Что означает «Самолёт в двух часах от вас?» — Вопросы и ответы

Диспетчер иногда говорит фразы, такие как «Самолёт от вас в двух часах», «Airbus в 4 часах от вас, ожидайте разрешение на вылет» и т. д. Что означает фраза «в X часах»? Он же не измеряет время :preved:Это что то типо курса, или как? 

Ответов: 11

4 minutes ago, Wertin5000000 said:

Диспетчер иногда говорит фразы, такие как «Самолёт от вас в двух часах», «Airbus в 4 часах от вас, ожидайте разрешение на вылет» и т. д. Что означает фраза «в X часах»? Он же не измеряет время :preved:Это что то типо курса, или как? 

Не в двух часах, а «На два часа». Представьте у себя в руках часы, 12 часов на которых — это ваше направление вперед. Вот где цифра 2, там и другой самолет.

21 минуту назад, AlexKz пишет:

Не в двух часах, а «На два часа». Представьте у себя в руках часы, 12 часов на которых — это ваше направление вперед. Вот где цифра 2, там и другой самолет.

Когда мне так говорят, я должен в кабине самолёта представить обычные 12 часовые часы, и как вы сказали, посмотреть на стрелку, в той стороне и будет самолёт. Спасибо!) 

1 minute ago, Wertin5000000 said:

посмотреть на стрелку, в той стороне и будет самолёт. Спасибо!) 

Только не на саму стрелку, а на направление, в котором она будет, чтобы показать куда сказал диспетчер 🙂

23 минуты назад, Wertin5000000 пишет:

Когда мне так говорят, я должен в кабине самолёта представить обычные 12 часовые часы, и как вы сказали, посмотреть на стрелку, в той стороне и будет самолёт. Спасибо!) 

clock.jpg

Я как-то картинку рисовал, чтоб объяснить человеку!

475370401_-.thumb.jpg.2ae4e0b5d169e799d081938a29520177.jpg

:clapping:

Так, точно поймет!

Edited by juncosa

часы должны висеть или лежать при этом? )

2 часа назад, juncosa пишет:

clock.jpg

Спасибо, очень понятно :)

2 часа назад, AlexKz пишет:

Только не на саму стрелку, а на направление, в котором она будет, чтобы показать куда сказал диспетчер 🙂

Спасибо) 

В 16.08.2019 в 15:18, ZorgsteinKilloo пишет:

Я как-то картинку рисовал, чтоб объяснить человеку!

475370401_-.thumb.jpg.2ae4e0b5d169e799d081938a29520177.jpg

Отличный вид сверху, Zorg :sarcastic:

А если еще точнее, то каждый час условного циферблата — 30 градусов.