Смотрел варианты маршрутов по Африке, и в ЮАР, возле Де-Ар (De Aar) на снимках видны объекты, назначение которых что-то не могу определить. Ну, например, ж/д узел явно виден (S30.641123* E24.014296*), что-то наподобие электросетей (S30.714314* E24.086930*). Но некоторые не распознал- S30.698941* E23.944301*; S30.617184* E24.035110*.
Не то, чтоб спать не могу, просто заинтересовало, что это может быть? И в такой глубинке два а/д рядом… Вики пишет, что там крупные склады боеприпасов, ну возможно…
Подумайте, для чего ТС дал координаты?)
Подумайте для чего я фото попросил?
1 метка из непонятных у вас просто в поле, но то что рядом действительно похоже на склады боеприпасов + видно что и жел. ветка туда подходит, в общем по инфраструктуре очень похож. А второй объект рядом со станцией похож на контейнерный склад, но что-то уж очень много их там да и — нет жд. тупика.
Снимок из САС Планет. Просто интересна форма «складов», этакая бабочка. К тому же Де Ар называется активной курортной зоной, или что-то типа того. Как-то сомневаюсь.
Прикрепленные изображения
А меня вот эта обширная земная разметка в Ливии заинтересовала:
N 25.966135°
E 12.040482°
Из найденной информации, которой крайне мало — это какие-то сейсмические исследования. Но, как говорится «Свежо предание, да верится с трудом».
Это как бы сделано из таких дорог:
Левая верхняя ад на аэродром похожа, а точнее на полосу.
Это склады с боеприпасами 100%.
У меня здесь такие во многих местах находятся.