Ребят, купил новый комп. Конфигурация в файле приложена. + Специально для сима купил ещё один ssd на 250 гигов самсунговский. На компе ничего кроме установленных дров, 10 винды и симулятора нет. Установил сим, далее поставил FS global 2008, потом ORBX, и то только global, никакие европы Америки не ставил. Поставил Rex, и все. Настроил инвидиа инспектор как показано здесь на сайте в теме «Настройка FSX. Новый завет», настроил также файл CFG. Rex, и сам симулятор. Открываю Сочи, беру дефолтную цесну и постоянные дёргается. ФПС колбасит от 18 до 110, никакой плавности. Отрыл ещё разные статьи по тонкой настройки. Но во всех статьях настройки CFG примерно одинаковые- не помогает. Инвидиа инспектор также поднастраивал ничего не изменяется. Ребят не знаю куда копать, уже даже обидно взял комп специально под него, а тут такая беда, на старом шустрее летало все. Самое обидное что даже на Ютубе видео показывают где стандартно не более 30 fps и картинка более менее и никаких дерганий. У меня же тормозит аж глаз режет. И это все при том что сим пустой, ни один самолёт не ставил, никаких сцен. Только то, что описал выше.
Я бы уже за деньги кого нибудь позвал настроить, может я рукожоп. Будьте добры- помогите))))

Тут можно долго предполагать и играть настройками, драйверами и своими нервами. Но есть другой вариант.
Рассмотрите вариант перехода на Prepar3D. Он базируется на сильно переработанном движке FSX и не уступает ему по функционалу, за исключением учебных и справочных материалов, их там нет. Ну и цены за лицензию.
FSX безнадежно устарел (ему уже почти 15 лет!), он не будет раскрывать потенциал никакого современного железа.
Действительно, всего-то полностью поменял меш, поверху шлифанул ORBX и каким-то непонятным REX-ом. Потом полез в драйвера и конфиг — и тут батюшки, внезапно стал глючить пустой сим! Как неожиданно.
Да и мощным ПК даже не пахнет…
Без проблем, но все тоже самое делал на более слабом ПК, где установлено было все тоже самое, только вдобавок кучу самолётов за несколько лет и работало в разы лучше, ФПС ниже 45 не проседал. Но комп устарел.
Он пустой, после установки на средних настройках также тормозил, я запускал его после установки.
Уважаемый, GTX 1060 однозначно не является «мощным» решением.
Он до установки всего вышеперечисленного также тормозил на средних после первого запуска.
Ок! Я понял, ещё раз говорю что до этого был слабее в разы и проблем не было таких.
Если эта не такая мощная, здорово. Я не пойду менять ее сейчас, я спросил что можно сделать и в чем покопать.
Я понял, вы очень помогли, а также ответили на вопрос по существу. Огромное спасибо. Теперь все летает.
Огонь, только все последние игры летают на ультра, а для fsx этот комп не мощный. Окей. Спасибо за содержательный ответ и помощь)
два разных человека?
п.с. для FSX никакой комп не мощный.
Edited by xtasy
Нет, один я. Просто тупанул из за проверки модератором.
А есть мысли грамотных, что можно ещё попробовать чтобы исправить ситуацию?
Эта карта появилась тогда, когда FSX еще о ней ничего не знал, так что с «его» точки зрения она мощная.
Самое правильное — уже выше написали. Надо переходить из FSX в P3D 4.5. GTX1060-6Gb вполне справится с задачей — выдать плавную и стабильную картинку. Если, конечно, с настройками графики сильно не наглеть.
Спасибо, а можно ссылку на то как его настраивать?
Из личного опыта:
1. поставил батник (режим аэро)
2. DirectX10 с DX10 scenery Fixer.
3. перед запуском АЫЧа отключаю ненужные на данный момент приложения.
4. Стоит только AS16+ASCA
/i5-2400/8Gb/GTX580/Win 7×64/, тормоза кончились, ФПС не ниже 25
З.Ы. Тормозит по всех портах?
Да вы зажерались батенька
В отличии от FSX, P3D4.5 практически не требует настройки. Если возникнут конкретные вопросы, всегда можно спросить в выше приведённых темах.
Про тормоза в FSX чушь. Летаю на ноутбуке Asus N550JV в среднем 25-40 фпс. Установлен ORBX глобал регион Европа и Северная и Южная части. Вообще никаких проблем все плавно и четко. Все зависит только от настроек.
Это да! Так же, еще один большой плюс — это 64 бит и отсутствие вылетов сима из за нехватки памяти. По железу… Имею почти такую же конфигурацию, правда проц с индексом «К» и видюха чуть мощнее. Но я и летаю с 3Д монитором, который режет фпс почти пополам. Так что с вашим новым ПК все должно вполне себе работать. Ставьте Препар 4.5 и забудьте ФСХ как страшный сон.
Когда все нормально оптимизированные современные игры система с GTX 1060, представленная гостем Олегом, при максимальных настройках тащит на-ура в разрешении 2K c Frames Per Second под 90-100 и тянет нормально в 4К с высокими настройками, труп FSX и почти труп Prepar3D (туда же X-Plane) не вытягивает на настройках maximum со всеми аддонами на этой же системе 20-25 FPS. Смех, еп…, и грех.
Это проблема Олега и его компьютера? Нет! Это проблема говно-авиасимуляторов, далеко отставших от сегодняшних реалий. Неоптимизированное, убогое говно, на котором еще и наживаются производители компьютерного железа и разработчики аддонов. И тут еще советчики важно кукарекают, мол, хотите играть в это говно, купите RTX 2080 Ti и проц последнего поколения. И еще подкрутите (!) настройки в симуляторе, чтобы добиться стабильных 30 FPS )))
Просто забудьде о говне FSX и играйте в другие нормальные игры
Самому пора удалять Препар, достал своей тупизной и тормознутостью, что ты там ни крути в настройках.
Edited by Predatorus
Ага, пробовал Сочи, пробовал Москву, и попробовал Анапу. Тоже самое.
Самое обидное что по настройкам устанавливал DirectX10 с DX10 scenery Fixer. — ничего не изменилось.
Уверен, что проблема не в ПК, а в чем то кривом либо в настройках, либо в моем рукожопстве, но вроде сидел все так как описано делал Оо
За совет — спасибо!
На работе также общались с коллегами по поводу ПК, сказали что все современные игры тянуть с такой конфигурацией вообще должен на ура, а то что FSX не тянет — вопрос неоптимизированного FSX.
С удовольствием бы удалил все, потому что самому обидно уже столько времени сидеть и ковыряться в этом, но летать то охоотаа(
Спасибо!
Большое спасибо!