Как известно в Ленинградской области есть действующий Аэродром Левашово, где часто бывают УТП, и бывают празднования дня ВВС.
Видел несколько сообщений в разных темах с фото из Левашово, поэтому думаю тема будет актуальна.
Недавно как в Августе прошло празднование дня ВВС, вот фото с этого дня и опубликую, полетов не было, но зато не было практически никаких ограничений, можно было заходить в салон, подержаться за штурвал капитана воздушного судна, надеть гарнитуру и сделать (как правильно будет звучать на молодежном сленге) селфи. Вежливые летчики могли в подробностях рассказать о каждом самолете и его предназначении. Можно было снимать не только то что выставлено, но то что стояло на стоянках хранения, то что на запчасти, и те борта которые просто стояли в стороне. Погода по началу подкачала, моросил дождик, но ближе к 12-и дня вышло солнышко, как раз в то время когда закончилась торжественная церемония и марш военных.
Экспозиция начиналась с нового памятника «Ан-24Б» на табличке которого было написано что он «Военно Транспортный». Далее аэродромная техника, вертолеты и собственно самолеты.
Выложу пока часть, всего по не многу.
Ан-24Б

Ми-24ПН(Ми-35ПН)

Ми-8МТВ-5

Ми-8МТ

Ми-8ПС-9 (салон)

Ми-8МТВ-2

Продолжая тему дня ВВС в Левашах.
Один из единственных бортов к которому вообще не подпускали.
Ан-12БК который базируется в Левашово.
Смысловая конструкция фразы — просто жесть.
В отличие от Вашей, та фраза хотя бы по теме.
Придраться больше не к чему было ? (надеюсь звучит не очень грубо)
Довольно странно видеть придирку к такой фразе и как правильно заметили явно не по теме.
Продолжая тему дня ВВС.
Плавно переходим к следующим экспонатам.
Почти все борта буквально за несколько дней до празднования поменяли свои рег.номера.
Ил-114
Ан-26РТР, еще весной он получил рег.номер «RF-36002 07-красный» теперь он стал 31-красный
Ан-30 так же получил номер, теперь он стал 09-красный
Ан-12БК «RF-12556» теперь стал просто 17-красный
Л-39
Идем дальше.
Теперь то что стояло на обычных стоянках, доступ в эти самолеты был закрыт, зато подойти в плотную сфотографировать никто не мешал и не запрещал.
Ан-12БК RF-12561 на тот момент стоял без одного двигателя.
Ан-26
Ан-30
Ан-12БК (может быть БК ППС) вообще довольно много разногласий по этому поводу, БК это ил БК ППС.
Для уточнения, потому что на фото не видно, у этого Ан-12 в хвостовой части нет кабины стрелка. http://russianplanes.net/regs/RF-93586 другие фото этого борта
Теперь то что стояло на стоянках хранения.
Ан-72 с наклейкой «RF».
Еще один Ан-72, по его состоянию не совсем похоже что он не летный, вполне возможно что просто отогнали.
Л-410
Ан-26
Edited by Dimon225
2014-й год
Вот такой вот Ан-12 на УТП с Чкалы прилетал.
Свеженький Ан-26 РТР с новой РФ регой.
Регулярный борт на УТП.
бывает так что полеты настолько интенсивные, что в небе можно наблюдать не один борт.
Тушки у нас тоже появляются.
Посадка RA-65680
Взлет RA-65680
Ну а это гости Ту-154М ВМФ RF-85855
А я считал что этот борт в Левашово базируется. Снимал его как то у нас, кстати это Это Ан-26КПА (Ан-26АСЛК) , облётчик РТС. На левом борту у него антенны, которых у простых АН-26 нет…
На счет базирования не могу утверждать точно, но вроде в Лвш. Во всяком случае в Левашах он очень часто показывается.
Еще Аны:
RF-47325
RF-90321
Спасибо за фотоотчёт.Много знакомых служит в Левашах,неоднократно бывал на аэродроме.Сам живу в Осиновой Роще,частенько наблюдаю этих красавцев(когда полетушки)
Всегда рад, сам тоже иногда заскакивал на сам аэродром, но это было давно, сейчас такой возможности почти нет.
Отойдем уже от скайшотов и перейдем к не баянным ракурсам.
Жара+Контра, довольно сложные были тогда условия.
Ан-26 RF-90321
Ан-12БК RF-93587/15-красный
Ми-8МТ RF-92563/14-желтый ныне носит 55-красный
Отличные фотки! Израсходовал все плюсы.
Сейчас там начальство сменилось,теперь туда точно не попасть.Да и большинство бортов перевели в Громово.Вроде так,если не ошибаюсь
Edited by FlightNOOB
Там суть не в начальстве, а в реконструкции, поставлен новый «антиспотт» забор, теперь между проволокой объектив не в сунешь. А все пошло с Пушкина, там начальство как раз смелось точно, и после чего начали всех споттеров отлавливать.
Почти все борта да перелетали в Громово, но это было как раз на время реконструкции, вроде должны уже были вернуться, по мимо Лвш бортов должны были прибавиться борта из Плесецка и самого Громово. Еще по слухам УТП в Левашах больше не будет, толи запретили то ли еще почему, не могу знать, и теперь все борта на УТП будут летать в Громово, там отрабатывают и возвращаются. Но это по слухам.
Большое спасибо, но главный мой улов в Лвш я чуть позже выложу.
Родной борт стал №09 а когда-то был под №05
Мой главный улов в Лвш.
После КВР на 20-й АРЗ, ИЛ-20М RF-93610
Упражнение 103
Празднование дня ВВС в Левашово 2015г.