МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею разработки пассажирского самолета на базе Ил-114, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин во вторник.
Ранее Рогозин объяснил решение возобновить производство турбовинтового самолета Ил-114 тем, что зависеть от импорта авиатехники, по его мнению, — позор
http://news.mail.ru/…076/?frommail=1
Блеф.
К моему огромному сожалению.
Жаль….
Почему к сожалению? Хватит пытаться реанимировать мертворожденные проекты. Той страны и тех требований, когда создавался этот самолет, уже нет давно. Все поменялось, А переделкой и косметическими изменениями здесь явно не обойтись.
Как же они подводные лодки-то без этого ИЛа искать будут?
Сообщение отредактировал Comrade: 15 October 2014 — 06:28
Да господи, какие могут быть требования к замене Ан-24… Летает — и ладно, Л-410 сколько уже лет клепают, ограничившись заменой авионики. Проблема только одна — будет ли государство последовательно в поддержке проекта или же снова будет один трёп.
Надо бы подправить заголовок: после «Ил-114» поставить тире, убрать пробел перед вопросительным знаком. Как этот так — языка не знаем, а говорим об авиатехнике?
Не умаляя Ваших достоинств в знании языка… Извините, но после «Ил-114» надо ставить двоеточие.
Автор темы в оправдание своего чудовищного русского языка козыряет тем, что он — венгр. Какое это отношение имеет к странным и необъяснимым никакой логикой пробелам — этого автор никогда не уточняет, отчего создаётся стойкое впечатление, что автор пытается делать назло. Аргумент, читающийся между строк, один: «А кто ты такой?!»
А Ил-114 — говно.
Сообщение отредактировал Половинчик: 15 October 2014 — 07:52
Помню этот самолет еще с красным флагом. Страна поменялась, а Ил-114 — вечен!
Что «всё»? Законы аэродинамики или крепость земной оси? Не пишите ерунды, если в вопросе ни уха, ни рыла.
Ну, даже новая авионика уже не мало. Но чехи не ограничились только этим: меняют «вальтеры», активно делают -NG. А это удлинённый фюзеляж, новое крыло (композит). Ещё что то… А это уже серьёзные изменения.
А тут можно бабла запилить ну и ВФМ параллельно поднять.
Что я и говорю. Современная вионика не только облегчает работу экипажа, как думают некоторые, но и серьёзно снижает вес самолёта — в блоках старых систем полно электромеханических вычислителей, работающих примерно по принципу машины Бэббиджа, а старые системы сигнализации, например, требуют отдельного провода в кабину на каждую лампу — и, как следствие, многопудовых жгутов по самолёту. Плюс тяжёлые и сложные панели табло в кабине. В цифровой системе же — концентраторы по самолёту, от каждого из которых — витая пара на дисплей.
Новый двигатель с пятилопастным винтом (GE, кажется?) заметил, а про чёрное крыло не знал. Вижу — фюзеляж по-прежнему клёпаный…
Можно двоеточие, можно тире — дело автора. В любом случае не набор слов.
Я по фамилии поляк, дальше-то что?
Аттестат о среднем получил — соответствуй либо выброси его и отдай всё то, что за него получено, дипломы и работу.
Увы, это у многих так. Один тип, недавно пришедший на форум, модератору на упрёк в хамстве ответил «я так общаюсь, ясно?», а мне на упрёк в тех же пробелах привёл цифры наших дат рождения. Что толку с цифр, когда буквы печатать не умеешь?..
Пока ставят «вальтеры» под логотипом «GE».
http://aviaforum.ru/…&postcount=3023
В самом низу постинга.
Пятилопастной винт на них стоит ещё с советских времён. http://russianplanes.net/reginfo/58166
Поверь мне, Ил-38 еще долго будут патрулировать морскую акваторию, так-же как и Р-3 Орион у пиндосов, а на свалке быстрее окажется твой аппарат, т.к запас прочности хуже.
,
В этом году полетел.

Отлично, следуя подобной логике можно продолжить клепать Ан-26 и Фоккер 27, а че? Законы аэродинамики то не поменялись.
Тут видимо не понимают, что если самолет советский/российский и уже хоть как то отличается в сторону западных аналогов от Ан-26х или Ту-134х, это не означает автоматически что это хороший самолет.
Если кому интересно, аналитика по поводу Ил-114, машина вполне удовлетворяла поставленным условиям, но прошло уже больше 20 лет.
Эволюция Ил-114 от советского к американскому.
Ил-114 — а есть ли шанс?
В вашей «Нэйви» все такие спецы?
Орион изношен и не производится — его заменяют Посейдоном, а 737 абсолютно не пригоден к выполнению такой задачи, но другой подходящей платформы нет.
По поводу моего крафта — вас просто жаба душит. Они по 14 часов в сутки, c 1998 молотят. Все ваши вместе взятые Ил-38 никогда такого не налетают.
Сообщение отредактировал Comrade: 15 October 2014 — 17:35
Я сейчас кого то очень сильно удивлю. В мире успешно модернизируют «геркулес», Л-410, пилатус-6, бивер/оттер, хотят возродить До.228. И так далее.
Всё верно, чтоб сертифицировать с нуля — нужны очень внушительные средства.
А освежить авионику, внедрить светодиоды, облегчить некоторые узлы, навесить двигателя с ФАДЕКом и добавить винглеты — не так дорого получается, и как показывает мировая тенденция, процентов 15-20 на расходе топлива экономим.
Сообщение отредактировал Comrade: 15 October 2014 — 18:17
А при чем здесь спецы и ко такие «ваши нэйви» ? Я говорю то, что знаю и вижу. Если тебя закусило по поводу твоего аппарата, то здесь и так все понятно, запас эксплуатационной прочности абсолютно разный. Или ты хочешь сказать, что вы летаете на 40ка летней технике?
А причём тут вообще прочность, ЕМБ и ещё чего-то там?
Очень большой шанс, что Путину нужен этот Ил-114 чтоб лодки искать.
Ил-38 сто лет как не производится.