Какой симулятор подойдёт под нестандартную задачу? — Вопросы и ответы

Всем добрый день.

Есть следующая задача.

Для квеста нужно снять видео, которое будет транслироваться в мониторах-иллюминаторах на взлёте, полёте и посадке.

Сейчас это реализовано так, что взято реальное видео, отзеркалено для второй стороны и транслируется одновременно во всех иллюминаторах.

Плюс в том, что видео реальное, то есть качество гуд, но минус в том, что в реальности понятно, что в каждом иллюминаторе должно быть своё видео, со сдвигом как бы.

И вот вопрос. Реально ли при помощи авиасимуляторов решить эту задачу? Не обязательно брать какой-то реальный аэропорт, можно просто из поля взлетать, чтобы детализация не хромала.

Здесь огромное количество мастеров симов, подскажите плиз))

Ответов: 23

Любой сим подойдёт.

Могу посоветовать обратиться к Зоргу — https://www.avsim.su/forum/profile/57348-zorgsteinkilloo/. Он спец по симвидео. 

15 минут назад, Ляпучка пишет:

Любой сим подойдёт.

Могу посоветовать обратиться к Зоргу — https://www.avsim.su/forum/profile/57348-zorgsteinkilloo/. Он спец по симвидео. 

Гуд. Спасибо огромное!

FSX и Ezdok Camera вам в помощь. Взлетаете, с помощью Ezdok Camer’ы передвигаетесь по салону, и заглядываете в каждый  иллюминатор. И из каждого ведёте съёмку) 

Edited by Wertin5000000

13 часов назад, Wertin5000000 пишет:

FSX и Ezdok Camera вам в помощь.

Только не FSX, а Prepar3D v4.

2 часа назад, Ляпучка пишет:

Только не FSX, а Prepar3D v4.

Тут фишка в том, что как я понял нужно записывать боковое видео из разных иллюминаторов. В один момент времени это сделать не реально, то есть, надо сначала записать полёт, а потом уже его воспроизводить несколько раз с видом из разных иллюминаторов. Для FSX есть FS-recorder, с помощью которого это легко сделать. В P3D4 придётся писать сам полёт встроенными средствами. Не знаю, как это сработает при большой протяжённости самого полёта.

4 часа назад, Nickbe пишет:

Тут фишка в том, что как я понял нужно записывать боковое видео из разных иллюминаторов. В один момент времени это сделать не реально, то есть, надо сначала записать полёт, а потом уже его воспроизводить несколько раз с видом из разных иллюминаторов. Для FSX есть FS-recorder, с помощью которого это легко сделать. В P3D4 придётся писать сам полёт встроенными средствами. Не знаю, как это сработает при большой протяжённости самого полёта.

Хм… А штатных средств для записи у Препара нету?

34 минуты назад, Ляпучка пишет:

Хм… А штатных средств для записи у Препара нету?

Штатные средства, вроде как есть, но я пробовал только воспроизведение последних нескольких минут. Как там дела обстоят с записью полёта с самого начала, я не знаю.

Edited by Nickbe

Ну да, всё верно, нужно сначала записать один полёт, а потом воспроизводить его, глядя в иллюминаторы по очереди и снимая оттуда видеоряд.

И очень нужен кто-то, кто готов с этим помочь. Не безвозмездно, естественно))

К сожалению, Зорг не отвечает :(

По сути нужен взлёт буквально минуту, полёта пару минут, которые потом можно закольцевать, и посадку.

1 час назад, alm2c пишет:

По сути нужен взлёт буквально минуту, полёта пару минут, которые потом можно закольцевать, и посадку.

Цели какие? Кино снимаешь?

2 часа назад, McGordon пишет:

Цели какие? Кино снимаешь?

В первом же посте всё расписано.

В 08.08.2019 в 16:10, alm2c пишет:

Всем добрый день.

Есть следующая задача.

Для того, чтобы это сделать, тебе штаны надо одеть через голову.

И, опять  же — зависит от сима.

Те нужен пролёт с трёх камер. Панорамная за бортом. панорамная в кокпите. Панорамная в салоне.

Сценария нет, о чём . говорить? Куда камера идёт, зачем она туда идёт?

И эффектов ещё, до кучи…

Edited by McGordon

Как говорил Альфред Хичкокб нет сценария — нет фильмы.

Edited by McGordon

3 hours ago, McGordon said:

Как говорил Альфред Хичкокб нет сценария — нет фильмы.

В первом посте всё расписано. Вам уже написали.

Какой за бортом? Какой кокопит? От куда это всё выдумано? Ему нужно видео из нескольких иллюинаторов пассажирской кабины.

Только что, AlexKz пишет:

В первом посте всё расписано. Вам уже написали.

В курсе. Не ты первый. Лапучка давно сказала.

Всё на монтаже делается.

В 11.08.2019 в 07:49, McGordon пишет:

В курсе. Не ты первый. Лапучка давно сказала.

Всё на монтаже делается.

Звучит агрессивно, может показалось.

Безусловно будет чёткое ТЗ, будет всё оговорено лично с человеком, готовым взяться.

Какой смысл выкладывать сюда посекундное ТЗ? Чтобы у читающих и желающих что-то посоветовать голова кругом пошла?

Судя по сообщениям, Вы не прочитали первый пост, о чём говорят сообщения других форумчан, ясно понявшие задачу…

Надеюсь, что кто-нибудь поможет :friends:

1 минуту назад, alm2c пишет:

Звучит агрессивно, может показалось.

Безусловно будет чёткое ТЗ, будет всё оговорено лично с человеком, готовым взяться.

Какой смысл выкладывать сюда посекундное ТЗ? Чтобы у читающих и желающих что-то посоветовать голова кругом пошла?

Судя по сообщениям, Вы не прочитали первый пост, о чём говорят сообщения других форумчан, ясно понявшие задачу…

Надеюсь, что кто-нибудь поможет :friends:

Без техзадания? Кроме того… 

Ладно, чего я парюсь, пойду с собакой погуляю.

Если сим, то можно слетать полет, а потом на ПОВТОРе полета записать ракурсы.
Если видео, то поискать видео 360 с нескольких камер или не склеенное с нескольких камер, потом уже смонтировать как нада.

на трубе 360 хватает

Edited by atcstager

4 часа назад, atcstager пишет:

Если сим, то можно слетать полет, а потом на ПОВТОРе полета записать ракурсы.
Если видео, то поискать видео 360 с нескольких камер или не склеенное с нескольких камер, потом уже смонтировать как нада.

на трубе 360 хватает

Нет, 360 не пойдёт.

Вставлю фото изнутри, чтобы было понятнее.

Вот есть такой салон. Нужно, чтобы видео взлёта, полёта и посадки в каждом иллюминаторе было своё, как в жизни.

Нужно на симе взлететь, пролететь и сесть, а потом на повторе снять видеодорожку из каждого иллюминатора.

P1030784.JPG

ну тогда первый вариант — записывать уже повтор по очереди с каждой стороны.

Хотя если есть качественный 360 и камера не на гироскопе  — можно сделать тоже самое теоритически  — записать голова влево и записать голова вправо

1 час назад, atcstager пишет:

ну тогда первый вариант — записывать уже повтор по очереди с каждой стороны.

Хотя если есть качественный 360 и камера не на гироскопе  — можно сделать тоже самое теоритически  — записать голова влево и записать голова вправо

Да, именно повтор с каждой стороны и каждого иллюминатора

В 12.08.2019 в 18:57, alm2c пишет:

Нет, 360 не пойдёт.

Вставлю фото изнутри, чтобы было понятнее.

Вот есть такой салон. Нужно, чтобы видео взлёта, полёта и посадки в каждом иллюминаторе было своё, как в жизни.

Нужно на симе взлететь, пролететь и сесть, а потом на повторе снять видеодорожку из каждого иллюминатора.

P1030784.JPG

Всё это элементарно сделать — вырезать иллюмики и под них вставить видео! Например вот я вырезал стёкла в кабине…видое реальное из кабины, а за бортом — симулятор! С 52 секунды:

Вырезается вот так:

30 minutes ago, ZorgsteinKilloo said:

Всё это элементарно сделать — вырезать иллюмики и под них вставить видео! Например вот я вырезал стёкла в кабине…видое реальное из кабины, а за бортом — симулятор! С 52 секунды:

Вырезается вот так:

Огонь, давайте в ЛС)