Не горит подсветка экрана Saitek flight yoke system — Вопросы и ответы
Sergei7777ca50
Опубликовано: 13.08.2019 03:53
Последний ответ:
На штурвале Saitek flight yoke system перестала гореть подсветка, сам экран рабочий. Может кто сталкивался с такой проблемкой.
Ответов: 18
AlexKz319
13.08.2019 в 04:04
10 minutes ago, Sergei7777ca5 said:
На штурвале Saitek flight yoke system перестала гореть подсветка, сам экран рабочий. Может кто сталкивался с такой проблемкой.
Перестала гореть кнопка NAV на панели автопилота. Еще не вскрывал, но с высокой долей веротности у нас сгорела лампа или что-то отпаялось.
Sergei7777ca50
13.08.2019 в 05:53
Разобрал, провода все на месте, отпаял диод, от блока горит, что то в плате скорей всего.
disp-nrsk871
13.08.2019 в 05:58
2 часа назад, Sergei7777ca5 пишет:
Есть такая проблема с этими штурвалами. Лечится, насколько я знаю, только сдачей в мастерскую.
Sergei7777ca50
13.08.2019 в 06:22
Теперь разобрал сам корпус где вал стоит, там оранжевый провод болтается не понятно чего. из трубы выходит и см 10 кусок. А на плате куска нету. может так собрали.
U-HCK1467
13.08.2019 в 06:23
29 минут назад, Sergei7777ca5 пишет:
Разобрал, провода все на месте, отпаял диод, от блока горит, что то в плате скорей всего.
Дорожки на микротрещины проверить
Sergei7777ca50
13.08.2019 в 07:38
1 час назад, U-HCK пишет:
Короче нашел 2 провода которые никак не могли быть припаяны к плате, их попросту не хватит к плате. Где бы найти куда они там должны идти
AlexKz319
13.08.2019 в 07:45
7 minutes ago, Sergei7777ca5 said:
Короче нашел 2 провода которые никак не могли быть припаяны к плате, их попросту не хватит к плате. Где бы найти куда они там должны идти
У того, у кого под рукой разобраный штурвал…
Sergei7777ca50
13.08.2019 в 08:05
Нет таких к сожалению
U-HCK1467
13.08.2019 в 08:30
51 минуту назад, Sergei7777ca5 пишет:
Прозвонить провода для начала, узнать куда идут и т.д
Sergei7777ca50
14.08.2019 в 06:48
peper100
14.08.2019 в 06:53
Решение то какое?
disp-nrsk871
14.08.2019 в 07:05
Поддерживаю вопрос! Желательно с пояснениями и картинками. У самого проблема почти такая же, только у меня экран иногда «просыпается» и начинает моргать, а через некоторое время вновь гаснет. Вдруг решение достаточно простое и не требует высокой квалификации «мастера».
Edited by disp-nrsk
AlexKz319
14.08.2019 в 07:23
17 minutes ago, disp-nrsk said:
У самого проблема почти такая же, только у меня экран иногда «просыпается» и начинает моргать, а через некоторое время вновь гаснет.
И мне, и мне. У меня на машине подсветка передней панели так себя ведет.
Sergei7777ca50
14.08.2019 в 08:56
1 час назад, disp-nrsk пишет:
Поддерживаю вопрос! Желательно с пояснениями и картинками. У самого проблема почти такая же, только у меня экран иногда «просыпается» и начинает моргать, а через некоторое время вновь гаснет. Вдруг решение достаточно простое и не требует высокой квалификации «мастера».
Моргает подсветка или цифры?
Sergei7777ca50
14.08.2019 в 09:05
Если подсветка моргает варианта 2. Либо светодиод сгорел или провод порван. Я протянул новый провод немного толще чем заводской. Старый отрезал возле платы которая стоит внутри корпуса отступив 5см, спаял и заизолировал. Этот провод белого цвета. Надо разбирать и штурвал и корпус. Только осторожно, провода очень слабые. Светодиоды на 3 вольта поставил. Можно любо цвета.
Sergei7777ca50
14.08.2019 в 09:07
disp-nrsk871
14.08.2019 в 11:01
2 часа назад, Sergei7777ca5 пишет:
Подсветка. В принципе понятно, буду разбираться, спасибо. Просто не мог представить что питание USB, которое, как известно всего 5 В, может что-то спалить. Или китайцы сэкономили и воткнули более слабые светодиоды? У них же, вроде как, разброс напряжения всего-то в 1-1,3 Вольта…
Edited by disp-nrsk
Sergei7777ca50
15.08.2019 в 17:41
В 14.08.2019 в 14:01, disp-nrsk пишет:
Подсветка. В принципе понятно, буду разбираться, спасибо. Просто не мог представить что питание USB, которое, как известно всего 5 В, может что-то спалить. Или китайцы сэкономили и воткнули более слабые светодиоды? У них же, вроде как, разброс напряжения всего-то в 1-1,3 Вольта…
Не пугайтесь когда увидите внутрянку. Там по сути все провода надо перепаивать на более прочные. Если будет что не понятно, пишите. Я напокупал штурвал, лоджитековский джой с рудом, осталось комп купить:)
Перестала гореть кнопка NAV на панели автопилота. Еще не вскрывал, но с высокой долей веротности у нас сгорела лампа или что-то отпаялось.
Есть такая проблема с этими штурвалами. Лечится, насколько я знаю, только сдачей в мастерскую.
Теперь разобрал сам корпус где вал стоит, там оранжевый провод болтается не понятно чего. из трубы выходит и см 10 кусок. А на плате куска нету. может так собрали.
У того, у кого под рукой разобраный штурвал…
Нет таких к сожалению
Прозвонить провода для начала, узнать куда идут и т.д
Решение то какое?
Поддерживаю вопрос! Желательно с пояснениями и картинками. У самого проблема почти такая же, только у меня экран иногда «просыпается» и начинает моргать, а через некоторое время вновь гаснет. Вдруг решение достаточно простое и не требует высокой квалификации «мастера»
.
Edited by disp-nrsk
И мне, и мне. У меня на машине подсветка передней панели так себя ведет.
Если подсветка моргает варианта 2. Либо светодиод сгорел или провод порван. Я протянул новый провод немного толще чем заводской. Старый отрезал возле платы которая стоит внутри корпуса отступив 5см, спаял и заизолировал. Этот провод белого цвета. Надо разбирать и штурвал и корпус. Только осторожно, провода очень слабые. Светодиоды на 3 вольта поставил. Можно любо цвета.
Edited by disp-nrsk
Не пугайтесь когда увидите внутрянку. Там по сути все провода надо перепаивать на более прочные. Если будет что не понятно, пишите. Я напокупал штурвал, лоджитековский джой с рудом, осталось комп купить:)