Всем добрый день.
Есть следующая задача.
Для квеста нужно снять видео, которое будет транслироваться в мониторах-иллюминаторах на взлёте, полёте и посадке.
Сейчас это реализовано так, что взято реальное видео, отзеркалено для второй стороны и транслируется одновременно во всех иллюминаторах.
Плюс в том, что видео реальное, то есть качество гуд, но минус в том, что в реальности понятно, что в каждом иллюминаторе должно быть своё видео, со сдвигом как бы.
И вот вопрос. Реально ли при помощи авиасимуляторов решить эту задачу? Не обязательно брать какой-то реальный аэропорт, можно просто из поля взлетать, чтобы детализация не хромала.
Здесь огромное количество мастеров симов, подскажите плиз))
Любой сим подойдёт.
Могу посоветовать обратиться к Зоргу — https://www.avsim.su/forum/profile/57348-zorgsteinkilloo/. Он спец по симвидео.
Гуд. Спасибо огромное!
FSX и Ezdok Camera вам в помощь. Взлетаете, с помощью Ezdok Camer’ы передвигаетесь по салону, и заглядываете в каждый иллюминатор. И из каждого ведёте съёмку)
Edited by Wertin5000000
Только не FSX, а Prepar3D v4.
Тут фишка в том, что как я понял нужно записывать боковое видео из разных иллюминаторов. В один момент времени это сделать не реально, то есть, надо сначала записать полёт, а потом уже его воспроизводить несколько раз с видом из разных иллюминаторов. Для FSX есть FS-recorder, с помощью которого это легко сделать. В P3D4 придётся писать сам полёт встроенными средствами. Не знаю, как это сработает при большой протяжённости самого полёта.
Хм… А штатных средств для записи у Препара нету?
Штатные средства, вроде как есть, но я пробовал только воспроизведение последних нескольких минут. Как там дела обстоят с записью полёта с самого начала, я не знаю.
Edited by Nickbe
Ну да, всё верно, нужно сначала записать один полёт, а потом воспроизводить его, глядя в иллюминаторы по очереди и снимая оттуда видеоряд.
И очень нужен кто-то, кто готов с этим помочь. Не безвозмездно, естественно))
К сожалению, Зорг не отвечает
По сути нужен взлёт буквально минуту, полёта пару минут, которые потом можно закольцевать, и посадку.
Цели какие? Кино снимаешь?
В первом же посте всё расписано.
Для того, чтобы это сделать, тебе штаны надо одеть через голову.
И, опять же — зависит от сима.
Те нужен пролёт с трёх камер. Панорамная за бортом. панорамная в кокпите. Панорамная в салоне.
Сценария нет, о чём . говорить? Куда камера идёт, зачем она туда идёт?
И эффектов ещё, до кучи…
Edited by McGordon
Как говорил Альфред Хичкокб нет сценария — нет фильмы.
Edited by McGordon
В первом посте всё расписано. Вам уже написали.
Какой за бортом? Какой кокопит? От куда это всё выдумано? Ему нужно видео из нескольких иллюинаторов пассажирской кабины.
В курсе. Не ты первый. Лапучка давно сказала.
Всё на монтаже делается.
Звучит агрессивно, может показалось.
Безусловно будет чёткое ТЗ, будет всё оговорено лично с человеком, готовым взяться.
Какой смысл выкладывать сюда посекундное ТЗ? Чтобы у читающих и желающих что-то посоветовать голова кругом пошла?
Судя по сообщениям, Вы не прочитали первый пост, о чём говорят сообщения других форумчан, ясно понявшие задачу…
Надеюсь, что кто-нибудь поможет
Без техзадания? Кроме того…
Ладно, чего я парюсь, пойду с собакой погуляю.
Если сим, то можно слетать полет, а потом на ПОВТОРе полета записать ракурсы.
Если видео, то поискать видео 360 с нескольких камер или не склеенное с нескольких камер, потом уже смонтировать как нада.
на трубе 360 хватает
Edited by atcstager
Нет, 360 не пойдёт.
Вставлю фото изнутри, чтобы было понятнее.
Вот есть такой салон. Нужно, чтобы видео взлёта, полёта и посадки в каждом иллюминаторе было своё, как в жизни.
Нужно на симе взлететь, пролететь и сесть, а потом на повторе снять видеодорожку из каждого иллюминатора.
ну тогда первый вариант — записывать уже повтор по очереди с каждой стороны.
Хотя если есть качественный 360 и камера не на гироскопе — можно сделать тоже самое теоритически — записать голова влево и записать голова вправо
Да, именно повтор с каждой стороны и каждого иллюминатора
Всё это элементарно сделать — вырезать иллюмики и под них вставить видео! Например вот я вырезал стёкла в кабине…видое реальное из кабины, а за бортом — симулятор! С 52 секунды:
Вырезается вот так:
Огонь, давайте в ЛС)