Проблемы с автоматом тяги на взлете — Wilco Boeing

Добрый день. Начал осваивать wilco b-737. Делаю все по урокам и видео примерам полетов. После того как фмс посчитала скорости взлёта, вбиваю в ias/Mach скорость v2. Включаю A/T. Далее на взлёте руд на 40%, жму to/ga . Режим увеличивается, разбег пошёл, а при скорости v1 обороты резко уходят, как будто автомат тяги уменьшает режим чтобы удерживать v1. 

Что я не так делаю?

Ответов: 23

3 часа назад, prorok19 пишет:

вбиваю в ias/Mach скорость v2. 

А зачем её туда вбивать?

32 минуты назад, ALZP пишет:

А зачем её туда вбивать?

Видимо он имел ввиду , что накручивает скорость V2 на MCP.

21 минуту назад, skwolf пишет:

Видимо он имел ввиду , что накручивает скорость V2 на MCP.

И там ей не место.

9 минут назад, ALZP пишет:

И там ей не место.

Там ей как раз самое место , может просто автор не активирует взлетные скорости на страничке Takeoff ref в fmc , че гадать то.Пусть взлетает без автомата тяги тогда , тупо сует руды вперед до упора и погнал)))

1 минуту назад, skwolf пишет:

Там ей как раз самое место , может просто автор не активирует взлетные скорости на страничке Takeoff ref в fmc , че гадать то.Пусть взлетает без автомата тяги тогда , тупо сует руды вперед до упора и погнал)))

В обоих случаях  взлёта с уменьшением шума идёт первоначальный набор V2+10 и больше эта скорость не используется.

V2+15, только у автора другая проблема , как я понял у него только V1)))

скорости я как раз активирую. т.е. те что посчитала ФМС. Сбрасываю в скрэтчпад, и повторным нажатием вбиваю их в соответствующие ячейки. И на скорости V1 обороты падают, будто автомат тяги собирается выдерживать V1 и больше набирать не собирается.

Единственное, что могу сказать, сейчас попробовал согласно одному из многочисленных туториалов, после нажатия ТО/GA, надо перевести вперед руды на джойстике (именно так и написано было в туториале — на джойстике). Вот тогда я и взлетел нормально.

18 минут назад, skwolf пишет:

V2+15, 

Не согласен.

6 минут назад, prorok19 пишет:

скорости я как раз активирую. т.е. те что посчитала ФМС. Сбрасываю в скрэтчпад, и повторным нажатием вбиваю их в соответствующие ячейки. И на скорости V1 обороты падают, будто автомат тяги собирается выдерживать V1 и больше набирать не собирается.

Единственное, что могу сказать, сейчас попробовал согласно одному из многочисленных туториалов, после нажатия ТО/GA, надо перевести вперед руды на джойстике (именно так и написано было в туториале — на джойстике). Вот тогда я и взлетел нормально.

Так ,что вы тогда нам голову морочите)))

я просто не понял. получается из-за рудов джойстика падают обороты что ли?

4 минуты назад, ALZP пишет:

Не согласен.

Почему? Хотя в разных компаниях свои прибамбасы.Например в бытность Fly Lala первоначальный набор именно V2+15 , и влетные скорости по таблицам считали.

2 минуты назад, skwolf пишет:

Почему? Хотя в разных компаниях свои прибамбасы.Например в бытность Fly Lala первоначальный набор именно V2+15 , и влетные скорости по таблицам считали.

Есть требования ICAO Doc 8168.

2 минуты назад, prorok19 пишет:

Видимо да. Чтобы проверить это надо попробовать взлететь на настоящем боинге или на крайний случай сходить на полный тренажер этого самолета)))

5 минут назад, prorok19 пишет:

На нем же нет сервопривода.)

5 минут назад, ALZP пишет:

На нем же нет сервопривода.)

так-то да…. Просто не понятно почему именно на V1 падают обороты. Я двигаю руды джоя немного вперед, набирая по N1 примерно 40%. затем жму TO/Ga. виртуальные руды едут вперед набирая по N1 чуть больше 90%. И держут их именно до V1, затем энергично убирая режим, чтоб выдерживать V1. По этой логике, раз уж нет сервопривода, то после нажатия TO/GA режим не должен увеличиваться, так как физические РУды (т.е. джой)  более не двигаются после 40 %.

13 часов назад, prorok19 пишет:

так-то да…. Просто не понятно почему именно на V1 падают обороты. Я двигаю руды джоя немного вперед, набирая по N1 примерно 40%. затем жму TO/Ga. виртуальные руды едут вперед набирая по N1 чуть больше 90%. И держут их именно до V1, затем энергично убирая режим, чтоб выдерживать V1. По этой логике, раз уж нет сервопривода, то после нажатия TO/GA режим не должен увеличиваться, так как физические РУды (т.е. джой)  более не двигаются после 40 %.

Это срабатывает RTO.

После того, как Вы выставили режим 40%, а потом нажали TO/GA, на джое РУД надо вывести в максимальное положение руками (т.к. на нём нет сервоприводов, и он не может сделать это сам). Если этого не сделать, то будет происходить сброс оборотов, т.к. самолёт будет «думать», что Вы дёрнули РУД назад и хотите сделать прерванный взлёт.

На PMDG тоже самое происходит. На 777, в частности,  RTO срабатывает после разгона до 80 узлов, если забыть руками перевести РУДы в максимум.

3 hours ago, Ляпучка said:

Это срабатывает RTO.

После того, как Вы выставили режим 40%, а потом нажали TO/GA, на джое РУД надо вывести в максимальное положение руками

Странно. На pmdg 737 я вывожу руды на 40%, потом жмакаю to/ga и больше не трогаю физич руды (у меня saitek) и все нормально, никакие RTO не срабатывают. Да и мне казалось, что и в настоящем руды сами переходят во взлетный режим, PF только рукой страхует, поддерживая (A/T должен быть активирован, конечно) . Поправьте, если не прав. 

34 minutes ago, alexthespy said:

Поправьте, если не прав. 

После 84 узлов включается режим THR HLD и тогда руды полностью под контролем пилота и АТ ими не управляет.

2 minutes ago, EVH said:

После 84 узлов включается режим THR HLD и тогда руды полностью под контролем пилота и АТ ими не управляет.

Спасибо! Однако вопрос открыт:надо ли руды после нажатия to/ga физически передвигать во взлетный режим? 

31 минуту назад, alexthespy пишет:

Спасибо! Однако вопрос открыт:надо ли руды после нажатия to/ga физически передвигать во взлетный режим? 

На настоящем самолете не надо.

5 часов назад, alexthespy пишет:

На pmdg 737 я вывожу руды на 40%, потом жмакаю to/ga и больше не трогаю физич руды (у меня saitek) и все нормально, никакие RTO не срабатывают.

Значит на 737 это не реализовано… На 777 срабатывает.

После взлёта и набора 400ft AGL включается A/T и РУД на джое можно перевести в минимум.

10 часов назад, alexthespy пишет:

НА ВИлко 737 надо

НА пмдг 737 не надо

На пмдг 777 — надо, но можно включить в настройках оверрайд и тогда ненадо

у меня аналогичная проблема с х52 про. После взлета автомат тяги задает необходимую тягу двигателям а руд, находясь в положении малого газа периодически сбрасывает обороты мешая автомату тяги. подскажите как настроить руды так что бы они не мешали работе автомата тяги. а то получается что самому приходится быть сервоприводом контролирующим положение рудов постоянно. спасибо.