы в любом случае менявшие облик штурвала, изделие согласовывалось с заказчиком и только он мог влиять на образ получаемого.
Как написал мне один человек — «можно купить рога и не мучиться», весь вопрос как раз в том чтобы создавать с «нуля», тем более с изменениями но сохраняя «родственные черты», родные рога в данном случае нафиг не нужны.
Штурвал сварен из сегментов, сплав АМГ5, работа кропотливая и энергоёмкая))). Так же верхняя главная втулка и нижняя соединительная из того же сплава, сварены вместе и являют собой угловой элемент под установку оси по крену. Вертикальная часть колонки это два сегмента трубы АМГ6 ф74х3 с технологическими окошками. Ось по каналу тангаж вращается на опорных подшипниках и закреплена на основании из нержавеющей профтрубы 30х1.5, которое в свою очередь прикручено к плите из АМГ5 6мм толщиной, по бокам которой прикручены установочные тавры с отверстиями для закрепления на фальшполу или иначе.
Окрашено всё полимерной краской, черный матовый и «зелёно-бирюзовый» RAL502, фото все со смартфона, поэтому цветность может передаваться не правильно, но в реале выглядит достойно).
Далее фото и небольшие пояснения по ходу пьесы.

На этом собственно у меня пока всё
Позже дополню видеоматериалами.
Вы в людях развиваете комплексы!
Я нечаянно
Устал жать «понравилось». Чуть не забыл, зачем зашел на форум
Да , талант налицо.Золотые руки!
Просто шедевр!
Шедеврально, чотко!!!
Я в шоке! Круче заводского!!!
Спасибо парни!
Джони, как всегда ОГОНЬ!!! Так и до настоящего самолета дойдет
Просто бомба!!!! цвета классно смотрятся, рога просто отличные!!!
Сколько стоит подобный заказ? Спрашиваю не просто так. В дальнейшем появится необходимость в колонках Ту-154 и Б-737. Хочу заранее спланировать — есть смысл заморачиваться самому или проще заказать у Вас.