MD-11 — Авиапром

Сегодня совершил последний коммерческий рейс пассажирский MD-11. Самолёт компании KLM, названный Audrey Hepburn (PH-KCE), прилетел утром из Монреаля в Амстердам, завершив этим рейсом эпоху трёхдвигательных широкофюзеляжных пассажирских самолётов.

Фото: http://www.airplane-…show.php?p=1557
Статья на английском: http://www.ibtimes.c…es-away-1713278

476243.jpg

Ответов: 35

Рейс из Торонто

Кстати, прочитал, что 11, вроде, ноября, будет рейс для фанатов

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировано USRNM_ALLKAPTOR: 26 October 2014 — 21:33

Блин ну как же они провожают на пенсию не только пилотов, но и самолеты! Аж за душу берет ! какое отношение к людям и технике! Молодцы! Белая зависть берет! Не то что наши рвачи, полетали- распилили, причем потише, потише…

Вот чему следует учиться у «них»!

Сообщение отредактировано 100Pudov: 26 October 2014 — 20:48

Жаль. Красивая птица.

Блин ну как же они провожают на пенсию пилотов

А летать то ещё хочется, видно по нему. Нафиг такие проводы. У него аж слёзы в кабине наворачивались. В такие моменты больше всего, наверное, хочется быть одному, без этих громких проводов молодыми людьми, которым ещё всю жизнь летать… . Осознание того, что ты уже стар и пришёл твой финал весьма безрадостное. Это со стороны смотреть тяжело, а быть человеком, которого провожают, в сто крат тяжелее.

Белая зависть берет! Не то что наши рвачи, полетали- распилили, причем потише, потише…

Вот чему действительно нам надо научиться у Запада, так это УВАЖАТЬ самих себя, и не слушать балоболов, которые счастье видят в выискивании и вываливания грязи на собственные головы.

А летать то ещё хочется, видно по нему. Нафиг такие проводы. У него аж слёзы в кабине наворачивались. В такие моменты больше всего, наверное, хочется быть одному, без этих громких проводов молодыми людьми, которым ещё всю жизнь летать… . Осознание того, что ты уже стар и пришёл твой финал весьма безрадостное. Это со стороны смотреть тяжело, а быть человеком, которого провожают, в сто крат тяжелее.

По крайней мере они это делают, и делают это красиво! А зрелище с пожарными машинами при вылете и при заруливании вообще завораживает! С чувствами справиться можно…Ему дают понять что дело он свое сделал, ушел не побежденным, и проводят на покой его достойно, Уважают! Это гораздо приятней чем как у нас все по тихому, там пожали лапу после полета,пару слов для проформы и потом нажрались как свиньи на банкете, причем на халяву за его же счет. ((( Бывают и драки потом с перепою (сам работаю на таких мероприятиях в нашем ресторане). Здесь же видно Уважение к себе и к человеку который перевез не один миллион пассажиров, и его любят и ценят, показухой там и не пахнет ведь, сами видели! Молодцы они, меня самого тронуло до слез … 

Это слезы счастья… а у «нас» пинком под зад дадут… и будут слезы уже другие… причем не только авиации касается

Это слезы счастья… а у «нас» пинком под зад дадут… и будут слезы уже другие… причем не только авиации касается

Хотел сказать именно это, просто коротко не получилось!  :cheer1:

Я думаю окна ему заделают и грузовие еще полетает.

Плакать надо, что эти гробы с увечной центровкой и троекратным расходном топлива раньше не попилили. Сколько этот гад, миллиардов тонн вредных отходов нам на бошки своим третьим двигателем навалил.

Осознание того, что ты уже стар и пришёл твой финал весьма безрадостное. Это со стороны смотреть тяжело, а быть человеком, которого провожают, в сто крат тяжелее.

Финал он один для всех. И осознавать его всегда тяжело. И когда он наступил внезапно, и когда настал для этого запланированный день. 

Мой самый любимый самолёт. Красивая птица, обходя вокруг самолёта испытываешь приятное чувство!

… Сколько этот гад, миллиардов тонн вредных отходов нам на бошки своим третьим двигателем навалил.

Вредные отходы залпом из восьми труб:

P.S. Это я к тому, что выводят из эксплуатации MD-11 больше по соображениям экономической, но не экологической эффективности. Сравнительно большой расход топлива, тех. обслуживание, да и сам парк самолетов не молод. А то позволили бы той же «Lufthansa» по всему миру воздух портить..

Сообщение отредактировано niculchenko: 27 October 2014 — 12:30

ну на один MD-11 летать станет. И то не факт, его же не попилят а продадут куда-нибудь. А почтовые MD-11 FedEx как летали так и будут дальше летать. И «валить миллиарды отходов нам на бошки». А что уж говорить про DC-8… ?

В любом случае у всех самолетов по три жизни. Из эксплуатации MD-11 еще не скоро выведут. Только по одной причине. Оборот эксплуатации мирового авиапрома идёт образом США — СНГ — Африка, то есть в Африке еще есть много случаев использования и старых B-737-100 и 200, которым уже по 40 лет и больше. Что уже говорить про не довольно таки и древний MD-11. Пошлют в Африку, продадут за пол цены и «Летай себе, птичка»

Сообщение отредактировано JustDan: 27 October 2014 — 18:22

Уходит эпоха… Это как для нас, россиян, Ту-154. Позволю себе сравнить… P.S. Кто не любит Туполь, не минусите, а молча пройдите мимо…

Сообщение отредактировано Alex_Tyumen: 27 October 2014 — 20:46

Плюсанул. За  хорошие слова и аватарку. Думаю, мало кто помнит эту девушку.

Грустно… Почему-то вспомнился 154-й…..

P.S. Это я к тому, что выводят из эксплуатации MD-11 больше по соображениям экономической, но не экологической эффективности. Сравнительно большой расход топлива, тех. обслуживание, да и сам парк самолетов не молод. А то позволили бы той же «Lufthansa» по всему миру воздух портить..

Нафига вы это написали?

Сообщение отредактировано Comrade: 28 October 2014 — 05:22

Думаю, мало кто помнит эту девушку.

Надежду Курченко? Чего ж не помнить-то…

блин ну как же так, по доброму рад за КЛМ, за их сплоченный коллектив, за открытость… и понимаю что у нас в национальном перевозчике твориться… говнофлот, проводили бы так же 96… чо ведь на них выплыли в 90, когда самолеты взятые в лизинг (Боинг) одни убытки несли, 96 наличные в чемоданах из штатов привозили, что бы потом платеж за лизинг было чем башлять….ладно бы не за что было благодаритью Ведь по сути это не просто так проводили на пенсию самолет, это как благодарность коллективу.

Нафига вы это написали?

Спрашивали- отвечаем! :) Более того, сами задаем вопросы!

Вы, как действующий пилот, больше видите «вживую», вероятно есть знакомые, работающие на обсуждаемом типе. Ваше мнение, пусть оно и негативное, безусловно весомо, но давайте обратимся к фактам. Вот Вы пишите:
«Плакать надо, что эти гробы с увечной центровкой и троекратным расходном топлива раньше не попилили. Сколько этот гад, миллиардов тонн вредных отходов нам на бошки своим третьим двигателем навалил.»

1) Насчет центровки. На MD-11 балластный бак, перекачка туда-сюда для создания требуемого CG происходит автоматически (в штатном режиме). Если Вы называете данную систему «увечной», из чего можно предположить, что в реальности это не работает, либо неэффективно работает, то поясните, если не Вам не сложно. Упоминания о подобной проблеме в свободном доступе не нашел.
2) По троекратному ( три двигателя??) расходу. На момент написания данного поста, в воздухе находятся порядка тридцати MD-11, это просто данные с «flightradar24», контекстный поиск по типу. Наверное, их еще больше. Кого-то значит расход устраивает. Ну, по-крайней мере, «Fedex», «UPS», «Martinair», «Finnair»…
3) Про «попилить», так я только одну страну могу назвать, где это делают мгновенно и необратимо. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле, и не только в отношении самолетов.
4) Про третий ( видимо, имеется ввиду второй, верхний) двигатель и тонны отходов. Я сильно сомневаюсь, что на летающих MD установлена какая-то солянка из двигателей ( например: два PW на пилонах под крылом и НК-32 в «хвосте»). По режимам работы на взлете/посадке все три двигателя одинаковы. Могу только предположить, что дискомфорт вызывает именно верхнее расположение самого второго двигателя, т.е., видимо работет принцип: «вентилятор выше- д…ьмо летит дальше.» Не знаю, если проясните, буду благодарен.
Тонны отходов. А что тут обсуждать? Соответствует нормам по выбросу- летает, нет-.. А вот тут уже могут быть вариации, доходящие до лоббирования чьих-то интересов сами знаете где. И Вы и я живем в правовом государстве, так что..
К слову, брат прожил практически под глиссадой Пирсона четыре года, да и продолжает жить не так далеко от этого монстра. А у него астма. Но, вроде бы, без особых жалоб, разве что шумновато. Ну, а со взлетом «Concord» в JFK, вообще мало что сравниться может. Разве что Ту-160, хотя такое в JFK, это явный перебор. Но выхлоп у обоих похож, желтоватый такой, экологически чистый, видимо…
Что касается практической эксплуатации данного типа.. Вы поймите, я не пытаюсь объединить хорошую модель в симуляторе и реальный самолет.
Одно дело балдеть от кучи всего реализованного в симе, другое- разгребать эти
«ноу-хау» в повседневной эксплуатации реального самолета. Это понятно.
Но надо стараться быть объективным.

С Уважением.

Я просто вас всех потроллил :

1. МД10/11 на попу тяжёлые, чтоб керосин на эшелоне экономить, в связи с этим они часто на посадке бились.

2. Самолёты в грузовой конфигурации у ФедЕкса, приносят в 5-ть раз больше прибыли.

Вот и вся объективность.

Сообщение отредактировано Comrade: 29 October 2014 — 08:04

Думаю, мало кто помнит эту девушку.

Помнят.

Вопрос не в тему)) зачем их водой обливают по прилету??

Сегодня совершил последний коммерческий рейс пассажирский MD-11. Самолёт компании KLM, названный Audrey Hepburn (PH-KCE), прилетел утром из Монреаля в Амстердам, завершив этим рейсом эпоху трёхдвигательных широкофюзеляжных пассажирских самолётов.

Фото: http://www.airplane-…show.php?p=1557
Статья на английском: http://www.ibtimes.c…es-away-1713278

476243.jpg

Вопрос не в тему)) зачем их водой обливают по прилету??

Затем же, зачем в армии в воздух на торжественных и наоборот событиях в воздух стреляют. Такой гражданский вариант салюта.

Затем же, зачем в армии в воздух на торжественных и наоборот событиях в воздух стреляют. Такой гражданский вариант салюта.

Spoiler

Ясно!!)) а я все голову ломаю))моют что ли))

Сообщение отредактировано UEMJ: 03 November 2014 — 17:57

Убрал ролик в цитате под спойлер

Ясно!!)) а я все голову ломаю))моют что ли))

Я тоже раньше так думал, хотя может самолёт иногда в реале грязным бывает  :P 

Кому без них грустно, приезжайте в Красноярск. Ежедневно по 5-8 раз Люфтганза карго летает. Правда последнее время они все чаще рейсы на 777F выполняют.

Повезло слетать на нем в Мае, кабина ОЧЕНЬ просторная с огромными окнами и большим количеством света.

Разговаривал с пилотами КЛМ, они утверждали что их невозможно конвертировать в грузовой вариант из-за отсутствия нужных запчастей.  Так что похоже этим самолетам одна дорога.  Может установят поверх терминала в Амстердаме как это сделали с Фоккером? :)

…завершив этим рейсом эпоху трёхдвигательных широкофюзеляжных пассажирских самолётов.

Как сказать, как сказать… А380 — четырёхмоторный, до создания двухмоторных машин подобного размера ещё очень далеко, авось и появится трёхмоторная как промежуточное звено.

Вредные отходы залпом из восьми труб:
youtu.be/nYjRsfFg-KQ

Видно, как последние машины вовсю корёжит в спутном следе, как только их не опрокинуло…

гад, … навалил.

Самолёты в грузовой конфигурации у ФедЕкса, приносят

Дмитрий, что у вас за такая невообразимая пунктуация — в простом предложении ставить запятую между подлежащим и сказуемым?

Сообщение отредактировано Vivan755: 03 November 2014 — 20:21

Дмитрий, что у вас за такая невообразимая пунктуация — в простом предложении ставить запятую между подлежащим и сказуемым?

Многие удивляются, как я за 20 лет вообще русский не забыл.

ПС.

Понятия не имею, что такое подлежащие и сказуемое.

Сообщение отредактировано Comrade: 03 November 2014 — 21:10

— Вовочка, разбери по составу предложение «папа ушёл на собрание».

— «Папа» — подлежащее, «ушёл» — сказуемое…

— А «собрание»?

— Мама говорит, что это предлог.

— Вовочка, разбери по составу предложение «папа ушёл на собрание».

— «Папа» — подлежащее, «ушёл» — сказуемое…

— А «собрание»?

— Мама говорит, что это предлог.

Есть еще такой вариант (один из вариантов):

Урок русского языка в грузинской школе. Учитель: дети, разберите по
частям предложение — мужчина имел женщину в бане. Гоги поднимает руку и
отвечает. Мужчина это надлежащее, женщина подлежащее а баня это предлог.
Учитель: садись Гоги, четыре. Гоги вскакивает, хватается за кинжал и
говорит. Почему четыре, почему не пять и бросается на учителя. Тот
спокойно говорит. Ты правильно говоришь, что мужчина надлежащее, женщина
подлежащее, но баня это не предлог а местоимения.

Впрочем это оффтоп )