Аварийная посадка самолета на Тайване — Авиационные происшествия

Более 50 человек погибли при аварийной посадке самолета на Тайване
Погиб 51 человек, семеро ранены.

Ответов: 19

http://news.mail.ru/…77/?frommail=1 

По предварительным данным, 51 человек погиб, несколько пострадали во время аварийной посадки пассажирского самолета авиакомпании TransAsia Airways в аэропорту Пэнху на Тайване.

На борту самолёта ATR-72, который выполнял рейс номер GE222 из Гаосюна в Магун, находились 54 пассажира и 4 члена экипажа.

Сообщается, что самолет выполнял посадку в условиях плохой видимости. После первой неудачно попытки экипаж получил указание вывести машину на второй круг, после чего наземные службы потеряли с ней связь. Также сообщается, что борт при ударе о землю загорелся. Есть разрушения на земле.

51 человек из 58 находившися на борту погибли. Это уже не аварийная посадка, это катастрофа

Первые фотографии http://twitchy.com/2…hes-in-taiwain/

https://twitter.com/…945651526057985

51 человек из 58 находившися на борту погибли. Это уже не аварийная посадка, это катастрофа

Правильно, я сейчас читаю новости там написано «На Тайване в результате авиакатастрофы 51 человек погиб, еще 7 ранены

Еще фото

Прикрепленные файлы

Врезался в жилое здание при уxоде на второй круг.

Как в таком месиве еще кто-то выжить смог?

Земля пуxом погибшим

Начинают сказываться последствия нехватки пилотов?

Нихрена себе «аварийная посадка»  ( Светлая память погибшим… Очень похоже на катастрофу crj 200  АК Скат в Алмате ( Тогда весь экипаж были очень хорошие знакомые..Не дай Бог никому такое (( Храни Вас Бог Господа пилоты !

на кой хрен в такую погоду лететь, непонятно…

Аварийная посадка в бетонную стену.

на кой хрен в такую погоду лететь, непонятно…

Может топливо на пределе, или же уверенность КВСа что сяду! (( В итоге не довезли…

Начинают сказываться последствия нехватки пилотов?

Причем здесь нехватка пилотов то, или «матерые волки» не разбивались ни разу? Лучше подождать результаты расследования, думаю скоро все будет известно..

,

Может топливо на пределе, или же уверенность КВСа что сяду! (( В итоге не довезли…

скорее не то и не другое. на второй круг же ушёл, потому что понял что не сядет с первого раза. Возможно нужную скорость Vy не набрал  , просел , а по курсу жилой квартал, вот и цепанул… Влажность ухудшает ЛТХ самолёта.

Причем здесь нехватка пилотов то, или «матерые волки» не разбивались ни разу? Лучше подождать результаты расследования, думаю скоро все будет известно..

Элементарно.
По азиатским странам, нехватка ударила особо сильно.
АТР — самолёт регионального значения, обычно управляемый молодыми экипажами.
В обстановке нехватки, начинают срезаться углы при подготовке и минимальным требованиям для устройства на работу.

Вполне возможно просто и бананально  свалились :sad:

Элементарно.
В обстановке нехватки, начинают срезаться углы при подготовке и минимальным требованиям для устройства на работу.

«Пилотами самолета ATR-72, совершившего аварийную посадку в Тайване, предположительно, является 60-летний Ли Йи-лян и 39-летний Чианг Куан-син, сообщает Taiwan News.»

И налёт у них, я так думаю, не одна тысяча.

«Пилотами самолета ATR-72, совершившего аварийную посадку в Тайване, предположительно, является 60-летний Ли Йи-лян и 39-летний Чианг Куан-син, сообщает Taiwan News.»
И налёт у них, я так думаю, не одна тысяча.

Тоже бывает.

Элементарно.

http://avherald.com/…=477bcc95&opt=0

Taiwan’s DGCA further reported the captain of the flight was 60 years of age with 22,900 hours of experience, his first officer was 39 with 2,300 hours of experience. 

Day of month: 23
Time: 11:10 UTC
Wind:  True direction = 250 degrees, Speed: 18 knots, with Gusts of maximum speed 28 knots
Weather: Thunderstorms Rain 
Clouds: Scattered , at 200 feet above aerodrome level
Clouds: Broken sky , at 600 feet above aerodrome level
Clouds: A few , at 1200 feet above aerodrome level, cumulonimbus
Clouds: Overcast sky , at 1600 feet above aerodrome level
Temperature: 22 degrees Celsius
Dewpoint: 22 degrees Celsius
QNH (Sea-level pressure): 998 hPa
QNH: 29.48 inHg