В аэропорту Геленджика потерпел крушение вертолет Ми-8 — Авиационные происшествия

В аэропорту Геленджика потерпел крушение вертолет Ми-8, два человека погибли

В МЧС сообщили, что вертолет был гражданский

ГЕЛЕНДЖИК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате ЧП погибли два человека и один пострадал, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС.

«Вертолет Ми-8 упал в 15:30 мск. Два человека погибли, один пострадал», — сказал собеседник агентства.

Что известно об аварии

По словам представителя МЧС, вертолет был гражданский и упал в районе взлетно-посадочной полосы местного аэропорта.

Ранее сообщалось, что сначала возник огонь, потом раздалось два хлопка, и повалил черный дым. К месту падения вертолета сразу же подъехали несколько машин экстренных служб, которые начали тушить огонь. Через некоторое время пожарным удалось ликвидировать возгорание.

Всех ожидавших вылета пассажиров попросили выйти из здания зала ожидания аэропорта.

В управляющей аэропортом Геленджика компании «Базэл Аэро» произошедшее пока не комментируют.

В городе проходит «Гидроавиасалон»

В четверг в Геленджике открылся юбилейный десятый «Гидроавиасалон». Форум собрал более 180 российских организаций, а также 14 делегаций из-за рубежа.

http://news.mail.ru/…921/?frommail=1

Ответов: 19

3838325.jpg

Фотография взята: http://itar-tass.com…stviya/1421010z

Ходили с коллегами как раз по экспозиции на летном поле. Все произошло у нас на глазах. Они уже заходили на посадку, сбросили большой флаг Вертолетов России. Пролетели немного назад, уменьшили тангаж и, зависнув, уже без поступательной пошли вниз с довольно большой вертикальной. Удар о землю на трех стойках. Отрубило хвост. Вертолет закрутило, еще один удар, завалился на бок. Вспышка пламени. И очень черный дым. Пожарных не было минут 5. Пока подьехали все сгорело… бардак. Они ведь должны дежурить у торца полосы. Ужас. Лучше бы всего этого не видеть… Земля пухом ребятам. Очень жалко экипаж.

RA-24255

2237515.jpg

2496032.jpg

Пожарных не было минут 5. Пока подьехали все сгорело… бардак. Они ведь должны дежурить у торца полосы. Ужас.

Не должны они там дежурить……..

Не должны они там дежурить……..

А нахрена тогда они вообще нужны там?

А нахрена тогда они вообще нужны там?

У торца полосы или вдоль всей полосы они находятся только в случае объявленной тревоги, а так сидят себя в здании СПАСОП.

А какой норматив у СПАСОП по прибытию к месту аварии ?

РПАСОП ГА-91

Нормативное время прибытия расчетов АСК с момента объявления сигнала «Тревога» пределах расстояния до торцов каждой ВПП — 3 минут.

На ЯПе видео крушения есть:
http://www.yaplakal….opic907791.html

М-да. Похоже на отказ управления шагом / автомата перекоса.

Непонятно почему он с такой вертикалкой снижался. Может показалось, но похоже что перез землей они таки пытались ее погасить, да не успели. Неужели опять «довы….сь»? Надеюсь что это не так.

А дальше всё хорошо видно: при ударе о землю от перегрузки ломается балка РВ, верт подпрыгивает на амортизаторах и …

Там ни на какие выкрутасы со стороны пилотов даже намёка нету.

Машина сначала начала дрейфовать назад, вероятно, пилот пытался работать перекосом,  винт потерял подъёмную силу и машина пошла вниз. Пилот, похоже, делал всё, что мог, но скорость погасить не смог.

Или отказ, или пресловутый нисходящий поток, но похоже всё же первое.

Кстати, незадолго до касания видно, как лопасти выгнулись вверх, похоже, им удалось таки справится с шагом, но было поздно.

Хотя, конечно, может, и сами накосячили, пусть меня вертолётчики поправят.

Вот получше видео. Да комиссия расскажет.

АСС конечно ппц сработала, больше 5 мин сбивали пламя и экипаж там жарился…

М-да. Похоже на отказ управления шагом / автомата перекоса.

Как по мне — больше похоже на попадание в вихревое кольцо.

ф

Эту же версию высказывают в Однокласниках в группах Курсантский альбом Аэрофлота и Международное авиационное братство. 

Если бы я так долго на РУ вертолёте, в одном месте завис — он бы точно также упал.

Хотя когда он задом пошёл, там пара каких-то резких рывков наблюдается.

Если бы я так долго на РУ вертолёте, в одном месте завис — он бы точно также упал.
Хотя когда он задом пошёл, там пара каких-то резких рывков наблюдается.

Ну, дык, летают то они все по одним законам — и большие и маленькие. По одним же законам и падают…

Похоже на отказ. Судя по видео разгон был назад и тут автоматически , по-реакции ситуацию поправили бы. Но всё как бы с опозданием. Всех очень жаль.

похоже догнал собственный нисходящий поток и как результат режим вихревого кольца НВ.