Загорелся данной идеей. В планах построить половину кабины(на первое время). Так как в финансах ограничен, планирую покупать забугром готовые лицевые панели а потроха собирать самому. Имеется много вопросов по построению. Буду рад любой подсказке. На данный момент нахожусь на стадии сбора информации и если честно голова пошла кругом от объемов и разносторонности инфы. В связи с этим появились вопросы.
1.Подскажите пожалуйста, где найти схемы соединений потрохов панелей. То есть допустим я куплю лицевые панели оверхеда, куплю все тумблеры, лампочки и т.д а вот как их соеденить вместе? По какой схеме?
2. На каких платах лучше все это реализовывать? Видел отсылки к MJOY, FSBUS, и F2 но все ссылки на F2 не рабочие.
Ну для начала пока вот эти вопросы. Буду благодарен за любую инфу
http://joyctrl.ru/doku.php
<offtopmode ON>
Сильно задумался, какая связь пола кабины с платами, обычно подходящие материалы листами меряют
<offtopmode OFF>
Если же речь идет про полукабину, она же — полкабины, то имеет смысл посмотреть на ардуино-подобные модули.
Спасибо за ссыль. но не нашел там схемы и разводки платы
Да конечно же полукабина))). Что за ардуино-подобные модули?
http://arduino.cc
На ебее mega2560 с 54 входами/выходами стоит 10 баксов. Но нужно программировать. Или использовать готовые решения.
Готовые решения вы что имеете ввиду?
Я так полагаю что имеется ввиду готовые скрипты для ардуино
Ясненько. Разъясните еще один момент. Как я понял Ну допустим я собираю оверхед и каждую кнопку, лампу, тумблер я подключаю к соотв. плате к любому контакту, а потом в скрипте назначаю на каком контакте что. Я правильно мыслю?
В общих чертах — да
В ардуино-подобных модулях есть еще один плюс, возможно использование не только USB, но и сетевого интерфейса.
ок. Спасибо за информацию буду изучать
ну там и то и то. и место и финансы. Ну достроить половину в случае чего не проблема будет. По поводу софта будет FSX и PMDG737
Еще вопрос. Подскажите как ND PFD и прочие дисплеи отделить от сима чтобы вывести в кокпите на мониторы?
Дык ФСХ это вроде спокойно позволяет делать, даже нет необходимости в стороннем софте (как для Плейна). Помню в iFLy приборка спокойно выводилась в отдельные окна.
а по подробнее можно как это сделать?
Открываем нужную панель (через главное меню, либо через отдельную панельку в iFly). На открывшейся панели щелчок правой клавишей и выбираем что-то типа Undock. Затем перетаскиваем образовавшееся окно на соседний монитор. Точно так делал в iFly 737 FS9. АЫЧ не проверял, но в Препаре точно также можно скажем для Барона вывести на соседний монитор Жармин Ж1000. А учитывая что ПМДГ считается лучшим 737 всех времен и народов, я буду удивлен если в нем нельзя сделать такую штуку.
Спасибо за подсказки
Всем привет. Скажите, можно ли построить панель автопилота 737 на MJoy16 или JoyCtrl?
С крутилками в принципе ясно — это те же кнопки, но что делать с обратной связью(зажечь лампочку, отправить цифру на дисплей)?
И такой вопрос: как реализовать тумблер? Зажатая кнопка — это вкл тумблера?
Есть ли проблемы в привязке к продуктам PMDG?
Спасибо!
MJoy16 не поддерживает вывод информации. ВООБЩЕ. Так что без лампочек и цифирок. Для вывода в самом простом случае надо разбираться с Ардуино. Ну или пробовать юзать платы F2, но я с ними не разбирался.
А для тумблеров есть же есть специальные входы да МДжое. Включил -нажалась одна кнопка, выключил — другая. Почитайте документацию.