Всем привет!
Выкладываю свою версию программы для создания правил отображения трафика в vPilot.
ссылка (пароль на архив xtasy)
Что делает:
1. Сканирует ВСЮ папку SimObjects на предмет наличия моделей для трафика.
2. Сверяет правильность ICAO кода АК, указанного в конфиге модели трафика (файл ICAOAirlineCodes.txt).
3. Сверяет правильность ICAO кода самолёта, указанного в конфиге модели трафика (файл ICAOAircraftCodes.txt).
4. На основании полученных данных создаёт VMR-файл для vPilot.
Как пользоваться:
1. Разархивировать папку generator в папку SimObjects.
2. Запустить run.bat
3. Появившийся файл rules.vmr добавить как правило в vPilot.
(Model Matching — Custom Rules — Add Custom Rule Set(s)…) http://pix.my/bELLco
Особенности работы программы и самого vPilot:
Генератор, в некоторых случаях, игнорирует (временно) вариации текстур для одного и того же типа самолёта одной и той же АК.
vPilot отображает трафик по следующему принципу — сравнивает позывной с имеющимися в правилах, если находит, то сравнивает тип самолёта с имеющимися в правилах для данной АК. При нахождении совпадения этих параметров выбирает случайным образом текстуру из правила для данной АК и типа.
Доработки планируются! Жду замечаний и предложений.
Отдельное спасибо моему другу Александру ака Gustos за предоставленные навыки в программировании =)))
Edited by xtasy
Спасибо.
Спасибо за программу.
Про эти игноры текстур идёт речь? «ignored because bad prefix. file ..ivao_mtlivao_…» вот скрин
Штука интересная но практически все модели игнорит как у человека выше..
скриншоты ни о чём не говорят, так как там стандартные правила.
генератор находит гораздо больше — в самом конце работы генератора написано сколько он нашёл. Внимательно прочтите что игнорируется генератором!
Вопрос в другом — надо ли по-вашему использовать только реальные имена АК?
Я впервые использую vPilot, возможно некоторых ньюансов не знаю. Но по скриншотам я имел ввиду, что он «принял» получается из ИВАО траффика только 29 моделей. Остальные в онлайне просто прозрачные, одни огоньки горят) Вот ниже скрин из генератора.
Как быть?
Спасибо
По поводу
Мне главное чтобы онлайн траффик отображался нормально и правильно
Edited by Layer
29 определенных моделей на скриншоте vPilot — это стандартными средствами vPilot’a. так как он не определяет трафик IVAO специально.
А вот на скриншоте работы генератора видно, что определилось 3986 моделей.
Благодарю за отзывчивость!
Хорошо.. Или я что-то делаю не так или лыжи совсем ехать не хотят. Ибо либо прозрачные самолеты с лампочками либо частично с текстурами а остальное все черное.
В Фсинне этот траффик отлично работал((
Распишу свои действия, если что не так подправьте.
1. Скопировал папку траффикa IVAO_MTL из уже работающего FSX в P3D4SimObjects
2. туда же кинул генератор и запустил run.bat. после чего получилось как на скрине выше
3. в c:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v4simobjects.cfg добавил строчки с соответствующим порядковым номером
[Entry.10] Title=IVAO Path=SimObjectsIVAO_MTL Required=True Active=True4. В vPilot добавил получившийся rules.vmr
5. Запустил сим, vPilot, загрузился в EGLL и увидел в подавляющем большинстве из всего траффика дефолтные с препара, а остальные вроде бы как с ИВАО но с частично отсутствующими текстурами
Что я делаю не так?(
Edited by Layer
я на работу уехал, отвечу вечером
Так у Вас препар 4й версии. В нём старые модели не поддерживаются.
Ждём когда в ИВАО обновят модельный ряд для MTL.
Edited by xtasy
Вот оно чего… Спасибо, жаль( Какие-то другие может быть подскажете варианты траффика на текущий момент?
UPD. нашел нечто рабочее SPAI трафик.
Спасибо!
Edited by Layer
У меня антологичная проблема с vPilotom. Подскажите, что за SPAI трафик. Нормальная программа,корректно работает ?
Это как? Что такое «антология» я знаю, но что такое «антологичная» проблема, никак не могу понять…
Если у вас установлен 4 препар, то трафик, в составе которого есть модели для фс2004, в нём не работает.
Возможно, это опечатка в слове «антилогичная».
ссылка на прогу не рабочая уже, перезалейте
Ссылка НЕ рабочая! Проснитесь и перезалейте!
А слово «пожалуйста» где?
Да, изречение на первый взгляд хамское. Но только на первый взгляд. А если взглянуть пошире, так сказать, в контексте темы, то можно увидеть, что в первый раз сообщили ещё 7 мая. Что с тех пор сделано? Где хотя бы разъяснения типа «я разобиделся на всех и вся за то-то и то-то, поэтому хер вам всем, а не файл»? Ведь файлы в Google Drive не имеют срока хранения и сами по себе не исчезают.
P.S.: Если что — мне по барабану. Просто наблюдаю со стороны.
Поддержка прекращена из-за того, что была найдена рабочая версия генератора (старая) с поддержкой ивао мтл. Все кто хотел — получили ответ в личку. Выкладываю сюда для страждущих.
https://drive.google.com/open?id=1xyRMppw_SHJvWF9mWZZ2ZxQCzTUWly2p