Здравствуйте. Вылетаю рейсом на А320 Аерософт из Уфы в Шереметьево. Какой мне SID в MCDU выбирать. И как различать их? На картах совсем другое. Моя первая точка TILMU. Только как к ней добраться, если в MCDU только эти направления, и как в обще делать флайт план?
Скрытый текст

Не нашел такую точку. Навбаза актуальная? Точнее так: навбаза самолета соответствует навбазе планировщика полета?
А как в этом убедится?
Path finder
Edited by Aerofloter
Пардон.
Действительно, в имеющихся у меня схемах тоже нет выхода TIMLU. Предположу, что у нас устаревшие схемы (например, недавно обновились).
Быстое решение: выбрать более ранний цикл в планировщике. На BADRA выходы в схеме есть.
Уже объяснял как это сделать.
По поводу схем… Планировщик составил маршрут
Есть схемы выходов для разных полос, к примеру
Если база обновлена (как это сделать тоже уже писал, ссылка выше), соответствующие схемы появятся в соответствующем меню выбора MCDU. Если летаешь онлайн, желательно иметь свежие схемы, особенно если есть контроль. Если в оффлайне — можешь вообще не заморачиваться. Вбил аэродром вылета. аэродром посадки и полетел по прямой ни о чем не задумываясь. А вообще есть достаточно материалов чтобы разобраться самому, как читать схемы, как выбирать нужную полосу и соответствующий маршрут вылета/прилета и т.д. А уж про то, как составлять план полета, как его забивать в MCDU и т.д. написано столько, что даже как-то неудобно советовать воспользоваться поиском по форуму. И все это написано достаточно доступным, даже для полного профана, языком…
Если у него в самолете база 13-14-го годов (а, судя по всему, так оно и есть и он уже спрашивал об этом) — в Path finder можно менять даты хоть до посинения, найти ничего не получится
. Я даже не спрашиваю про легальность Арбуза…
Edited by disp-nrsk
В моих схемах за 17-18 год точки TILMU нет, я так понимаю, у ТС тот же комплект схем. Т.е. проблема в настоящий момент в устаревших схемах.
Подписки на навиграф у меня сейчас нет, на джеп тем более. А там где я беру pdf-ки — свежих нет. Видимо этой точке не так много циклов.
И что теперь делать? По прямой как то ну такое…
Если глянуть на скрин, то можно увидеть дату схемы, 30.11.18. Кстати, эти схемы скачаны с сайта…
А что за арбуз в той теме у тебя? Какой то новый.
Как что?! Как завещал В.И. Ленин: «Учиться. учиться и еще раз учиться!».
А где можно купить новую FMS Data. Зашёл на сайт что то не видно
Ну нажмите Download и будет понятно 🙂
Да-да, у меня чуть более старая. Где-то между оно и поменялось. Редко летаю последнее время.
ухухухухуххууух… Дороговато)
Там есть разные варианты. Подписка на год стоит 23 евро. В эту стоимость входят пакеты для обновления баз (без карт, только айраки) самолетов различных девелоперов, планировщиков, погодников и т.д. Обновление, как я уже писал тебе, выходит каждые 28 дней. Про варианты путей обновления тоже писал. Т.е. заплатив раз в год 23 евро получаешь доступ ко всем базам, которые представлены на просмотренной тобой странице…
База прям плачет…
Что и требовалось доказать!