[ОПРОС] Авсим-Слёты с полетами на подмосковных аэродромах — Встречи

post-33437-0-08172500-1436302467.gif

Друзья, добрый день!

После почти двухгодичного перерыва по обоюдной инициативе со стороны ряда авсимовцев и авиакомпании «ЧелАвиа» возникла идея возобновить проведение наших Авсим-слётов с полётами на легкомоторных самолётах на аэродромах Подмосковья. Для тех, кто не в курсе и впервые слышит об этом мероприятии — вот архивная ветка Авсим-слётов.

Вкратце, формат мероприятия следующий: мы собираемся в выходной день на одном из подмосковных аэродромов, где базируется компания «ЧелАвиа», общаемся, устраиваем легкомоторный споттинг (доступ поближе к ВПП будет предоставлен с соблюдением необходимых мер безопасности), возможно, жарим шашлыки и, конечно же, летаем с опытными инструкторами на самолётах. Полёты, разумеется, не бесплатны, однако компания «ЧелАвиа» готова предоставить «оптовую» скидку участникам слёта.

Как постоянный участник прошедших Ависим-слётов, организатор некоторых из них, а теперь ещё и курсант УТЦ «ЧелАвиа», я готов взяться за организацию очередного слёта.

Сейчас обсуждается ряд организационных моментов, связанных с возможным проведением слёта; а пока что я хотел бы провести предварительный опрос, чтобы понять, вызывает ли вообще идея возобновления наших Авсим-слётов какой-либо интерес в симмерских массах. Голосуем вверху ветки, не стесняемся. :)

Предварительная общая информация о планируемом мероприятии:

Что?

Авсим-слёт с полётами на легкомоторных самолётах. Основной парк — самолёты Tecnam P2002:
post-33437-0-76554700-1436303337.jpg

Также возможно, но пока не гарантируется наличие самолётов Tecnam P2006T и Cessna 172 с Garmin G1000.

Где?

Предварительно — аэродром Северка (Коломенский район Московской области).

Когда?

Предварительно — 25 или 26 июля (суббота или воскресенье соответственно). Возможно — на неделю позже, если возникнут организационные проблемы или неблагоприятные погодные условия.

Почём?

Точная стоимость полётов для участников слёта ещё окончательно не оговорена и будет объявлена позднее. Стоимость лётного часа в «ЧелАвиа» сейчас составляет около 11000 рублей, для участников слёта ожидается скидка. Вряд ли она будет очень уж значительной (хотя, кто его знает… вопрос пока обсуждается).

Разумеется, для участия в Слёте не обязательно планировать полёты; если вы хотите просто приехать на аэродром, посмотреть на малую авиацию «изнутри», пофотографировать самолёты и пообщаться с единомышлениками — мы будем рады вас видеть. Для «нелетающих» участников Слёт абсолютно бесплатен, разумеется.

——————————————-

Итак, просьба к заинтересованным лицам проголосовать в опросе вверху ветки, чтобы мы могли понять, на какое количество участников нам рассчитывать. (Конкретной нижней границы количества участников, в общем-то, нет, но я бы поставил проведение слёта под сомнение, если количество «летающих» участников будет менее 12-15 человек.)

Также прошу иметь в виду, что это лишь предварительный опрос; «официальная» запись на слёт будет открыта чуть позднее после принятия окончательного решения о его проведении и решения всех организационных вопросов.

Будем рады видеть вас на аэродроме! 😉

Ответов: 7

Так-то цена не очень гуманна, 11000 в Испанию туда-обратно с питанием, ну и в полете значительно дольше чем час) Хотя, увидеть знакомые, но позабытые лица хотелось бы

Так-то цена не очень гуманна, 11000 в Испанию туда-обратно с питанием, ну и в полете значительно дольше чем час) Хотя, увидеть знакомые, но позабытые лица хотелось бы

Про разные вещи говорите.

С удовольствием полетал бы и встретился со всеми, но 25-26 совершенно точно не могу.

на полчаса тогда уже полетать ток. но слишком уж охота чтобы отказаться даже от этого. Я за и За)))

С большим удовольствием буду на слете. По возможности полетаю, полчаса точно:-)

Ура, товарищи! Все договорённости достигнуты, и запись на 23-й Авсим-Слёт официально открыта!  :pilotfly:

Прошу дальнейшее обсуждение вести в ветке Слёта.

И не долго думая уже идет запись на очередной слет — 24-й, всех ждем!