Какой истребитель вам нравится больше? — Военная авиация

В общем, я, как, думаю, и многие тут, являюсь в какой-то мере визуалом и оцениваю многие вещи не только по ТТХ, но и по внешнему виду. Какой-то самолет, например, мне нравится внешне, а на какой-то и смотреть страшно. В последнее время стал больше интересоваться военной авиацией — стал смотреть на Ютубе воздушные бои в DCS, читать статьи, смотреть фотографии. В связи с этим и стало интересно мнение таких же любителей, как я, какой самолет им нравится внешне.  

П.С. Старался делать выборку из ныне еще несущих боевое дежурство машин.

П.С.С.  Для себя в третьем разделе долго выбирал между Миражом 2000 и Рафалем. Выбрал все-таки Мираж. Нравится он мне и все тут. :) А в остальном — Су-27 и F-16. 

Сообщение отредактировано den4451: 25 February 2017 — 01:45

Ответов: 25

Надо один раз в жизни увидеть настоящий, пролетающий мимо Мессершмитт-109

Мустанг не менее офигенен. А Старфайтер — ваще адос. И вид, и звук.

Сообщение отредактировано Freddie: 25 February 2017 — 01:35

Надо один раз в жизни увидеть настоящий, пролетающий мимо Мессершмитт-109

Соглашусь, хоть и пролетающий мимо не видел. Поэтому и написал, что выборка из ныне несущих дежурство. Так бы и сам выбрал худого. :)

Мустанг не менее офигенен. А Старфайтер — ваще адос. И вид, и звук.

Не знаю, но внешне лично мне Мустанг никогда не нравился. Вот не принимает мой мозг его и все тут. :)

Су 35

Не знаю, но внешне лично мне Мустанг никогда не нравился. Вот не принимает мой мозг его и все тут. :)

Наверное это из-за его формы «гуппи».

Вообще, из него выжимали дальность и высотность, а маневренные характеристики были у него так себе. Немцы сбивали Мустанги пачками.

Ещё и потому, что пилоты из пиндосов были аховые.

Сообщение отредактировано ovasiliev: 25 February 2017 — 10:20

YF-23

Звук у него потрясающий.

Имеет смысл изложить в повествовательной форме и на бумаге, ИМХО. Тем более, что судя по слогу, опыт имеется. Нет?

Змей, ты чего ко мне прицепился? :)

Сытый голодного не разумеет. Отлично подходит эта поговорка. Ты «держал за рога этого зверя»? (твои слова)

1467980532187588221.jpg

А я нет, и никогда не буду, хоть очень мечтал. Мне никогда не узнать, что чувствует лётчик, когда основные стойки отрываются от бетона. Это мечта, которой не суждено было осуществиться. А почему, как ты думаешь, я здесь — взрослый, стареющий уже мужик. А ты со своими подначками…

Удивило, что Рафаль ни одного голоса не набрал)

Удивило, что Рафаль ни одного голоса не набрал)

Чтобы проголосовать (субъективно!) нужно попилотировать по очереди все машины-претенденты. Иначе — никак. Иначе — мой старенький АМД тащит, других не юзал, голосую за АМД! :)  

Чтобы проголосовать (субъективно!) нужно попилотировать по очереди все машины-претенденты. Иначе — никак. Иначе — мой старенький АМД тащит, других не юзал, голосую за АМД! :)

Дык я про визуальную же часть. Об этом и написал в самом начале голосования. 

Распиареное корыто, согласен.

Трудный, однако, выбор! Всегда эталоном для меня был «МиГ-21», с перерывом на «F-16» и «F-18». Очень нравятся современные «Су». «Рафаль» и «Мираж 2000»- красивые машины. Но если бы мне предоставили выбор фонарь какого самолета закрыть над головой, то, вероятно, это был бы F-16, и то только потому, что на Миг-21 я уже летал. Поэтому АМД  МиГ-21 тащит. :) За него, пожалуй, и проголосую. :)

Сообщение отредактировано apxeonmepukc: 27 February 2017 — 16:31

Всегда эталоном для меня был «МиГ-21», с перерывом на «F-16» и «F-18».

Балалайка, ИМХО, с точки зрения внешности вообще ни о чем. Особенно модификации с широким килем и баком в гаргроте. Неоднократно видел его в воздухе — не впечатляет, от слова совсем.

Теперь-да. Но это был 1957 год!  Естественно сейчас я предпочту черно-белому ламповому телевизору новую панель с отличной цветопередачей и великолепным разрешением, а этот старый фанерный ящик с выпуклым экраном  «не впечатляет, от слова совсем» :)

не впечатляет, от слова совсем.

Дело хозяйское :) 

археоптерикс воспользовался своим правом голоса и озвучил выбор. 

МиГ-15. Или МиГ-15-45, то бишь, МиГ-17. Классическая простота, ничего лишнего. Первый истребитель, в кабине которого удалось побывать. Правда, пустили только посидеть. Мелковат был тогда для полетать. :)

Миг-25. Вот это зверь :good:
Мне, как и моим одноклассникам повезло — такого препода по НВП ни у кого не было. Подполковник в отставке Симавонов Иммануил Никитич — лётчик-истребитель Второй мировой. В рамках мероприятия, которое он называл «поездка в гости», неоднократно бывал на военном аэродроме, что находится на северо-западной окраине Ростова, возле армянского посёлка Ленинаван. Когда мы высаживались из автобуса возле КПП, комполка(если был на месте), обязательно шёл нам навстречу, чтобы пожать руку нашему преподу и сказать несколько слов, нам — мальчишкам. Девчонки, если не хотели, то могли не ездить — ну и не ездили. Мы не просто стояли кучкой где нибудь поодаль — всё повидали и потрогали. Организованно — строем исходили весь аэродром и даже в столовой обедали и в профилактории для отдыха лётного состава, да везде. Но главное, конечно — самолёты. Огромные серые хищные «птицы». Я своей кожей ощущал жар от турбин, только что зарулившего на стоянку Мига, слышал, как они потрескивают, остывая. Такое не забыть. 
Субъективно? Конечно, но это моё мнение.

Миг-25. Вот это зверь :good:
Мне, как и моим одноклассникам повезло — такого препода по НВП ни у кого не было. Подполковник в отставке Симавонов Иммануил Никитич — лётчик-истребитель Второй мировой. В рамках мероприятия, которое он называл «поездка в гости», неоднократно бывал на военном аэродроме, что находится на северо-западной окраине Ростова, возле армянского посёлка Ленинаван. Когда мы высаживались из автобуса возле КПП, комполка(если был на месте), обязательно шёл нам навстречу, чтобы пожать руку нашему преподу и сказать несколько слов, нам — мальчишкам. Девчонки, если не хотели, то могли не ездить — ну и не ездили. Мы не просто стояли кучкой где нибудь поодаль — всё повидали и потрогали. Организованно — строем исходили весь аэродром и даже в столовой обедали и в профилактории для отдыха лётного состава, да везде. Но главное, конечно — самолёты. Огромные серые хищные «птицы». Я своей кожей ощущал жар от турбин, только что зарулившего на стоянку Мига, слышал, как они потрескивают, остывая. Такое не забыть.
Субъективно? Конечно, но это моё мнение.

Имеет смысл изложить в повествовательной форме и на бумаге, ИМХО. Тем более, что судя по слогу, опыт имеется. Нет?

Змей, ты чего ко мне прицепился? :)
Сытый голодного не разумеет. Отлично подходит эта поговорка. Ты «держал за рога этого зверя»? (твои слова)
attachicon.gif1467980532187588221.jpg
А я нет, и никогда не буду, хоть очень мечтал. Мне никогда не узнать, что чувствует лётчик, когда основные стойки отрываются от бетона. Это мечта, которой не суждено было осуществиться. А почему, как ты думаешь, я здесь — взрослый, стареющий уже мужик. А ты со своими подначками…

Никаких подначек. Я совершенно серьезно. Странная реакция, ну да ладно. Проехали.
ЗЫ: опыт имелся в виду литературный.

Никаких подначек. Я совершенно серьезно. Странная реакция, ну да ладно. Проехали.

Извини — мания преследования задолбала :)

Извини — мания преследования задолбала :)

Бывает. :)
К слову. Ричард Бах начинал, как истребитель. И…ушел оттуда.

И…ушел оттуда.

Но летать не перестал.

Пару лет назад, вполне серьёзно изучал форумы по продаже Б/У СЛА. Думал — хоть партизанским способом, но полететь. Очень дорого…

Сообщение отредактировано Lyafudre60: 27 February 2017 — 19:22

Думал — хоть партизанским способом, но полететь. Очень дорого…

А кто мешает самому запилить ЛА?

Руки у Вас «оттудова» растут.

http://www.reaa.ru/