http://www.vz.ru/new…/12/777723.html

В ходе первых летных испытаний первого построенного ГП «Антонов» опытного образца нового транспортного самолета Ан-178 выявилась серьезная проблема с центровкой машины, вызванная существенными просчетами при проектировании.
«В результате для обеспечения нормальной центровки самолет вынужден выполнять все сколько-нибудь длительные испытательные и перегоночные полеты с дополнительным балластным грузом массой 1,32 тонны в виде пакета из 15 стальных плит весом 85–90 кг каждая, уложенного сразу за кабиной экипажа»
По мнению экспертов, дефект является «органическим» и трудно устранимым конструктивно. Высказывается предположение, что средством исправления дефекта центровки может стать увеличение длины фюзеляжа самолета в районе центроплана и носовой части, однако это потребует серьезного перепроектирования, постройки нового опытного летного образца, и, по сути, новой программы испытаний перепроектированного самолета.
Нет. И немного ниже.
Бред. ИМХО.
Это все-равно, что БМВ забыли руль в машину поставить.
Сообщение отредактировано damirjun: 12 November 2015 — 20:40
Сходите по ссылке. Там ничего про «забывчивость» и полное разъяснение.
Во-вторых, если уж Вам так милы автомобильные аналогии, то «Антонов» в нынешнем виде это даже не «ВАЗ».
Мне та ссылка как-то ясности не добавила.
Что Вам там непонятно?
Неверная аналогия.
Больше похоже на недавний скандал с Фольксвагеном, скромно фальсифицировавшим данные о своих движках.
В утешение вашей украинской гордости могу сказать, что подобными трюками и впариванием покупателю «леающих гробов» грешили (и грешат) многие западные авиапроизводители. Локхид в свое время особо этим отличался.
Там такой же форум, как и этот.
Что конкретно-то оттуда можно нового получить?
(может просто текстом сообщите тут?)
Сообщение отредактировано Ле Тун: 12 November 2015 — 22:06
Да что вы к этому балласту то прицепились? Для чего он нужен причин можно назвать уйму. А не объяснять это, что все тупые, «не смогли самолет посчитать, ошиблись в центровке». Ага, это при компьютерном проектировании.
Та причем тут гордость, вообще? Мутноватая просто вброска.
А Мрию, получается они случайно сделали?
Я понимаю, если б это один из первых самолетов КБ был. А так? Х.З.
Тем более, если это правда, поверьте- раструбили б наши первыми. (ты шо, так пиарнутся)
Встречал раньше подобные вопли, только с центровкой в тот раз, наоборот было. В багажник сзади балласт добавляли.
А так, реально, имеет только фотки грузов, которые могут использоваться для чего угодно, тем более при испытательных полетах.
Да? А шо, ВАЗ когда-либо делал автомобили рекордсмены?
Сто пудов!
Для ясности.
Мне-то собственно просто жаль. Если самолёт реально переделывать.
Я рад, когда новые самолёты появляются. Независимо-где.
И за тот радовался. А тут…на тебе.
А шо нет? Сорок лет клепать модель десятками миллионов экземпляров, чем не рекорд?
Рановато сожалеть начали…
Если автомобилей шо г…на, это не значит что конкретный экземпляр имеет рекордные характеристики.
Чего жаль? Из-за того, что кто-то вбросил по глупости, а остальные повелись?
Ну так «Мрия» — это СССР, а не Украина. Вы-ж не путайте понятия.
Да и с тех пор прошло уже 30 лет. Нет тех людей, нет той школы, нет тех ресурсов. И нет тех связей между предприятиями-смежниками.
Да и Запад руку приложил неслабо. Думаете, почему Боинг за 50 лет сожрал практически всех своих конкурентов? Потому что его самолеты были лучше? Ой-ли…
Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 12 November 2015 — 23:00
http://hitech-news.r…ovkoj-samoleta/
Ну думали на шарика забабахают новый самолёт — не вышло. Для такого КБ это позор.
Сообщение отредактировано UKHD: 12 November 2015 — 23:07
Позор вестись на эту муть.
Ну, центровку посчитать, в первом приближении, даже я могу. Не находите смешными, такие «новости»?
Придумали б что-то по умнее, что-ли…
Не уступает не в чём качество производства?
судя по окружающим деталям и ракурсам, снимки сделаны явно не в одном месте самолёта, а может и вообще в разных летательных аппаратах.