Ан — 178…. фэйк? — Авиапром

http://www.vz.ru/new…/12/777723.html

p_740463.jpg

В ходе первых летных испытаний первого построенного ГП «Антонов» опытного образца нового транспортного самолета Ан-178 выявилась серьезная проблема с центровкой машины, вызванная существенными просчетами при проектировании.

«В результате для обеспечения нормальной центровки самолет вынужден выполнять все сколько-нибудь длительные испытательные и перегоночные полеты с дополнительным балластным грузом массой 1,32 тонны в виде пакета из 15 стальных плит весом 85–90 кг каждая, уложенного сразу за кабиной экипажа»

По мнению экспертов, дефект является «органическим» и трудно устранимым конструктивно. Высказывается предположение, что средством исправления дефекта центровки может стать увеличение длины фюзеляжа самолета в районе центроплана и носовой части, однако это потребует серьезного перепроектирования, постройки нового опытного летного образца, и, по сути, новой программы испытаний перепроектированного самолета.

Ответов: 19

Ан — 178…. фэйк?

Нет. И немного ниже.

Бред. ИМХО.

Это все-равно, что БМВ забыли руль в машину поставить.

Сообщение отредактировано damirjun: 12 November 2015 — 20:40

Бред. ИМХО.

Сходите по ссылке. Там ничего про «забывчивость» и  полное разъяснение.

Во-вторых, если уж Вам так  милы автомобильные аналогии, то «Антонов» в нынешнем виде это даже не «ВАЗ».

Нет. И немного ниже.

Мне та ссылка как-то ясности не добавила.

Мне та ссылка как-то ясности не добавила.

Что Вам там непонятно?

Бред. ИМХО.

Неверная аналогия.

Больше похоже на недавний скандал с Фольксвагеном, скромно фальсифицировавшим данные о своих движках.

В утешение вашей украинской гордости могу сказать, что подобными трюками и впариванием покупателю «леающих гробов» грешили (и грешат) многие западные авиапроизводители. Локхид в свое время особо этим отличался. :)

Что Вам там непонятно?

Там такой же форум, как и этот.

Что конкретно-то оттуда можно нового получить?

(может просто текстом сообщите тут?)

Сообщение отредактировано Ле Тун: 12 November 2015 — 22:06

Да что вы к этому балласту то прицепились? Для чего он нужен причин можно назвать уйму. А не объяснять это, что все тупые, «не смогли самолет посчитать, ошиблись в центровке». Ага, это при компьютерном проектировании.

Неверная аналогия.

Больше похоже на недавний скандал с Фольксвагеном, скромно фальсифицировавшим данные о своих движках.

В утешение вашей украинской гордости могу сказать, что подобными трюками и впариванием покупателю «леающих гробов» грешили (и грешат) многие западные авиапроизводители. Локхид в свое время особо этим отличался. :)

Та причем тут гордость, вообще? Мутноватая просто вброска.

А Мрию, получается они случайно сделали?

Я понимаю, если б это один из первых самолетов КБ был. А так? Х.З.

Тем более, если это правда, поверьте- раструбили б наши первыми. (ты шо, так пиарнутся)

Встречал раньше подобные вопли, только с центровкой в тот раз, наоборот было. В багажник сзади балласт добавляли. :)

А так, реально, имеет только фотки грузов, которые могут использоваться для чего угодно, тем более при испытательных полетах.

Во-вторых, если уж Вам так  милы автомобильные аналогии, то «Антонов» в нынешнем виде это даже не «ВАЗ».

Да? А шо, ВАЗ когда-либо делал автомобили рекордсмены?

Там такой же форум, как и этот.

Сто пудов!

Для ясности.

Мне-то собственно просто жаль. Если самолёт реально переделывать.

Я рад, когда новые самолёты появляются. Независимо-где.

И за тот радовался. А тут…на тебе.

Да? А шо, ВАЗ когда-либо делал автомобили рекордсмены?

А шо нет? Сорок лет клепать модель десятками миллионов экземпляров, чем не рекорд?  :wow1:

Для ясности.

Мне-то собственно просто жаль. Если самолёт реально переделывать.

Я рад, когда новые самолёты появляются. Независимо-где.

И за тот радовался. А тут…на тебе.

Рановато сожалеть начали…

А шо нет? Сорок лет клепать модель десятками миллионов экземпляров, чем не рекорд?  :wow1:

Если автомобилей шо г…на, это не значит что конкретный экземпляр имеет рекордные характеристики. 

Для ясности.

Мне-то собственно просто жаль. 

Чего жаль? Из-за того, что кто-то вбросил по глупости, а остальные повелись?

Та причем тут гордость, вообще? Мутноватая просто вброска.

А Мрию, получается они случайно сделали?

Я понимаю, если б это один из первых самолетов КБ был. А так? Х.З.

Ну так «Мрия» — это СССР, а не Украина. Вы-ж не путайте понятия.

Да и с тех пор прошло уже 30 лет. Нет тех людей, нет той школы, нет тех ресурсов. И нет тех связей между предприятиями-смежниками.

Да и Запад руку приложил неслабо. Думаете, почему Боинг за 50 лет сожрал практически всех своих конкурентов? Потому что его самолеты были лучше? Ой-ли…

:)

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 12 November 2015 — 23:00

http://hitech-news.r…ovkoj-samoleta/

Ну думали на шарика забабахают новый самолёт — не вышло. Для такого КБ это позор.

Сообщение отредактировано UKHD: 12 November 2015 — 23:07

Ну думали на шарика забабахают новый самолёт — не вышло. Для такого КБ это позор.

Позор вестись на эту муть.

Ну так «Мрия» — это СССР, а не Украина. Вы-ж не путайте понятия.

Да и с тех пор прошло уже 30 лет. Нет тех людей, нет той школы, нет тех ресурсов. И нет тех связей между предприятиями-смежниками.

Да и Запад руку приложил неслабо. Думаете, почему Боинг за 50 лет сожрал практически всех своих конкурентов? Потому что его самолеты были лучше? Ой-ли…

:)

Ну, центровку посчитать, в первом приближении, даже я могу. Не находите смешными, такие «новости»?

Придумали б что-то по умнее, что-ли…

Бред. ИМХО.

Не уступает не в чём качество производства?

2532153_original.jpg

Балласт общей массой 1,32 т, уложенный за кабиной пилотов первого опытного образца украинского транспортного самолета Ан-178  (с) leutenant / http://www.aviaport.ru

2532787_original.jpg

Место укладки балласта за кабиной пилотов первого опытного образца украинского транспортного самолета Ан-178 (балласт убран). Жуляны (Киев), 25.08.2015 (с) Vitaliy Nesenyuk / spotters.net.ua

судя по окружающим деталям и ракурсам, снимки сделаны явно не в одном месте самолёта, а может и вообще в разных летательных аппаратах.