В общем, я, как, думаю, и многие тут, являюсь в какой-то мере визуалом и оцениваю многие вещи не только по ТТХ, но и по внешнему виду. Какой-то самолет, например, мне нравится внешне, а на какой-то и смотреть страшно. В последнее время стал больше интересоваться военной авиацией — стал смотреть на Ютубе воздушные бои в DCS, читать статьи, смотреть фотографии. В связи с этим и стало интересно мнение таких же любителей, как я, какой самолет им нравится внешне.
П.С. Старался делать выборку из ныне еще несущих боевое дежурство машин.
П.С.С. Для себя в третьем разделе долго выбирал между Миражом 2000 и Рафалем. Выбрал все-таки Мираж. Нравится он мне и все тут.
А в остальном — Су-27 и F-16.
Сообщение отредактировано den4451: 25 February 2017 — 01:45
Сообщение отредактировано Freddie: 25 February 2017 — 01:35
Соглашусь, хоть и пролетающий мимо не видел. Поэтому и написал, что выборка из ныне несущих дежурство. Так бы и сам выбрал худого.
Не знаю, но внешне лично мне Мустанг никогда не нравился. Вот не принимает мой мозг его и все тут.
Су 35
Наверное это из-за его формы «гуппи».
Вообще, из него выжимали дальность и высотность, а маневренные характеристики были у него так себе. Немцы сбивали Мустанги пачками.
Ещё и потому, что пилоты из пиндосов были аховые.
Сообщение отредактировано ovasiliev: 25 February 2017 — 10:20
YF-23
Звук у него потрясающий.
Змей, ты чего ко мне прицепился?
Сытый голодного не разумеет. Отлично подходит эта поговорка. Ты «держал за рога этого зверя»? (твои слова)
А я нет, и никогда не буду, хоть очень мечтал. Мне никогда не узнать, что чувствует лётчик, когда основные стойки отрываются от бетона. Это мечта, которой не суждено было осуществиться. А почему, как ты думаешь, я здесь — взрослый, стареющий уже мужик. А ты со своими подначками…
Удивило, что Рафаль ни одного голоса не набрал)
Чтобы проголосовать (субъективно!) нужно попилотировать по очереди все машины-претенденты. Иначе — никак. Иначе — мой старенький АМД тащит, других не юзал, голосую за АМД!
Дык я про визуальную же часть. Об этом и написал в самом начале голосования.
Распиареное корыто, согласен.
Трудный, однако, выбор! Всегда эталоном для меня был «МиГ-21», с перерывом на «F-16» и «F-18». Очень нравятся современные «Су». «Рафаль» и «Мираж 2000»- красивые машины. Но если бы мне предоставили выбор фонарь какого самолета закрыть над головой, то, вероятно, это был бы F-16, и то только потому, что на Миг-21 я уже летал. Поэтому
За него, пожалуй, и проголосую. 
АМДМиГ-21 тащит.Сообщение отредактировано apxeonmepukc: 27 February 2017 — 16:31
Балалайка, ИМХО, с точки зрения внешности вообще ни о чем. Особенно модификации с широким килем и баком в гаргроте. Неоднократно видел его в воздухе — не впечатляет, от слова совсем.
Теперь-да. Но это был 1957 год! Естественно сейчас я предпочту черно-белому ламповому телевизору новую панель с отличной цветопередачей и великолепным разрешением, а этот старый фанерный ящик с выпуклым экраном «не впечатляет, от слова совсем»
.
Дело хозяйское
археоптерикс воспользовался своим правом голоса и озвучил выбор.
Имеет смысл изложить в повествовательной форме и на бумаге, ИМХО. Тем более, что судя по слогу, опыт имеется. Нет?
Никаких подначек. Я совершенно серьезно. Странная реакция, ну да ладно. Проехали.
ЗЫ: опыт имелся в виду литературный.
Извини — мания преследования задолбала
Бывает.
К слову. Ричард Бах начинал, как истребитель. И…ушел оттуда.
Но летать не перестал.
Пару лет назад, вполне серьёзно изучал форумы по продаже Б/У СЛА. Думал — хоть партизанским способом, но полететь. Очень дорого…
Сообщение отредактировано Lyafudre60: 27 February 2017 — 19:22
А кто мешает самому запилить ЛА?
Руки у Вас «оттудова» растут.
http://www.reaa.ru/