Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Вот и настал момент в моей жизни выбора Высшего Учебного Заведения Гражданской Авиации для обучения на пилота. Прошел все вступительные испытания, а именно: ПО, ФП, ВЛЭК. Осталось 5 дней для того, чтобы сделать выбор: СПбГУГА или УВАУГА.
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше ехать.
P.S. Военная кафедра для меня не является весомым аргументом, ибо попасть туда тяжело, да и призвать в офицерском чине тоже могут.
P.P.S. Администраторов прошу не удалять мою тему. Знаю, что подобных в Интернете много, но они все разных дат. А время не стоит на месте, и многое могло поменяться.
Тут на форуме Ульяновское училище очень хвалят. Некоторые форумчане там учились. А от нашего питерского наоборот, не в восторге. Поговаривают, что без проплаты налета можно ждать очень долго… Хотя… Моя экс-мадам там (в ГУГА) училась и говорила как-то, что многие из тех, кто с ней на потоке на пилотов учился три года назад, сейчас с успехом летают на лайнерах.
Выбрать должен ты сам, так как многие будут хвалить УВАУГА, а другие СПбГУГА.
По поводу налета, не знаю как в УВАУГА, но в СПБГУГА специалитет начинает летать после 2 курса, а бакалавриат после 1.
Во многих универах и училищах возможно купить, главное знать через кого и УВАУГА и СПБГУГА не исключение. Соглашусь, что в ГУГА можно купить предметы, но не профильные(касаемо факультета ФЛЭ) и это давно всем студентам известно.
По поводу знаний позвольте с ВАМИ не согласится. Знания довольна такие не плохие получаешь ибо профессия ПИЛОТА очень ответственная,. Из универа только так вылетают люди, особенно из за АЭРОНАВИГАЦИИ. А заведует кафедрой АЭРОНАВИГАЦИИ известный во всем мире мужчина по имени — Юрий Николаевич Сарайский! И спуску никому не дают!!!
А я слышал, что в Ульяновске инструкторов не хватает…
Не знаю я в общем что делать… Боюсь ошибиться. Но ведь по сути разницы между этими училищами в плане обучения и дальнейших перспектив нет?
Хотелось бы еще услышать отзывы действующих курсантов/студентов… Про общежития и так в целом общее мнение о ВУЗе. Но что то не сильно мою тему смотрят.
СПбГУГА в целом нормальный. Общежития тоже у нас нормальные, в 9 два года назад сделали ремонт. Выбирать тебе. Но знания ТАМ и ТАМ дает нормальные. В данный момент учусь на пилота.
По поводу перспектив, ребята выпустились в этом году, многие уже устраиваются в АК, два друга уже прошли собеседование в Трансаэро
Можно в лс написать?
думаю, что если хоть с одним курсантом/студентом поговорю, то выбор быстро сделаю
многим а то в ВК писал, все какие то высокомерные… Не царское это дело с абитуриентами разговаривать
Вопрос достаточно интересный, вот только у меня есть еще один!
Переводиться на бюджет со второго на первый можно с не технической специальности?