PFPX&TOPCAT — Навигация и Самолётовождение

Здравствуйте! Вот не могу понять каким образом можно работать в PFPX с PMDG 737NG и 777. Есть разные категории паксов, разные по весу итд. Каким образом можно правильно загрузить самолет чтобы совпадало все? В самой программе есть профиль NGX и 777, но собственно какой смысл в них, если самолет корректно можно загрузить только из собственного загрузчика и паксы там всегда весят 88 кг, а PFPX считает разную массу для каждой категории (дети, подростки, взрослые)

Ответов: 11

Так грузите пассажиров, груз, топливо через TOPCAT, и все будет корректно.

Так производитель не рекоммендует. Особенно топливо. Могут быть глюки

Так производитель не рекоммендует. Особенно топливо. Могут быть глюки

Никогда не замечал глюков, когда пользовался загрузкой через TOPCAT. Так что я очень советую данный метод.

Я же сейчас летаю с FSPassengers, поэтому после того как посчитаю маршрут в PFPX, загружаю пассажиров, топливо, груз через ФСПаксов. Тоже глюков никаких замечено не было.

Как вариант не париться — загружать модели pmdg не пассажирами в штуках, а просто вводить в той менюшке значение zfw. Можно поигравшись с этой менюшкой рассчитать вес одного Макса и занести его в конфиг топката и пфпх.

Так получается что простой ввод ZFW может заменить ввод паксов и груза? Но ведь центровку тоже надо как-то учитывать и понимать где сколько груза и паксов

Нет, простой ввод не заменит ввод паксов и груза. Используйте импорт загрузки из TOPCAT в сим. Глюков не должно быть. У меня по крайней мере никогда их не было.

Aid, не путай человека в модели pmdg для десятки импорт загрузки из вне не рекомендован разработчиком. При вводе zfw через меню рассчитывается и фактическая центровка.

А, все понял. Извиняюсь.

SkaldDKO, т.е. я правильно понял, рассчитываем в pfpx zfw и просто это значение забиваем в соответствующем меню ngx(а)? Просто никогда не юзал pfpx, а сейчас вот поставил и пытаюсь разобраться как правильнее и оптимальнее всего его использовать… Заранее спасибо за ответ!

Я PFPX юзаю с момента выхода именно так. Для аэрософтовского эйрбаса тоже подгоняю в загрузчике количество паксов под нужный ZFW. Все-таки  современные иномарки мало чувствительны к смещению CG, там таких нюансов как у ТУ5 нет.

Понято, спасибо за консульт!