Панель Электрооборудования ELEC на А320 — Вопросы и ответы

Здравствуйте!Объясните пожалуйста мне названия таких систем на панеле ЕLEC :AS ESS,TR 1 AND TR 2, ESS TR  .Остальные название систем я знаю…но эти я немогу найти нигде все перерыл .Буду очень благодарен за хороший,наполненный информацией и смыслом ответ.

Ответов: 11

43 минуты назад, U-HCK пишет:

Я это знаю но я попросил перевести то что написал на ангдийском дать расшифровку этх абвеатур и объяснить зачем что и как

AC — шина переменного тока, ESS — аварийная (вроде), TR — преобразователь тока

20 minutes ago, aktm said:

TR — преобразователь тока

Выпрямитель.

2 hours ago, Guest Егор said:

ЕLEC :AS ESS,TR 1 AND TR 2, ESS TR  .Остальные название систем я знаю…но эти я немогу найти нигде все перерыл .Буду очень благодарен за хороший,наполненный информацией и смыслом ответ.

AC (AS не знаю, не встречал) — Alternating current

TR — Transformer rectifier

ESS — Essential (в смысле «основная/основной»)

1 час назад, AlexKz пишет:

AC (AS не знаю, не встречал) — Alternating current

TR — Transformer rectifier

ESS — Essential (в смысле «основная/основной»)

Не вводите в заблуждение: основная шина — main bus. Essential bus — шина аварийного питания.

2 часа назад, ilya1502 пишет:

Выпрямитель.

Transformer rectifier — преобразователь-выпрямитель, если углубиться в науку…

28 minutes ago, aktm said:

Не вводите в заблуждение: основная шина — main bus. Essential bus — шина аварийного питания.

Источник перевода?

[Я.Н.Лугинский, М.С.Фези-Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо-русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.]

Just now, aktm said:

[Я.Н.Лугинский, М.С.Фези-Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо-русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.]

Как раз писал «Уже можете не отвечать» 🙂

Действительно, такой перевод встречается. Но ничего про «аварийное питание» в оригинальном названии нет. Это «шина питания основных потребителей», а аварийная она или нет, это уже тонкости в каждом случае, которые должны быть описаны в документации к этой шине.

1 hour ago, aktm said:

Transformer rectifier — преобразователь-выпрямитель, если углубиться в науку…

Если углубиться в науку, то на А320 он именно выпрямитель. А преобразователь на нём в другом месте.