Яндекс-карты и Яндекс-навигатор не показывают скаченные карты в офлайн режиме — Железо и программы

Скачал на айфон карты Москвы и области в обе программы, думая, что в офлайне они будут прекрасно работать (без пробок разумеется). Ан нет, почему-то без интернета карты в программы не грузятся. Хотя они скачаны и занимают по гигагабайту в каждой программе.

Что тут можно сделать?

Ответов: 7

Скачал на айфон карты Москвы и области в обе программы, думая, что в офлайне они будут прекрасно работать (без пробок разумеется). Ан нет, почему-то без интернета карты в программы не грузятся. Хотя они скачаны и занимают по гигагабайту в каждой программе.

Что тут можно сделать?

Попробуйте 2ГИС ) — это информационный маршрутизатор.

А в качестве навигатора есть 7Ways.

P.S. Упс, про айфон не доглядел ) Возможно ли эти программы на айфон поставить?

Спасибо, но все-таки предпочел бы остаться на Навигаторе и Картах яндекса. Привык я к ним.

В принципе интересно, у других пользователей этих программ в авиарежиме работают скаченные карты?

У меня на андроиде Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. Загруженные оффлайн-карты работают без интернета. НО не работает построение маршрута. Видимо расчёт маршрута ведётся на их серверах, а не в самой программе. Если через интернет сначала построить маршрут, а потом отключиться — навигатор будет продолжать работать. Но стоит только съехать с маршрута — навигатор попытается его перестроить, но без интернета ничего не получится.

Работают только карты, которые сохранены в кэше. При изменении масштаба, например, все становится тухлым. Ну и маршруты не работают, как уже сказал коллега.
А что мешает телефон подключить к сети?

Спасибо, но все-таки предпочел бы остаться на Навигаторе и Картах яндекса. Привык я к ним.

В принципе интересно, у других пользователей этих программ в авиарежиме работают скаченные карты?

А авиарежиме Яндекс нормально работать не будет, передача данных-то выключена.

Ваш выход — Навител.

В авиарежиме оффлайн-карты Москвы и Московской области, а также Одессы (Яндекс.Навигатор) работают нормально. Панорамирование, масштабирование, вращение.

Иногда бывает, что при очередном действии действительно сразу не подгружается тот или иной район. Мне помогало подождать, или (если время поджимает), перезапустить программу.

Пользуюсь постоянно Яндекс.Картами и Яндекс.Навигатором. Все карты СПб(2.60Гб) и Лен. обл.(2.97Гб) загружены и работают без проблем в офлайне. Всё работает безупречно. За исключением построения маршрутов, но это уже сказали. Так что ищите проблему в устройстве.