Интересная новость появилась тут
Оказывается, Рысачок это временная замена, пока будет разрабатываться и сетифицироваться новый совместный самолет с Diamond Aircraft.
В общем, подробности по ссылке.
Интересная новость появилась тут
Оказывается, Рысачок это временная замена, пока будет разрабатываться и сетифицироваться новый совместный самолет с Diamond Aircraft.
В общем, подробности по ссылке.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Теперь можно аж вдвойне бабла напилить — сначала на Уебичёк, а потом на Самолёт-Брильянт.
Берите выше — рысачмок!
Это не Рысачок проиграл Даймонду, а менеджеры по продажам, проталкивающие на рынок Рысачок, проиграли менеджерам, проталкивающим на рынок Даймонд.
Этим людям абсолютно все равно что продавать и покупать — лишь бы прилипли проценты с продаж.
Это понятно, а объективно, Вы действительно считаете, что Рысачок конкурент Даймонду? По каким параметрам? За исключением того, Рысачок уже готов, а Даймонд только в проекте 🙂 У Даймондов очень красивые самолеты, на мой взгляд, так, к слову.
Мне история малой региональной авиации в России напоминает песню, в которой 20 лет длится первый куплет, а до припева всё никак не дойдёт.
Все эти мелькающие в новостях Су-80, Рысачки, Гжели, какие-то многочисленные «киты», которые вот-вот пойдут в серию, плюс многочисленные потомки Ан-2, ещё про какие-то Бичкрафты заикались, и т.д…
Ещё допускаю, что когда-то были планы производить в России «Сессну-Караван». Я про это ничего не слышал, но уверен, что подписывались какие-нибудь бумаги, проводились презентации и потом всё тихо сворачивалось. Просто уж очень подходит «Караван» для того, чтобы вокруг него в России устроить такие пляски
Здесь описание: http://www.aex.ru/do…013/12/24/1956/ .
Мое мнение такое, что эти люди строят некий бизнес-самолетик для аэродромов с искусственной ВПП.
Эта проблема использования шасси с передней стойкой была обозначена еще в конце 40-х годов, когда начиналась эксплуатация Ил-12, а позже с 50 года Ил-14. Для грунтовых аэродромов с плохими полосами гораздо более выгодно использование шасси с хвостовой опорой. При торможении возникает пикирующий момент, при этом возрастает нагрузка на переднюю опору. Если на Ан-2 и Ли-2 эти опоры основные и с большими колесами, то на ИЛ-12, Ил-14 и других самолетах с передней опорой она не для этих условий и с маленькими колесами.
Про вранье с параметрами там на форуме уже написали. Люди хотят выдать желаемое за действительное и стараются приукрасить. Предполагаю, что по грунтовым аэродромам этот самолет летать не будет, так как данные условия эксплуатации приведут его к значительному уменьшению ресурса планера. Уже был прецедент, когда самолет Ан-10 эксплуатировался с грунтовых аэродромов. Результат известен.
Пока этот лохотрон продолжается, у России никогда не будет нормального Своего самолета .. На смену рысачку придет конек-горбунок, за ним горбунок- конек и летать будем на Ан-2.. Пока и там перкаль не сгниет, а весь мир уже на Цесснах и Пайперах без пилота будет летать.. Обидно ( Про то что тяжелей уже молчу, просрато и забыто..
Меж тем компания Diamond Aircraft сделала русскую версию своего сайта на ряду с английской и немецкой.
Там же есть новость про проект с РосТех, но так, в общий чертах.
На сколько я понимаю, у них нет опыта в строительстве ни ближнемагистральных самолетов, ни бизнес авиации, максимум четырех местные.
Конечно жаль, что сами ничего толкового не стоим или не хотим, или уже не можем, Или не дают.
Офигительно смелое заявление. Настолкьо же смелое, насколько и глупое.
…и самолёт без ПОШ капотирует.
Ннну, и каков же он? ПОШ ломались при каждой посадке?
Трещины центроплана на Ан-10 были после эксплуатации с грунтовых аэродромов и разрушение крыла.
И без грунта крылья «трещали».
Знаете ещё про что подумалось… Я бы хотел написать большую статью. Или даже книгу- материала хватит на здоровый том. Про все те самолёты, которыми пытались заменить Ан-2.
История попыток замены Ан-2 охватывает лет шестьдесят, и она продолжает длиться. В этой истории есть куча самолётов- построенных или только бумажных. Есть поршневые, турбопропы, есть даже уникальный реактивный биплан. Сделанные с нуля или на основе того же Ан-2. Разработанные в СССР, постсоветской России или на Западе. Сделанные именитыми КБ или частными фирмами. Реализующие только один из «аспектов» Ан-2 (вроде сельхозхимии) или все сразу. Короче, история вышла бы обширная.
Ждём-с. Если всерьез — попробуйте связаться с КМЗ, я думаю, там прилично могут порассказать по старым или ранее разрабатываемым моделям. press@antonov.com
А пока вся надежда на Ан-102
У Вас всё в порядке?
Лет 15 назад к ним из Дорнье люди пришли.