Привидения с мотором — Другие виды транспорта

Езжу я на 70-кубовой Альфе, которая по документам 50-кубовая и потому не требует специальных прав, но чую — очень мало, крейсерская 40 и на подъём 30 — это очень и очень далеко от скорости потока за городом, за разметкой саморезы ловишь. Есть ли 4-тактные 2-цилиндровые (1-цилиндрового вибратора с меня хватит) мотаки объёмом 250-400 кубов в пределах 50-60 тысяч? БУ, новый больно жирно.

Ответов: 16

Это на Дром надо, китайцы преуспели в этом сегменте рынка

Не совсем так, конечно — он, похоже, одноцилиндровый, смерть хребту 🙂

Двухцилиндровый, это будет полноценный мотоцикл, со всеми вытекающими

Езжу я на 70-кубовой Альфе, которая по документам 50-кубовая и потому не требует специальных прав, но чую — очень мало, крейсерская 40 и на подъём 30 — это очень и очень далеко от скорости потока за городом, за разметкой саморезы ловишь. Есть ли 4-тактные 2-цилиндровые (1-цилиндрового вибратора с меня хватит) мотаки объёмом 250-400 кубов в пределах 50-60 тысяч? БУ, новый больно жирно.

А зачем вам 4х тактный? У 2х тактного КПД выше. Поставьте поршневую большего объема, купите нормальный вариатор и будет ваш мопед переть даже 100ку.  

За всей инфой сюда https://www.youtube.com/user/masterpitstop

Недавно видел мотороллер, который на скорости 140+ меня как стоячего обошел. Но такой в бюджет не впишется)

Почему бы не рассмотреть «ёбрик» (Yamaha YBR 125)?

Да, на него нужны права, но это уже полноценный мотоцикл.

Ну вот, началось… Во-первых, правильно пишется «4-тактный», а не с «х» и пробелами. КПД выше у него только в теории, на одних оборотах, на которые рассчитан выпуск, на остальных — топливо навылет и прочие радости, плавали ещё на ижах, знаем. 4-тактник сложнее, но того стоит.

Пошарился по Яндекс.Маркету — двухцилиндровых что-то совсем ой. Не «Юпитер» же брать, это те же два такта, причём в исполнении «руки не вылазят»…

При чем здесь 2-тактный?

Yamaha YBR 125 — малокубатурный мотоцикл, компании Yamaha Motor Company. Отличается компактностью, достаточной для своего класса динамикой, хорошо сбалансирован по всем параметрам. Имеет 4-тактный двигатель с 5-скоростной коробкой передач.

При ваших требованиях по кубатуре пилить что-нибудь двухцилиндровое особого смысла нету — одноцилиндровая чесотка вполне себе справляется с задачами.

Кстати, по личным впечатлениям каких-то особенных вибраций у исправного ёбра нет. Нет, не рядная японская «четверка», разумеется, но тот же Harley-Davidson за длинные десятки тысяч вечных президентов на холостых колбасится не в пример сильнее (утверждают — фишка такая).

Но хозяин — барин, да.

Насчёт тактности — это не вам, это выше.

А «Харлей» — тема совершенно отдельная… Но всё равно холостые холостыми, речь о вибрации на крейсере.

за 50-60 тыс. и такого обьема,в рабочем состоянии ,не найти…невозможно это!!!NSTK правильно сказал,только тюнинг поможет…еще и сэкономишь…расточить цилиндр и крышку,поставить Парилловский ,или ТМ,поршень,карб Деллорто или Walbro 120…воздухан..нормальный вариатор…грубо говоря,нет предела совершенству

Проще купить родной 110-кубовый альфовский движок, а вариатор… Только механика, только хардкор.

Советую Ямаха Вираго. Правда, бу около 2тыс. зелени.

post-82811-0-46640800-1471980366_thumb.png

В том-то и дело, что 2 тыс. зелени 🙁 Двигатель Alpha 110 стоит почти вдесятеро дешевле. И жрёт эта Ямаха, судя по её виду, никак не меньше семи литров на сотню. Но вид, конечно, царский.

А «2 тыс.» пишется раздельно, вот откуда только у нас в языке пошло поветрие — писать число слитно с единицей измерения? 🙂

У меня в своё время был Малагутти-Кроссер вот такой:

major1220-201107311651_1.jpg

49 кубиков, скорость 40км/ч… потом приехал в автосервис, мне сняли ограничитель, и он стал ездить 70 в горку, 85 с горки : ))

Да ёлы-палы, вот только сказал — и снова «40 км/ч» слитно… Эту страну победило вражеское написание?

А на скутер садиться западло, посадка должна быть как на коне — с мотором между ног 🙂 Что касается скорости, то мой на 4-й передаче при оборотах 5500 идёт 40, при оборотах 7000 — 50, дальше мне крутить его жалко, красная зона где-то с 8000. Хотя прежний хозяин разгонял и до 70, и, как он говорит, до 80… Но мне — жалко. 5500 — самые оптимальные обороты для такого движка.