Сегодня, гуляя днем (местное время в районе 15.00, UTC соответственно 8.00) наблюдал в небе 4 самолета, летящих друг за другом, оставляющих после себя долгий гул, на приличной, как мне показалось, высоте, при этом инверсионный след был коротким (не как у обычных лайнеров). Утверждать не берусь, но показалось, что формы самолетов были слегка стреловидными..Район пролета — Красноярск, Емельяново, но точно не скажу, направление — с востока на запад! Глянул флайтрадар потом дома, ничего подобного не пролетало в тот момент (историю прокрутил) даже из тех, что фиксируются в реальном времени! Причем, я видел только два, поскольку обратил внимание, что люди смотрят в небо и считают.. Один, два.. Четыре! Гулял с ребенком и снять фото-видео не удалось!
Суть вопроса — компетентные люди могут объяснить что это было, круто будет даже с разьяснением и фактами! И есть ли сервис, позволяющий отслеживать полеты ВВС России, ну и любые военные самолеты, не обязательно в реальном времени! Заранее спасибо!
P.S. Если не правильно назвал тему, либо создал её не в том разделе форума, прошу модераторов не ругаться, а лишь погрозить пальчиком и исправить недочеты! Всем добра!
4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения новой темы должно быть её развёрнутое описание.
Сервисов таких нет. Военные самолеты летают. Что в этом необычного и какие комментарии Вы хотите получить?
Какие самолеты это могли быть и куда летели? Может учения какие были? Просто впервые такое увидел, вот и интересно узнать!
P.S. А как название темы поменять, что-то не могу понять?!
Гул с эшелона раньше был слышен очень хорошо… Ту-134/154, Ил-62/86 гудели со своих 12100.
Если летели вояки, то вряд ли ФР это будет знать.
Сегодня, гуляя днем (местное время в районе 15.00, UTC соответственно 8.00) наблюдал в небе 4 самолета
я видел только два, поскольку обратил внимание, что люди смотрят в небо и считают.. Один, два.. Четыре!
так НАБЛЮДАЛ два или четыре?
Нахрен всякие средства РЭБ, технологии типа «Стелс» и пр. Есть же какой-то сервис в интернетиках, где все видно…
Жесть.
Сегодня шел по улице, слышу топот — люди куда то идут, никто не в курсе что случилось?
И над нами тоже летают (Нижегородская обл.) 2 ту95 и 2 ил78(заправщика), отрабатывают (как мне кажеться) дозаправку так как идут сначала «ил» за ним «ту» при этом дистанция между ними очень короткая и высота маленькая (т.к. смог разглядеть конусы заправочных шлангов). началось летом, потом затишье и вот опять «гудят». Летают с «ЭНГЕЛЬС-2».
Сообщение отредактировано kodiko: 13 December 2015 — 02:24
Модератор меняет, за шоколадку
Оценил! Посмеялся! Даже плюс поставлю!
Я даже не знаю, есть ли в красноярском крае военные авиадромы, и чтобы на них ещё и самолеты военные располагались!
Ещё когда писал, а потом перечитал, уже предполагал шутку в этом месте! Но переписывать не стал, иначе тут уже велась бы серьезная беседа на тему военных секретов… Правильно читать так — «Видел два, но люди рядом насчитали четыре!»
Минобороны выкладывает видео вылетов самолетов на задания в Сирии, неужто полеты над своей территорией — великий секрет?! И в догонку, поддерживая ваш вопрос — Если их видно и слышно?!
Модератор — честный и неподкупный страж порядка на форуме! Поменял за так, но если хочет шоколадку — не жалко )))
Я заметил,как с аэропорта взлетает военный борт,Ил-76 например,на Флайт радаре его нет….или когда он по кругу гоняет и людей с рюкзаками выкидывает.
Минобороны выкладывает видео уже по завершению полетов (на сколько я в курсе), а не в реальном времени. Полеты на своей территорией могут быть разными, начиная от учебно-тренировочных полетов, заканчивая передислокацией и даже реальным перехватом. Все таки от Красноярска до границы не так и далеко. А может и просто пилотажники на очередной день города летали.
Скорее всего, это были новые Су-30СМ, перегоняемые с завода в КнА на военный аэродром Миллерово (замена МиГ-29). Бортовые номера не скажу.
Есть. Аэродром Канск (Дальний).
Сообщение отредактировано KommunisT78: 13 December 2015 — 12:54
Уважаемый Pachino! Этих Вы наблюдали в небе? Снято в районе Нижнеудинска.
P.S. А след этот называется-конденсационным.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Pil_Ot: 13 December 2015 — 18:49
Истребителей никогда не видели? Летели и летели, чтобы узнать что это было, надо было смотреть в бинокль или ещё лучше снять их хорошим фотоаппаратом.
ВВС борта отображаются на ФР только СЛО, звёздочкой, такие, как Ту-154М,Б-2, Ту-134, Ту-204 и Ил-96 — список ещё можно продолжать, но истребители и прочее никогда, так же не отображаются и грузовики ВВС.
Ага..понятно…а чем отличаются самолётики во ФР? Жёлтые от оранжевых? Бывает знак вопроса стоит…а иногда есть борт а инфы нет,похоже на военный.
Оранжевые — это данные FAA, идут с задержкой. Подробнее тут:
http://www.flightrad…m/how-it-works