Новосибирск. Симмеры, расскажите про свой город! — Кто из (…)?

Привет всем землякам! Я родился в Кемерово. Последнее время, в силу жизненных обстоятельств, есть идея переехать в Новосибирск из Хабаровского края. В Новосибирске я был очень давно — в году так 1999. Честно  говоря, город мне тогда не понравился. Совершенно нет красивой архитектуры, очень много типовой застройки. Что изменилось за это время и как город вообще? Что можете сказать о городе? Интересно всё-уровень зарплаты, качество жизни, общее настроение людей, ночная жизнь, развлечения. Просто расскажите всё, что сочтете нужным!

Ответов: 98

2 minutes ago, Hangar-18 said:

Привет всем землякам! Я родился в Кемерово. Последнее время, в силу жизненных обстоятельств, есть идея переехать в Новосибирск из Хабаровского края. В Новосибирске я был очень давно — в году так 1999. Честно  говоря, город мне тогда не понравился. Совершенно нет красивой архитектуры, очень много типовой застройки. Что изменилось за это время и как город вообще? Что можете сказать о городе? Интересно всё-уровень зарплаты, качество жизни, общее настроение людей, ночная жизнь, развлечения. Просто расскажите всё, что сочтете нужным!

Я б спрашивал в первую очередь о работе/зарплате/стоимости жизни, потом уже урзитектура и прочая ночная жизнь… Но это так, офф-топ, про сам Н-ск сказать ничего не могу, сам там бывал давно, да и то в основном короткими визитами по делам. Вон ВАТРУС1 там живет, может расскажет чего? 😉

2 минуты назад, demid пишет:

Я б спрашивал в первую очередь о работе/зарплате/стоимости жизни

Так я же об этом и спросил в первую очередь! )

1 час назад, Hangar-18 пишет:

Честно  говоря, город мне тогда не понравился. Совершенно нет красивой архитектуры, очень много типовой застройки

К этому прибавились убитые дороги.  По зарплате, можно открыть сайт зарплата ру и смотреть цифры от…..как правило до…..редко кто платит. Новостроек много, но все разляписто и нет чего-то общего. Цены на продукты, средние по России,  на транспорт пока держатся низкие, автобус-маршрутка 20-30, метро-троллейбус 21₽.

Большие предприятия сокращаются, ходят слухи, что и Су-34 перенесут в Комсомольск на Амуре. Практически все привозное, от продуктов питания,  до одежды, торговля на каждом шагу. 

57 минут назад, U-HCK пишет:

К этому прибавились убитые дороги.

Это очень плохо. Не ожидал. 

6 минут назад, Hangar-18 пишет:

Губернатор из Едра, мэр пока что коммунист, адская смесь))

8 минут назад, Hangar-18 пишет:

Так, наверное, живут все города России. Кроме Питера, Казани и Москвы, конечно.

2 минуты назад, U-HCK пишет:

Губернатор из Едра, мэр пока что коммунист, адская смесь))

У меня сестра в Кемерово — вроде хвалит дороги. 

На ДВ в Хабаровске и Владивостоке дороги неплохие. Не так, чтобы очень, но вполне себе. В Комсомольске-на-Амуре вообще дорог нет.

13 минут назад, Hangar-18 пишет:

У меня сестра в Кемерово вроде хвалит дороги

В Томске тоже говорят лучше, а так да, в Кемерово дороги лучше и бензин дешевле

1 минуту назад, U-HCK пишет:

В Томске тоже говорят лучше, а так да, в Кемерово дороги лучше и бензин дешевле

В связи со спецификой поиска работы меня интересуют города — миллионники. Больше вероятность найти сферу. Крупные информационные сети с динамической маршрутизацией и системами мониторинга и анализа. На ДВ — это только провайдеры, которых здесь единицы.

Новосибирск — в первую очередь потому что есть где жить.

Бензин у нас:

IMG_20190723_170118.jpg

Сам из Новокузнецка, но периодически матаюсь по работе в Новосибирск. Дороги да, так себе. Но город крупный, сгонять в Акавапарк да погулять по городу с семьей пару раз в год ездим. Меня как строителя проектировщика всегда обескураживала застройка Новосибирска))) Вот вроде каждый отдельный новострой красивый, высокие красивые дома, современные. Как только в куче начинаешь смотреть то возникает ощущение что либо в Новосибирске нет Главного Архитектора, либо там весь отдел Архитектуры на веществах сидит. Кто в лес, кто по дрова. Рядом стоят совершенно не похожие по стилю здания, какая то мешанина. Бетон черное стекло, тут же рядом здания во все цвета радуги, тут же здание под старину с лепниной, тут же еще что то, полный замес.  Ну и летом комары с мошкарой это нечто, нигде в крупном городе такого не видел что бы так жрали)))

4 минуты назад, DeltaIV пишет:

Ну и летом комары с мошкарой это нечто, нигде в крупном городе такого не видел что бы так жрали

Одни сменяют других))

А еще у нас пробки большие, особенно зимой, т.к властьимущие не любят чистить город от снега, сметают все на обочину, «само растает» (с)

8 minutes ago, U-HCK said:

А еще у нас пробки большие, особенно зимой, т.к властьимущие не любят чистить город от снега, сметают все на обочину, «само растает» (с)

Это экономически не выгодно. Вот если б снег можно было продать в Кетай… то вы б его только по телевизору и видели.

1 минуту назад, Pinhas пишет:

Это экономически не выгодно. Вот если б снег можно было продать в Кетай… то вы б его только по телевизору и видели.

У нас запрещают снегоотвалы, т.к некий бизнесмен открыл снегоплавильню, но въезд одного камаза туда стоит 1200 рублей.

44 minutes ago, U-HCK said:

У нас запрещают снегоотвалы, т.к некий бизнесмен открыл снегоплавильню, но въезд одного камаза туда стоит 1200 рублей.

Однаако! Прогресс у вас, либерализм. У нас тупо снеугоборочных машин кот наплакал.

30 minutes ago, Pinhas said:

Однаако! Прогресс у вас, либерализм. У нас тупо снеугоборочных машин кот наплакал.

Вооот! А вы все куммунизьм ругаете, капиталисты сибирские..

1 hour ago, U-HCK said:

Какой ужас! Да.. в СССР было все иначе..

13 minutes ago, 311 said:

Вооот! А вы все куммунизьм ругаете, капиталисты сибирские..

Ругали, ругаем и будем ругать. Есть за что.

7 minutes ago, Pinhas said:

Ругали, ругаем и будем ругать. Есть за что.

Это нормально. Главное что бы за это вовремя и хорошо платили!

1 minute ago, 311 said:

Это нормально. Главное что бы за это вовремя и хорошо платили!

Объясняю для бабловеров: т.н. «коммунизьм» на практике — это форма крайнего МОНОПОЛИЗМА. А какой монополизм хуже «партийный» или «частный» — на вкус и цвет фломастеры. Оба хуже.

В этой стране полвека насаждали «ВСЁ должно быть государственным», а теперь уже 30 лет «ВСЁ должно быть частным». И то и другое — выгодные отдельным группам формы безумия. Каковые группы могут распоряжаться награбленным по своему усмотрению.

Блин, ну как на Авсиме без политики! Давайте про город! ))

3 minutes ago, Hangar-18 said:

Блин, ну как на Авсиме без политики! Давайте про город! ))

А чо про город? Даже в нашей дыре встречал беженцев из Нск. Либо Мск, либо СПб накрайняк. Вот и вся любовь.

4 минуты назад, Pinhas пишет:

А чо про город? Даже в нашей дыре встречал беженцев из Нск. Либо Мск, либо СПб накрайняк. Вот и вся любовь.

Грустно. Я считал, что все-таки третья столица. Хотел даже слетать недели через две.

5 minutes ago, Hangar-18 said:

Грустно. Я считал, что все-таки третья столица. Хотел даже слетать недели через две.

Ага, кэпитал… щас же. Такая же как Ёбург. Кроме Академа и большой барахолки (ширпотребом торговый хаб) там «ничего нет». Весь кэпитал вывезён на Россию. :yes: