Да да да..опять 737NG — «Железные» кокпиты

Други, доброго всем времени суток

созрел на постройку своего 737ого кокпита. В начале будет как хобби , но как цель в будущем сделать симулятор средством дополнительных доходов( в идеале как основной доход). 
почему я созрел на такое? да всё просто… во первых: полно инфы именно по 737ому, во вторых: … летал я на 737ом симуляторе не самого лучшего  качества (очень много не работало, не подвижный,  и вообще…в целом не айс) за 35 евро в час… я хочу делать максимально приближенный к реалу (тоже не подвижный) так что цена за час будет  уже ОТ 35 евро, а это уже мысли для размышлений.
В Бельгии на данный момент есть только 2 737ых кокпита, один за 35 евро, другой по лучше за 100 евро.. так что есть где развернутся.
На следующей неделе еду в Aмстердам на 737ой (неподвижный) за 55 евро в час, посмотрю еще че как там у них.

начну с того что сначала закажу ЧПУ станок с рабочей зоной 30х40 см(700 евро)… соответственно все панели, кнопки, шестерёнки печатные платы и тд смогу сделать сам… чем очень много сэкономлю.
планирую до первых «клиентов» потратить 5000-6000 евро, после этого как пойдёт народ уже можно и 3 проектора поставить на сферическом экране.

делать думаю в несколько этапов:
выпилить панели (MIP, MCP, EFIS, Overhead FWD & AFT,   чертежи уже скачал в dwg формате)
построить саму кабину из дерева (какое еще посмотрю) на платформе на колёсиках, подгоняя под выпиленные панели
доделывать все остальные панели , штурвалы, педали и кресла
подключить один проектор 
и начать сношения с электроникой до победного конца 

есть вопросы по софту:
что удобней FSX или X-Plane
на чем основывать кокпит на PMDG 737 NG или на PROSIM737
кто какие проекторы юзает? кто нибудь пробовал LED проектор?

в общем пожелайте мне удачи в нашем не лёгком деле))
обновления буду постить как только так сразу

всем бобра

Ответов: 14

Для x-plan боинга толкового еще нет насколько я знаю. Многие просим хвалят.

Spoiler

Возможно, Вам лучше самому сравнить динамику в FSX и X-Plane. В сентябре в X-Plane, по слухам, будут два Boeing 737. От PMDG и Flight Factor.

Если все так серьезно, то думаю стоит изучить опыт коллег TFT

http://habrahabr.ru/post/194150/

http://habrahabr.ru/post/200046/

http://habrahabr.ru/post/230715/

PROSIM:737 конечно. Поддерживает большинство железа, а главное — IOCP, который легко реализуется в кастомных роутерах. Разносится на любое количество компьютеров, на любое количество мониторов. В общем, софт, который писался специально для кокпитостроителей.

Только к нему нужна динамика. Можно использовать просимовскую или PMDG — цена примерно одинаковая.

PMDG c просимом не очень совместим, по крайней мере положение закрылков совпадать не будет. Хотя, может быть можно настроить, просим система гибкая…

Да там не только закрылки, многое не работает. Жаль конечно.

На базе pmdg делать можно,но сложно. Женя Shaman здесь ведет тему,где оживляет железные модули посредством написанных им же роутеров для связи pmdg с sioc. Конечно,с prosim737 все гораздо проще:купил-подключил-назначил-работает!

Лучше Prosim конечно, но, просим как оказалось если покупать по раздельности модули, то программа работает не полностью, или не совсем адекватно, если уж хочешь получить на все сто процентов от нее пользы лучше сразу покупать все модули. А модель просимовская полный ацтой (не советую), даже дефолтный 737 намного лучше, я так и не понял если честно чем они отличаются если только просимовская хужее и в динамике и освещение никакое. Я извернулся PMDG прикрутил к просиму, вещь еще та получилась, но с настройками железа ковырялся до потели пульса :joystick: Все команды и кнопочки пришлось руками в фсупике прописывать, что бы крафт сам железо понимал в то время как его ресурсы (железа) заняты просимовской серверной частью. Но хочу сказать это того стоило! :pioneer:

Ну не знаю, у меня все работает адекватно, хотя кокпит еще далеко не полный. Смотрю у вас тоже кокпит вроде ладный, так что не знаю.. может че не так настраиваете.

Про динамику — не надо. Опять же мне нравится, а говорить насколько оно похоже на настоящий или дескать летает как кирпич или «ацтой» — не правильно. Может у вас штурвал кривой или кривые отклика задраны.

Единственное, что скажу — jet stream динамику хвалят ее же пользователи(среди которых, конечно же есть и настоящие пилоты), но это все очень субъективно…

Модель(Визуальная часть) — отсутствует, и после установки просто используется дефолтный 737(не динамика, а визуальная часть), так что они и правда не отличаются. Опять же для кокпита — это обычно не проблема.

С освещением действительно есть небольшие проблемы — иногда landing lights не включаются итд. Но пока overhead не доделал, не занимался этим вопросом. Уверен, что должен быть вариант как это исправить.

Edit:

Извиняюсь, я возможно вас не правильно понял… Про модули, вы имеете ввиду модули prosim’а а не кокпита, верно? Тогда забираю назад предыдущий коммент  :ph34r: и полностью с вами согласен, что нужно все модули сразу.. 

Да-да батенька, я как раз имел ввиду про модули, prosim кода говорил об работоспособности программы. Почему я выбрал PMDG? Ну я вначале (тоже)посмотрел на youtub’e ролик об просим и загорелся купил их крафт. Но после доделки (более или менее) своей кабинки я усадил туда своего дядю (он реальный пилот) и на выбор ставил ему разные «вариации» сея крафта: PMDG, Prosim и майкрософтовский. Одобрен был PMDG. Вобщем не буду более вдаваться в подробности по поводу разработчиков и моделей. Как говориться на вскус и цвет все фломастеры разные,это риторический вопрос для пьянки))
Про настройки- у меня все крутится на CPFlight’e — его даже блондинка настроить сможет, наверное… педали и штурвал переделаны давно еще на Mjoy (конечно я бы штурвал по идее мечтаю реплику но деньги…) в общем с теми же настройками меня PMDG устраивает больше. После того как собрал пьедестал с радио мне не понравился алгоритм работы звуков prosim в части пожарной сигнализации, как то бедно, грубо говоря включил оно зазвенело и все, ни задержки тебе ни чего, PMDG опять же более реально это реализует. Оверхед я купил ещё за долго до замысла построить кабину и купил китайское.. VRI — (та еще штучка должен сказать) но на нормальный пока по деньгам не тяну, так вот из-за него то и пришлось кнопочки и все остальное через fsupic привязывать что бы его крафт понимал, так как он его и в принципе то с трудом понимает и просто pmdg, а тут еще и prosim рулить пытается, потом потихоньку все привязал так. Даже таким образом решил проблему про которую Valeryom говорит — закрылки и их адекватное отображение приборами. Как итог имею не просто что prosim тупо берет динамику от PMDG посредствам fsupic но еще и часть звуков исполняется самим крафтом и исполняется часть алгоритмов приборами самого крафта т.к. «кастрировать» на панели его не стал, убрал только 3d кабину. В общем меня такая схема устраивает.

А вот тут батенька, я с вами осмелюсь не согласиться по поводу просимовской модели. Разрабы «впилили» туда только динамику полета. И сравнивать с дефолтом как минимум не корректно! 

А дальше уж на свой вкус и цвет. Я и свет прикрутил, и звуки движков, запуск , остановка, ВСУ и.т.д…… под себя собрал — доволен как слон!  Звуки можно к системам прикручивать какие хочешь, просто нужно знать как. Я тоже это все прикрутил. Любой звук можно завязать к любому переключателю. У меня на Оверхэде работают все звуки . Привязал звук перекачки топлива,насосов,  вентиляторов на панели кондиционирования и.т.д . Я просим брал по частям и все работает корректно. Не зря пол мира летает на просиме! Цена — качество. А чтобы кабины строили на основе PMDG …..ну не знаю. На нем нужно летать на мониторчике. А уж строить кабину на его основе — думаю нет! Ведь если разобраться , то PMDG очень хороший птиц с рабочими системами, но зачем он нужен со своей «тяжестью» для постройки кокпита, если к примеру в просиме все системы работают на ура! И производители различных девайсов «клепают» все с поддержкой просима без танцев….  Ну это конечно мое мнение. Кто то извращается. Я заявляю, что у меня с просимом не было ни одного косяка! Нужно просто разобраться в нем и понять как его нужно настроить под свои потребности — вот и все!

Как то так!  :)

созрел на постройку своего 737ого кокпита. В начале будет как хобби , но как цель в будущем сделать симулятор средством дополнительных доходов( в идеале как основной доход). 
почему я созрел на такое? да всё просто… во первых: полно инфы именно по 737ому, во вторых: … летал я на 737ом симуляторе не самого лучшего  качества (очень много не работало, не подвижный,  и вообще…в целом не айс) за 35 евро в час… я хочу делать максимально приближенный к реалу (тоже не подвижный) так что цена за час будет  уже ОТ 35 евро, а это уже мысли для размышлений.
В Бельгии на данный момент есть только 2 737ых кокпита, один за 35 евро, другой по лучше за 100 евро.. так что есть где развернутся.
На следующей неделе еду в Aмстердам на 737ой (неподвижный) за 55 евро в час, посмотрю еще че как там у них.

начну с того что сначала закажу ЧПУ станок с рабочей зоной 30х40 см(700 евро)… соответственно все панели, кнопки, шестерёнки печатные платы и тд смогу сделать сам… чем очень много сэкономлю.
планирую до первых «клиентов» потратить 5000-6000 евро, после этого как пойдёт народ уже можно и 3 проектора поставить на сферическом экране.

делать думаю в несколько этапов:
выпилить панели (MIP, MCP, EFIS, Overhead FWD & AFT,   чертежи уже скачал в dwg формате)
построить саму кабину из дерева (какое еще посмотрю) на платформе на колёсиках, подгоняя под выпиленные панели
доделывать все остальные панели , штурвалы, педали и кресла
подключить один проектор 
и начать сношения с электроникой до победного конца 

есть вопросы по софту:
что удобней FSX или X-Plane
на чем основывать кокпит на PMDG 737 NG или на PROSIM737
кто какие проекторы юзает? кто нибудь пробовал LED проектор?

в общем пожелайте мне удачи в нашем не лёгком деле))
обновления буду постить как только так сразу

всем бобра

А можешь подсказать где чертежи скачивал?

А можешь подсказать где чертежи скачивал?

Читайте внимательнее форум, а

не картинки смотреть!
http://www.markuspil…EASUREMENTS.pdf

Уговорили, прикрутил все звуки возможные и не возможные ( кстати очень понравилось очень гибкие настройки в просиме в части звуков) но всё равно, динамика мне нравится у пмдг. пмдг хотя бы при разбеге как дельтаплан не колбасит от малейшего дуновения ветра. Даже если смотреть динамику в плане скоростей- отличаются. Вот теперь думаю как динамику перенести с пмдг на просимовский птыц. Интересно ни кто случаем таким извратом не занимался? Просто думаю самому незнаючи криво получится..