Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В связи с тем, что хочу на 4 года отправиться учиться в Штаты на пилота в январе, сейчас мне 17, беспокоит вопрос: будут ли какие-либо проблемы с призывом? Меня могут вызвать на Родину для прохождения службы? Прошу отвечать только по делу. Спасибо.
Отслужить в армии (1 год — смех, как и современная «армия») и ехать учиться в США. Но если повезёт (от Вас зависит) и попадёте на относительно нормальную службу (нормальной службы сроком в год не существует), то поправятся мозги и может быть не захочется ехать в США на учёбу, а захочется учиться здесь. Правда, это сложней.
Просил же отвечать по делу.
У нас я ВЛЭК не прохожу, в Америке все требования меня устраивают.
А что тут не по делу то?
Или больше совета Вас больше интересует ответ на вопрос «загребут ли вас в армию или не пустят за границу»?
Вас пустят за границу, но после учёбы Вас «загребут» в армию. Но чтобы Вас это не мучило, рекомендовал бы воспользоваться советом.
Мне важно знать одно: меня могут вернуть или нет.
Да не будет Вас никто возвращать
Вас будут ждать ))
И это Вас будет мучить на подсознательном уровне — а оно надо? )
Нет. Не вернут. Но визу вряд ли получишь в таком призывном возрасте. Тем более при нынешней ситуации в мире. А если и получишь, то вернешься и до 27-и лет тебя заберут.
По какой графе не проходишь? По первой или по второй? Если не проходишь по второй-нет смысла в США учиться. Только если ты не собираешься там оставаться на ПМЖ.
подтверждаю слова Luray — ты обязан сняться с учета (это требование в приписном, если что) если едешь на пребывание более 6 месяцев (кажется). Проблем не будет.
А что это за учеба такая, на 4 года? Ты на бакалавра аэронавтики идешь?
Тот, кто меня проминусил работает безплатно. Правильно, деньги — зло!
Один такой моральный урод снялся без всяких проблем. Пмж, жжп, тпж, никого это не волнует в военкомате.
Это я на личном опыте пишу. Человек разумный может сам выбрать своё будущее, даже если его убеждения противоречат общественным взглядам.
Может быть Вы слышали, в одном племени мальчики сосут и глотают семя, чтоб стать настоящим мужчиной.А если он откажется это делать, он будет моральным уродом.
Тут Вы ошибаетесь в элементарных понятиях. Оно и понятно.
В армии у каждого есть выбор — стать настоящим Мужчиной и ли стать чухланистым чмом. То, что Вы описали (не слышал, правда, о таком) — это чисто чухланистое чмо. Но, если страшо от того, что твои шансы стать настоящим Мужчиной, ничтожно малы, то можно конечно писать, что в армию идут одни дурачки, делать что-либо бесплатно не модно и т.д. т.п. Это называется «латентное чухланиское чмо». Печально, что развелось их очень много….
Настоящий мужчина никогда не будет отдавать честь малолеткам в погонах, он ничего никому не должен. Он будет делать так как хочет.
У каждого своё понятие настоящего мужчины. Например в азиатских культурах, настоящий мужчина слепо служит своему господину, будь то «долг перед родиной, ким чен ин итд»
Армия, само собой, не панацея и не показатель, но вот так лихо называть всех, кто служил «дурачками»… Много на себя берет товарищ. Ну да, в интернете же за слова отвечать не придется.
Бог мой, сколько Вам лет, шестнадцать?
14, но я пытаюсь выглядеть постарше.
Очень плохо получается.
А получается поглупее. Не в обиду.
Ну, будем считать, что он по малолетству неправильно сформулировал. Дурачками можно назвать тех, кто имел возможность откосить, но не откосил, а также тех, кто сам пошёл в военкомат и попросился. Вот в совдепии, например, откосить было достаточно сложно, поэтому если ты не откосил и был призван в эту поганую клоаку под названием «Советская армия», то это ещё не означает, что ты дурачок.